-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Шоколадный рулет.

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:14 + в цитатник

CXTOUxsZ (410x577, 260Kb)

Шоколадный рулет - это божественный десерт. Очень вкусное тесто и начинка.

по материалам сайта: flavor.ua/shokoladniy-rulet/

ИНГРЕДИЕНТЫ
160
г черного шоколада
4
яйца
¾
стакана (165 г) сахарной пудры + еще немного
1
чайная ложка ванильного экстракта
2
столовые ложки холодной воды
½
стакана (75 г) пшеничной муки, просеянной
½
чайной ложки пекарского порошка, просеянного
¼
чайной ложки соды
¼
чайной ложки соли
сахарная пудра, чтобы посыпать
шоколадный ганаш:
200
г черного шоколада, измельченного
½
стакана (125 мл) сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 200°С (180°С). Застелите форму для выпечки рулета рамером 38 х 25 х 2,5 см и противень пекарской бумагой. Положите на противень лист пекарской бумаги 26 х 26 см.

2. Растопите 100 г шоколада. С помощью металлической лопатки распределите его по форме. Дайте остыть. Растопите оставшийся шоколад и отставьте.

3. С помощью миксера взбейте яйца, пудру и ванилин в однородную массу. Ложкой аккуратно введите муку, пекарский порошок и ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Смешайте соль и 2 столовые ложки холодной воды и добавьте в шоколад. Введите в тесто. Перелейте готовое тесто в форму и разровняйте металлической лопаткой.

4. Выпекайте 15 минут, проверьте готовность легким прикосновением – корж должен слегка пружинить. Переместите его на плотное бумажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Уберите бумагу, аккуратно отделив ее от края рулета с помощью ножа. Сразу же сверните корж в рулет.  Дайте остыть на металлической решетке.

5. Приготовьте шоколадный ганаш. Положите шоколад в жаростойкую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки. Перелейте в шоколад и дайте ему настояться 3-5 минут, пока он не растает. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник до загустения.

6. Разверните рулет. Намажьте ¼ шоколадного ганаша на рулет и вновь закрутите. Переложите рулет на сервировочную тарелку, покройте оставшимся ганашем. С помощью вилки или лопатки придайте рулету сходство с бревном. Поломайте шоколад на кусочки и вдавите в рулет, чтобы было похоже на кору. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. При подаче нарезайте поционными кусочками.

маленький совет: Используйте для его приготовления шоколад с самым высоким содержанием какао, какое найдете. В ганаш можно добавить немного алкоголя: коньяк, бренди, шнапс, ром, апельсиново-коньячный ликер – вкус будет еще выразительнее.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 49 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lanari   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:20 (ссылка)
Наверное очень вкусно, но не вижу пропорций ? Ингредиенты где ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:34ссылка
ингредиенты-рядом с фото сверху-вес снизу ингредиент
Nella__solneshko   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:27 (ссылка)
Как вкусно....! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:09 (ссылка)
У меня так - до праздников собираю рецепты , после праздников - диеты. Но здесь удержаться не могу!!!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gortenziy214   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо, уже и не думала, что найду этот рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Д_татьяна   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку