-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Пирожки с начинкой из плавленных сырков и лука. - (0)

Такие пирожки с начинкой из плавленных сырков и лука, напомнят всем выпечку из слоёного теста. Очень...

Овсяное печенье на кефире для тех, кто следит за фигурой. - (1)

Такое овсяное печенье на кефире для тех, кто следит за фигурой. В нём мало калорий / *100 ккал на 10...

Торт медовик - замечательная выпечка на кефире. - (0)

Для предстоящих впереди у нас праздников, предлагаю приготовить такой торт медовик, но на кефире. Ре...

Кулич с ночным подъёмом теста. - (1)

  Кулич с ночным подъёмом теста   - это очень удобный вариант замеса . Т...

Никанительные рецепты рыбных запеканок. - (0)

Хочется как всегда скоротать своё время на приготовлении простой и вкусной еды. На этот случай нам п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 171488

Яндекс.Метрика

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

Присоединяйтесь к моей группе  -  https://vk.com/club138920266

Будь Здоровой и Красивой !!!

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 681DF79A10D02CB8FBC4081BABBF83C0

 93dc08a2a2c0f2b65f06e22eada8e644

bcd033766850f85672616d41522fe224

B699EDE9D2D660E6155F9B47FD6890B1

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Красивый жилет - спицы

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 753 раз
Понравилось: 129 пользователям

Вязанные тапочки

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник

Говорят весна холодной будет , так что и для весны пойдут такие тапочки . Жарко не будет

3511355_206261184 (570x571, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 296 раз
Понравилось: 30 пользователям

Новогодние МК

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:06 + в цитатник
Уже с опозданием , но идеи все прекрасные , как сделать разные украшения.Складываем всё в закрома

 

http://melzamelo.blogspot.com/2011/11/arvore-de-natal-com-fuxico.html

 

http://melzamelo.blogspot.com/2011/11/guirlanda-de-fuxico.html

http://melzamelo.blogspot.com/2011/11/natal-enfeite-com-cd.html

 

Рубрики:  рукоделие
книга шитья

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Держатель для резиночек

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Для разбросанных резиночек - идея супер .Но в прочем можно и другое туда что -то повесить .

artemelza - gatinho porta treco

http://melzamelo.blogspot.com/2010/09/gatinho-porta-treco-jewelry-kitty.html

Рубрики:  рукоделие
книга шитья

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шьём цветы.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник

Фантазии нет предела. Такие цветы украсят любой интерьер.

http://melzamelo.blogspot.ru/2009_04_28_archive.html

blog9 (700x437, 218Kb)

Рубрики:  рукоделие
книга шитья

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шьём собачек МК

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
И как не сшить таких собачек ? Они понравятся и детям и взрослым.

 

http://melzamelo.blogspot.com/2012/02/chaveiro-cachorrinho.html

 

http://melzamelo.blogspot.com/2011/05/feltro-cachorrinho-basset-de-fuxico.html

 

artemelza - cachorro de tecido

 

http://melzamelo.blogspot.com/2010/06/cachorrinho-de-tecido-fabric-puppy.html

Рубрики:  книга шитья

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 16 пользователям

Шьём кролика

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник

Вот такого вот зайчика можно сшить и на пасху и просто так ,с ним весело поиграют детки.

 

artemelza - boneco coelho de páscoa

 

 

http://melzamelo.blogspot.com/2010/03/boneco-coelhinho-da-pascoa.html

Рубрики:  рукоделие
книга шитья

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 36 пользователям

Морковная корзинка МК

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие
пасха

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 11 пользователям

Красивая поделка к пасхе

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие
пасха

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вязанный воротник

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 283 раз
Понравилось: 20 пользователям

схемы -мотивы

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 232 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вязанный красивый цветочек

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 14 пользователям

Оригинальная салфетка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 24 пользователям

Салфетка - прихватка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 639 раз
Понравилось: 39 пользователям

жилет

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украшаем табурет

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 15 пользователям

немножко новых фотогенераторов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 21 пользователям

белая двойка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Красивые фото

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник

реклама в блоге

Для того ,чтобы у Вас были прекрасные фотографии , нужен хороший фотоаппарат. И  только тогда ,  Вы сможете передать всю красоту таких пейзажей.

 

Северное сияние (7 фото)

Классные скульптуры (19 фото)

Красивая природа (10 фото)

Если у Вас испорчен фотоаппарат и для ремонта срочно нужен объектив , то  объективы купить  можно без проблем , выбирайте какой именно . Качество отличное и цены Вас устроят.

 

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Готовим Пасху - подборка рецептов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:35 + в цитатник

kulich200g (626x700, 185Kb)

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧА ОТ ТЕТИ ШУРЫ

Состав:
1 литр молока (длительного хранения)
5 шт. яиц
1 ст. ложка сметаны (не больше, а то потрескается кулич)
1-1,5 стакана сахарного песка
1 пачка маргарина
Немного соли
2-3 пачки ванильного сахара
1 пачка сухих дрожжей
1,5 кг (1,8 кг) мука (смотреть по конститенции)
300-400 гр изюма

Растопить 1 пачку маргарина в 500 мл молока, затем долить оставшееся холодное молоко (не подогревая)
Отднлить белки от желтков. Желтки растереть дерев. ложкой с 1-1,5 ст.
сахарного песка. Белки взбить в миксере.
Затем все смешать с молоком и маргарином и добавить 1 ст.ложку сметаны и 1 чайную ложку соли.
Все хорошо перемешать. В эту массу медленно засыпать просеяную муку.
При этом вымешивать тесто. Добавить сухих дрожжей.
Поставить тесто в теплое место. Дать ему подойти и несколько раз в течение 3-4 часов, в последний раз добавить промытый и обсушенный изюм и ванильный сахар. Дать подойти тесту еще 1 раз.
Затем, выложить тесто в формы обложенные пергаментной бумагой, которая должна быть смазана маслом или маргарином.
Формы наполнять на 1/3 емкости. И дать еще раз подойти тесту.
Духовку разогреть поставить тесто (сразу все). И выпекать 1час (тесто перед выпеканием яйцом не смазывать).

Если сделать всё по рецепту - пальчики оближешь! ПРОВЕРЕНО!!!


А этот рецепт из газеты "антенна"

2 кг муки,5 стаканов молока, 0.5станака свежих дрожжей 16 яиц, 400г сливочного масла, 700г сахара, 1.ч.л.соли,0.5ч.л.кардамона, 10 капель лимонного масла, по стакану рубленого миндаля и изюма, 3 ст л молока
Молоко подогреть до парного, добавить жрожжи и муку, вымесить тесто. Когда тесто поднимется, добавить в него 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамо, изюм, миндаль и лимонное масло. Дать подняться. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не приставало к рукам. Выложить его в форму, смазать 1 яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке 1 час 10 мин при 180 градусах.


Пасха с цукатами.

Творог - 1 кг.
Сахарный песок - 1,5 стакана.
Сливочное масло - 300 грамм.
Цукаты - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.

Творог и масло протереть через сито и, соединить вместе, хорошо размешать. Желтки растереть добела с 1/2 ст. сахара. Белки взбить и соединить вместе с желтками, с творогом и маслом. Все размешать. Добавить оставшийся сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. Положить в форму (я в марлю выкладываю, потом в форму кладу и гнет сверху ставлю. Жидкость периодически сливаю), оставить стекать на 1-2 суток на холод.


Кулич пасхальный

Состав
мука - 700-800 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - на кончике ножа,
изюм, цукаты, миндаль - по 50г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазки), растопленное масло, соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать, осторожно ввести взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный и снова поставить тесто в теплое место пониматься.

* для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличем надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать куличи, извлекая из формы, так как изделия получаются с нежной структурой) и оставить охлаждаться.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.

* кулич, приготовленный из теста, которое вымешивается руками получается более плотным и с красивой шапочкой;
кулич, приготовленный из более жидкого теста получается мягче, с более нежной структурой, шапочка получается расплывчатой


КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ

ОПАРА: 1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО: 250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока
Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.
У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.
Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.
Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 469 раз
Понравилось: 71 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1004 ... 596 595 [594] 593 592 ..
.. 1 Календарь