-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176394


Печенье на майонезе "песочные палочки" .

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:49 + в цитатник

Печенье на майонезе "песочные палочки" .


песочные палочки(700x466, 228Kb)

Ингредиенты:

4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли

Приготовление c xaa.su/28RD:

Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.


Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.


Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.

Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.

Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.

Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.

Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.


 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 59 пользователям

делина67   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо, старый рецепт. давно искала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2017 г. 05:39ссылка
Аноним
а вот здесь бумагу для выпечки смазывать маслом не нужно. Большое количество жира есть в тесте. Иначе будет жирное печенье. Жирное а не рассыпчатое
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 09:25 (ссылка)
Ну я понимаю, в старые времена такое готовили от безысходности... и кстати, только совсем безрассудные хозяйки брали маргарин, потому что те, кто поумнее, уже тогда старались думать не только об экономии, но и о том, ЧЕМ они кормят себя и своих любимых и желают ли они себе и родным здоровья.
Так вот, сегодня впихнуть в любимого человека сразу и маргарин, и промышленный майо... это сильно, знаете ли. Это надо так любить домашних и деток, так любить, что вот прям до смерти.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:58ссылка
да вроде никто не заставляет, не пеките :)) Или "впихивайте" в тесто вместо маргарина слив. масло (только самодельное, естественно, из молока от своей коровы!! :), ибо непонятно, что вреднее, маргарин или то "масло" которое вы купите в магазине ) и самодельный майонез (естественно, на деревенских яйцах). Вот и всё.
Пы.сы. мука желательно тоже собственноручно смолотая из самостоятельно выращенной пшеницы :))
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:18ссылка
Аноним
А ну да, ну да. Поскольку все мы смертны, то надо жрать все подряд, все равно ведь помрем... И детей неважно, чем кормить, хрен ли им то масло сливочное давать, пусть маргарин и спреды жрут, подумаешь, поживут на 15 лет меньше, фигня вопрос. И вообще, раз все вредно и кругом жуткая химия, то жрем не глядя. Все фигня!
***
Иногда читаю бред таких, как вы, и думаю - вроде взрослые женщины, а какие жестокие... Так не любить своих родных...
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:21ссылка
ойинегаварите!! :)))
Читаю бред таких, как вы, и думаю: "ну бывают же идиоты! Вместо того, чтобы пройти мимо, если не нравится рецепт, как это делают все нормальные люди (или сделать по-своему, взяв за основу предложенное), они начинают нести фигню, читать нравоучения всем :))), раздувать скандальчик из пустяка. Убогие люди, чё, заняться нЕчем, скучают, на умные мысли мозгов мало, вот и пишут бредятину.
И что характерно! Всегда из-за кустов, В МАСКЕ АНОНИМА :))))), ибо без маски ссут (хи-хи, типа не на раз-два вычисляется автор)
Прощайте.
кстати, можете не заморачиваться правильным питанием, не поможет :)) Гораздо важнее для здоровья и долголетия добрый нрав и любовь к миру и окружающим. У вас с этим проблемы.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:30ссылка
Аноним
Милочка, в связи с тем, что шрек банит за любой коммент не в стиле "чмоки в носик", я просто не в состоянии быть НЕ анонимной... но это так, детали.
Что касается ваших очаровательных слов про "пройдите мимо", то я просто удивляюсь, почему вы им не следуете. Не понравился вам мой коммент - ну дивно, будьте логичны, ПРОЙДИТЕ мимо. Так нет же, надо потужиться, выдавить из себя... кхм... остроумный коммент, а потом, получив на него адекватный ответ, заверещать: "Чо вы тут пристали, проходите мимо!". Вы там уже определитесь, мамо, так мимо или нет...
И вам не хворать, спасибо за ваши слова о правильном питании, и вам того же - втройне как минимум.
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:56 (ссылка)
Я в такое печенье добавляю ложку топленого свиного жира, печенье просто тает во рту...
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 18:09 (ссылка)
Ну ёкарный бабай!
Когда же люди отучатся печь на майонезе и взрыхлять воздух, гася соду уксусом в ложке.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 03:27ссылка
Аноним
Аноним, Да не переживайте вы так. Вы хотите изменить мир. Не получится. Идиотов не переделать. Всегда найдутся люди так называемые сторонники. Ах вкусно . Ах быстро. Ах дешево. Умный человек учится на чужих ошибках. Дурак - на своих. Так пусть добрая Белоснежная львица учится на своих. Либо она также как Шрек не готовит поэтому и не видит ляпов либо просто брехло типа одобрямс. Я читаю рецепты Шрека типа поржать. А также посмотреть сколько идиотов копируют и сохраняют ее бредятину. Справедливости ради хочу сказать что у Шрека все-таки бывают рецепты без ошибок.
Татьяна_Затомская   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 18:13 (ссылка)
Пробовала печенье, очень понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Филатик   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:56 (ссылка)
Зачем ругаться и злобствовать. Пеките на масле сливочном и майонезе домашнем. Кто запрещает?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку