Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Как быстро замариновать шампиньоны? |
Ещё нашлось пару рецептиков маринования грибов - шампиньонов.
Чтобы быстро замариновать шампиньоны надо следующие ингредиенты:
• Шампиньоны – триста грамм.
• Уксус – две столовые ложки.
• Растительное масло – три столовых ложки.
• Гвоздика – четыре зонтика.
• Душистый перец – шесть горошин.
• Лавровый лист – два листа.
• Чеснок – два зубчика.
• Сахар – пол чайной ложки.
• Соль, петрушка, укроп.
• Грибы сначала надо хорошо вымыть, после чего большие разрезать в зависимости от размера на две или четыре части. Очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Укроп с петрушкой промыть и мелко нарезать. Растительное масло налить в сковороду и разложить в ней грибы, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, влить уксус. Это все перемешать, крышкой накрыть и на среднем огне довести до кипения, после чего немного убавить огонь и тушить минут шесть-восемь. По истечению этого времени добавить чеснок и зелень, перемешать и под крышкой тушить еще две-три минуты. Затем грибам дать остыть, после чего охладить их в холодильнике. Можно использовать как холодную закуску сразу или в стеклянную банку сложить и поставить на хранение в холодильник.
Чтобы заготовить маринованные шампиньоны на зиму надо:
• Шампиньоны небольшие – один килограмм.
• Вода – полтора литра.
• Уксус – шестнадцать столовых ложек.
• Лук репчатый – одна головка.
• Морковь – одна штука.
• Лавровый лист – два листа.
• Сахар – восемь столовых ложек.
• Соль – две столовых ложки.
• Перец душистый горошком – восемь-десять штук.
• Шампиньоны хорошо промыть и поставить закипятить. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после чего в кастрюлю с водой их положить, добавить все остальные ингредиенты маринада, закипятить, варить пять-шесть минут. С шампиньонов воду слить, а вместо нее залить маринад и варить еще пять минут. Готовые грибы с маринадом закрывать в банки пока они горячие.
http://pekarenok.info
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |