Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:57
+ в цитатник
Маина — очень сытный и вкусный пирог из слоеного или сметанного теста, с мясной начинкой и домашней лапшой
Количество порций — 12
Время приготовления — 75 мин.
Время ожидания — 24 часа
Ингредиенты:
Для теста:
-
200 гр сл.масла
-
200 гр сметаны
-
немного соли
-
400-450 гр муки
-
желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
П.С. Для данных пирогов можно использовать готовое слоёное тесто — 700 гр
Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса.
Начинка для маины:
-
500 гр куриной печени
-
1 средняя луковица (нарезать крупно)
-
1 средняя морковь (нарезать кружочками)
-
соль.чёрный перец из мельницы
-
3-4 ст.л. растительного масла
-
200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
Начинка для рыбного рулета:
-
500 гр филе сёмги (форель)
-
250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
-
соль, перец из мельницы
-
1/2 лимона
Способ приготовления:
Тесто:
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаю сёмгу. а сверху на неё перец.
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета.
Подавать нарезав на порционные куски.
источник: http://cookorama.net/ru/blog/pirozhki-i-pirogi-s-solenoj-nachinkoj/maina-pirog-s-semgoj.html
Метки:
кулинария
Процитировано 72 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
72
Процитировали
-
1
Сохранили
-