-Цитатник

Весёлый петух из пластиковой ложки. - (0)

Очень простой и довольно таки быстрый мастер класс по созданию  весёлого петуха из пластикой...

Быстрая запеканка из кабачка. - (0)

Такая быстрая запеканка из кабачка будет отличным блюдом как для завтрака, так и для ужина. Очень...

Как сделать елку из гофрированной бумаги. - (0)

Как сделать елку из гофрированной бумаги? Оказывается очень просто и легко. Посмотрите этот фото ...

Причёска на длинные волосы. - (1)

Просто и красиво!

Ананас+водка=стройная фигура. - (2)

Очень уж мне приглянулся этот рецепт ананасовой настойки. Не знаю, так ли это, как пишут, что теряеш...

 -Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык бисер боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга шитья консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 19889
Комментариев: 135855
Написано: 170422

 

 

Яндекс.Метрика

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

  

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email-- Здесь Вы сможете подписаться на меня через свою электронную почту,на свой Email

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

681DF79A10D02CB8FBC4081BABBF83C0

 

 

 ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТАВЬТЕ КАРТИНКИ В КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

93dc08a2a2c0f2b65f06e22eada8e644

bcd033766850f85672616d41522fe224

B699EDE9D2D660E6155F9B47FD6890B1

 


Красивая поделка к пасхе

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие
пасха

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязанный воротник

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 281 раз
Понравилось: 20 пользователям

схемы -мотивы

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 230 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязанный красивый цветочек

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 14 пользователям

Оригинальная салфетка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 24 пользователям

Салфетка - прихватка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 637 раз
Понравилось: 38 пользователям

жилет

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украшаем табурет

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 15 пользователям

немножко новых фотогенераторов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 21 пользователям

белая двойка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Читать далее

 

[url]http://letnee.blogspot.com/2011/12/blog-post_5213.html[/url]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Красивые фото

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник

реклама в блоге

Для того ,чтобы у Вас были прекрасные фотографии , нужен хороший фотоаппарат. И  только тогда ,  Вы сможете передать всю красоту таких пейзажей.

 

Северное сияние (7 фото)

Классные скульптуры (19 фото)

Красивая природа (10 фото)

Если у Вас испорчен фотоаппарат и для ремонта срочно нужен объектив , то  объективы купить  можно без проблем , выбирайте какой именно . Качество отличное и цены Вас устроят.

 

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Готовим Пасху - подборка рецептов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:35 + в цитатник

kulich200g (626x700, 185Kb)

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧА ОТ ТЕТИ ШУРЫ

Состав:
1 литр молока (длительного хранения)
5 шт. яиц
1 ст. ложка сметаны (не больше, а то потрескается кулич)
1-1,5 стакана сахарного песка
1 пачка маргарина
Немного соли
2-3 пачки ванильного сахара
1 пачка сухих дрожжей
1,5 кг (1,8 кг) мука (смотреть по конститенции)
300-400 гр изюма

Растопить 1 пачку маргарина в 500 мл молока, затем долить оставшееся холодное молоко (не подогревая)
Отднлить белки от желтков. Желтки растереть дерев. ложкой с 1-1,5 ст.
сахарного песка. Белки взбить в миксере.
Затем все смешать с молоком и маргарином и добавить 1 ст.ложку сметаны и 1 чайную ложку соли.
Все хорошо перемешать. В эту массу медленно засыпать просеяную муку.
При этом вымешивать тесто. Добавить сухих дрожжей.
Поставить тесто в теплое место. Дать ему подойти и несколько раз в течение 3-4 часов, в последний раз добавить промытый и обсушенный изюм и ванильный сахар. Дать подойти тесту еще 1 раз.
Затем, выложить тесто в формы обложенные пергаментной бумагой, которая должна быть смазана маслом или маргарином.
Формы наполнять на 1/3 емкости. И дать еще раз подойти тесту.
Духовку разогреть поставить тесто (сразу все). И выпекать 1час (тесто перед выпеканием яйцом не смазывать).

Если сделать всё по рецепту - пальчики оближешь! ПРОВЕРЕНО!!!


А этот рецепт из газеты "антенна"

2 кг муки,5 стаканов молока, 0.5станака свежих дрожжей 16 яиц, 400г сливочного масла, 700г сахара, 1.ч.л.соли,0.5ч.л.кардамона, 10 капель лимонного масла, по стакану рубленого миндаля и изюма, 3 ст л молока
Молоко подогреть до парного, добавить жрожжи и муку, вымесить тесто. Когда тесто поднимется, добавить в него 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамо, изюм, миндаль и лимонное масло. Дать подняться. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не приставало к рукам. Выложить его в форму, смазать 1 яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке 1 час 10 мин при 180 градусах.


Пасха с цукатами.

Творог - 1 кг.
Сахарный песок - 1,5 стакана.
Сливочное масло - 300 грамм.
Цукаты - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.

Творог и масло протереть через сито и, соединить вместе, хорошо размешать. Желтки растереть добела с 1/2 ст. сахара. Белки взбить и соединить вместе с желтками, с творогом и маслом. Все размешать. Добавить оставшийся сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. Положить в форму (я в марлю выкладываю, потом в форму кладу и гнет сверху ставлю. Жидкость периодически сливаю), оставить стекать на 1-2 суток на холод.


Кулич пасхальный

Состав
мука - 700-800 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - на кончике ножа,
изюм, цукаты, миндаль - по 50г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазки), растопленное масло, соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать, осторожно ввести взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный и снова поставить тесто в теплое место пониматься.

* для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличем надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать куличи, извлекая из формы, так как изделия получаются с нежной структурой) и оставить охлаждаться.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.

* кулич, приготовленный из теста, которое вымешивается руками получается более плотным и с красивой шапочкой;
кулич, приготовленный из более жидкого теста получается мягче, с более нежной структурой, шапочка получается расплывчатой


КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ

ОПАРА: 1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО: 250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока
Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.
У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.
Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.
Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 469 раз
Понравилось: 71 пользователям

Необычная покраска яиц - нитями

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:13 + в цитатник
Рубрики:  пасха

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

Жареные пирожки из дрожжевого теста на огуречном маринаде

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:49 + в цитатник
Слышали о таком рецепте ? Мне попался в первый раз . Говорят вкусные . В этом рецепте рассол , как бы , заменят молоко или сыворотку и делает более рыхлым тесто. Вкус  отличается от дрожжевого . Но я думаю , что такие пирожки стоит попробовать . Эти пирожки будут считаться постными , если их сделать без яиц .


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные рулетики

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 264 раз
Понравилось: 39 пользователям

Как быстро построить свой дом ?

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:28 + в цитатник

реклама в блоге

Как построить дом и из чего ? Вопрос , конечно ,  интересный . Сейчас всё больше свою популярность  имеет такой материал , как газобетон  .  Из него очень быстро строятся дома . Вот так он выглядит , для тех кто не знает

388125403_6 (234x186, 12Kb)

Газосиликатные блоки Н+Н – идеальный материал для осуществления строительно-монтажных работ благодаря высокой прочности в сочетании с пористой структурой, обеспечивающей простоту монтажа и доступность для механической обработки . В нём присутствуют все лучшие качества таких традиционных натуральных строительных материалов, как древесина и камень. Дом построенный из такого материала - это то что надо . Посмотрите видеоролик  о строительстве одного дома и многое интересное  для себя узнаете.



Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поделки к Пасхе

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник

 

Рубрики:  пасха

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 24 пользователям

Пуловер с коротким рукавом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



07 (499x700, 254Kb)[URL=http://ifotki.info/10/298ef610fa7b094077664820868653ce5cf3b5114617194.jpg.html][/URL]
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Вязаный жилет

Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 923 раз
Понравилось: 124 пользователям

Слоеные пирожки с капустой и яйцом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 07:58 + в цитатник
sloenie-pirozhki-s-kapustoi-i-yaicom_111 (300x225, 54Kb)

Ингредиенты:


500 г готового слоеного теста
½ небольшого кочана капусты
2-3 вареных яйца
Соль, молотый черный перец
Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, помешивая, под крышкой около 10 минут:

Добавить рубленые вареные яйца, посолить, поперчить и перемешать:

Тесто нарезать квадратами желаемой величины (у меня 12 на 12 см):

На один край выложить начинку горкой:

Накрыть другой частью теста. Края защипать:

Переворачивая пирожки швом вниз, придать им продолговатую прямоугольную форму. Выложить на смазанный маслом противень:

Поместить в духовку при 220 градусах:

Выпекать около 25 минут до румяной корочки:

Подавать со сметаной или к бульонам:

источник:  harch.ru/headline/sloenye-pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 994 ... 597 596 [595] 594 593 ..
.. 1 Календарь