Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Шоколадные вафли с «пьяными» грушами |
На 5 порций:
для груш
250 мл белого вина,
сок 1 лимона, 5 груш,
2 столовые ложки сахара
для вафель (понадобится вафельница)
200 г сливок для взбивания,
200 г темного шоколада,
150 г и еще немного мягкого сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
60 г сахара,
соль,
3 яйца,
200 г муки,
1\2 ч. л. разрыхлителя теста,
1 столовая ложка какао,
200 мл молока,
сахарная пудра
1. Готовим груши. Смешайте 125 мл воды, вино, лимонный сок и 2 столовые ложки сахара, вскипятите. Груши очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите зернышки и сразу же положите в винный соус. Снова доведите до кипения и потомите под крышкой 12-15 минут. Груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Достаньте груши, отложите стекать и остывать.
2. Готовим вафли. Разогрейте в кастрюле сливки. Шоколад поломайте и растопите, помешивая, в сливках. Отлейте 125 мл и остудите. Остальной соус оставьте в кастрюле.
3. Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Размешайте до кремообразного состояния 150 г масла с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Одно за другим подмешайте яйца. Просейте поверх муку, разрыхлитель теста и какао. Подмешайте отставленные 125 мл шоколадных сливок, затем 200 мл молока. Тесто в вафельницу выливайте порционно и выпекайте 3-4 минуты. У вас должно получиться 10 вафель.
4. Оставшийся шоколадный соус снова подогрейте. Вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушами, соусом и, по желанию, ванильным мороженым.
http://vasabi.my1.ru/publ/shokoladnye_vafli_s_pjanymi_grushami/7-1-0-1613
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |