-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 172905

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Булочки дома Паркеров

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба соленая, копченая, вяленая

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 394 раз
Понравилось: 36 пользователям

Как правильно заваривать ароматный и полезный чай

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник

 

 

Как правильно заваривать ароматный и полезный чайЧто может быть лучше чашки ароматного чая после напряженного дня? Правильно заваренный чай снимает усталость, улучшает настроение, укрепляет организм. Но правильно заваривать чай умеют далеко не все. В результате неправильного заваривания чая теряются его полезные свойства, ухудшается вкус. Благодаря советам, изложенным ниже, вы научитесь, как правильно приготовить вкусный и полезный напиток.
Посуда для заваривания чая должна быть керамической. Если заваривать чай в термосе (многие это делают зимой), то от долгой высокой температуры вкусовые качества чая ухудшатся, ухудшится его цвет и аромат.
Не рекомендуется заваривать чай в эмалированной посуде, потому что она плохо пропускает воздух. Нельзя подогревать в ней чай, потому что он выделит много тинина, который осядет в желудке, что будет негативно сказываться на пищеварительном тракте.
Среди ценителей чая распространены чайники из глины (красной или фиолетовой). При долгом использовании такого чайника улучшается аромат чая, он становится более изысканным, раскрывается вся его вкусовая гамма.
Не портят вкус чая стеклянные, фаянсовые и фарфоровые чайники.
Вода для приготовления чая должна быть очищенной, мягкой. Лучше всего использовать ключевую и родниковую воду, она раскроет весь спектр вкуса и аромата чайного напитка.
Если вы используете озерную или речную воду, то необходимо ее хорошо прокипятить, чтобы примеси осели на дно, а сама вода стала мягкой.
Если же вы пользуетесь для заварки чая водопроводной водой (особенно в городах), то необходимо очистить ее при помощи фильтра или хотя бы дать ей минимум сутки, чтобы она отстоялась.
Совершенно не подходит для чая вода из колодца, потому что там много минералов, таких как кальций, фосфор и др. Если заварить чай из такой воды, то на поверхности образуется пленка, испортится вкус и цвет чая.
Чай нужно заваривать кипящей водой, потому что в ней в три раза лучше, чем в воде с более низкой температурой, растворяются полезные вещества чайных листьев, и улучшаются вкусовые качества.
Но не следует заваривать чай водой, которая кипятилась более одного раза, вода, перекипяченная два или более раз, придаст чаю неприятный привкус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОХОТНИЧЬЯ ПОРА-вышивка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 27 пользователям

Закуска из редьки со шкварками

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:13 + в цитатник
fasoleviy-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh_18 (320x214, 45Kb)

Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Фасолевый суп с копченостями и галушками  можно готовить и в котелке на природе.


 Ингредиенты:

6-8 копченых свиных ребрышек
200 г копченых колбасок (или других копченостей)
300 г сухой фасоли
1 сладкий перец + острый красный перчик
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист
Для галушек:

1 яйцо
100 г муки
Соль
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой  (я добавила пару сухих грибов), довести до кипения и варить до готовности (около 40-50 минут):

Из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 15 минут:

Тесто разделить на 6 частей. Каждую на слегка смазанном маслом столе раскатать колбаской размером с карандаш:

Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку:

Присыпать мукой и оставить подсыхать:

В кастрюлю с почти готовой фасолью заложить копченые ребрышки:

На сковороде пассировать луковицу:

Добавить нарезанные копчености и зарумянить:

Заложить тертую морковь, обжарить:

Добавить сладкий и острый перец, перемешать:

Заправить томатной пастой, специями. Тушить все минут 5:

Добавить зажарку в кастрюлю:

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течении 3-4 минут

Промыть, добавить в кастрюлю:

Посолить, заправить зеленью и чесноком:

Разлить по тарелкам и подать:

http://harch.ru/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 353 раз
Понравилось: 40 пользователям

Манпар-жидкое блюдо

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 8 пользователям

Корзинка с цветами из макарон. Мастер-класс.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Декор бутылки из макарон, крупы и гороха. Мастер-класс.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поделки из макарон.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 18 пользователям

Панно из гороха, перловки, фасоли и макарон. Мастер-класс.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 17 пользователям

КРАСОТА ИЗ ПЕРЬЕВ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ЛЕПИМ ИЗУМИТЕЛЬНОГО ТРОЛЛЯ. ФОТО МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 Вдохновение от Youtube                                 Добби из Гарри Поттера

T-36 (525x700, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лепка

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Ароматные чайнички. МК.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



от Lidia

Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.

 Мастер-класс Шитьё: Ароматные чайнички. МК.  Ткань 8 марта. Фото 
1
 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/книга шитья

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Десерт Бананошок: бананы в шоколаде

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник

 

безумно вкусный десерт – бананы в шоколаде и крошках печенья!

Бананы в шоколаде и крошках печенья

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 16 пользователям

Греческое медовое печенье

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Венское тесто и булочки из него

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 627 раз
Понравилось: 73 пользователям

Тыквенно-овсяное печенье

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырники с шоколадом в овсяной панировке

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1021 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь