Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Красивый и вкусный праздничный торт |
Как мне понравилось оформление торта, ну а рецепт самого торта очень простой . Торт получится вкусным и красивым.
Ингредиенты на торт:
3 яйца взбить венчиком с 1,5 стакана муки + 1 ст. сметаны, соль на кончике ножа + 1 ч.л. соды(гасить). В одну из порций добавить 1, 5 ст. ложки какао. Сковороду посыпать манкой. Украшение из роз, безе и фруктов.
Делаем розы для украшения:
Розы пекутся из теста. Тесто: 4 яйца+ 1 ст.сахара+ 1( не полный стакан муки. Пеку в духовке на сковороде, смазанный раст. масло без запаха. Пекутся 3 овальных лепёшечки ( только надо сворачивать розочки в белых перчатках, иначе можно обжечь пальчики) Пекутся быстро и надо быстро сворачивать розочки, так как они быстро твердеют.Кончики розочки отрезать ножницами. Можно в тесто доб. сок моркови(1-2 ч.л.) или несколько капелек лимона или любой фруктовой эссенции.
Под розочками я ещё положила бананы, разрезанные вдоль пластинками по краям , а середине кусочки банана и кусочки киви. Безе тоже выпекала сама. Тесто для безе: 3-4 белка охладить в посуде, в которой будет взбиваться масса. Затем взбить белок до белого состояния и добавлять сах. песок понемногу. Незадолго до окончания взбивания, положить чуть-чуть лим..кислоты . Выдавливаю розочки из взбитой массы и ствлю в холодную духовку, включаю 50 градусов и выпекаются примерно 2-3 часа. Затем духовку выключаю, но безе остаются там до полного остывания. В массу можно доб. ванилин, сок лимона(несколько капель) или фруктовую эсенцию тоже несколько капелек. Сахара надо 1 стакан.
Да, вот из той дозы для роз получается всегда разное количество .Зависит от яиц и муки. Я стараюсь печь потоньше( они тогда получаются как настоящие, очень нежные. А вот , если теста класть побольше( они получаются толстоватым и уже нет той красоты. Конечно, опыт приобретается со временем. Сначала не всё так получалось, а сейчас намного быстрее и увереннее. А безе, когда печёте( конечно лучше из домашних яиц) и надо добавить чуть соли. А ещё я читала, что хорошо добавить перед тем, как добавить к взбитым белкам сахар, надо чуть-чуть доб. разрыхлителя теста. Надо попробовать. И я ставлю печь безе в холодную духовку и только потом включаю температуру.
автор сего замечательного шедевра Людмила Юдина Блинова (Иванова)
urlid.ru/ahv8
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |