-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20917
Комментариев: 138502
Написано: 174727

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 21db2bce0f85e3e0

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Цветная капуста в яично-сырном кляре

Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:25 + в цитатник
7ee950 (600x450, 38Kb)

Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.

Кроме того, в цветной капусте находится легкоусвояемый белок, благодаря чему ее называют диетическим продуктом и рекомендуют детям, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, вегетарианцам.
 
Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.

На приготовление у меня ушло 1,5 часа. Сложность блюда средняя.

Ингредиенты:

— цветная капуста 1 шт.
— яйца 3 шт.
— вода 0,5 ст.
— мука 4-5 ст. л.
— соль
— специи (я взяла куркуму, чтобы кляр был красивого желтого цвета, и паприку — для остренького вкуса)
— сыр твердый 100-150 г
— чеснок
— растительное масло

Приготовление

Капусту разделить на небольшие соцветия. Чем меньше они будут, тем вкуснее будет готовое блюдо!

Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. Капусту рекомендуют варить недолго, минут 5. Но я люблю, чтобы капуста была очень мягкой, поэтому я варю минут 15.

Остудить капусту.

Почистить чеснок.

Натереть сыр на терке.

Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу.

В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.

Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.


Капусту можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной.

alimero.ru/blog/recepti/3600.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 274 раз
Понравилось: 18 пользователям

Рецепты для пароварки

Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:19 + в цитатник

 

 Главное — предварительная подготовка, а потом пароварка всё сделает сама!
Пароварка
Фаршированные перцы

Чтобы приготовить фаршированные перцы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:
Крупные болгарские перцы – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Мясной фарш – 200 г
Отваренный рис - 1 стакан
Соль, перец – по вкусу

Подготовить перцы: очистить от семян и аккуратно срезать верхушки со стороны стебля.
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы, очищенные от семян, и поместить их в пароварку на 35-40 минут.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 10 пользователям

запечённые куриные грудки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:36 + в цитатник

Запеченные куриные грудки

 

Запеченные куриные грудки

Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микро. Смешать с орехами, сыром. Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они *схватятся* и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками). Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.

 

Запеченные куриные грудки

Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210С духовке.

При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyuda-iz-kuricy/zapechennye-kurinye-grudki

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 10 пользователям

творожные платочки с яблоками

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чем же уникальна японская диета?

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:22 + в цитатник
71401982 (137x131, 14Kb)

 

 

 

Чем же уникальная диета, которая гарантирует серьезное похудение за тринадцать дней, при чем в результате таких пищевых ограничений ваш организм перестраивается на совершенно другой стиль и ритм работы, что помогает похудеть естественным образом. Ученые, разработавшие такую диету, гарантируют, что полученный эффект сохранится на несколько лет, при этом никаких усилий с вашей стороны для этого не потребуется. Немного сказочно звучит, но такой результат подтвержден многолетними исследованиями и опытными работами, в которых японцы уже давно превзошли даже самих себя.

Тринадцать дней вы категорически не употребляете в пищу следующие продукты: сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Воду можно пить в любых количествах, при чем как минеральную, так и кипяченую. Меню, предлагаемое диетологами, следует соблюдать неукоснительно, последовательность дней или блюд также менять не разрешается. В результате такой диетысерьезно претерпевает изменение ваш обмен веществ, как следствие организм и последующие два-три года продолжает на автомате работать в том же режиме.

Читать далее...
Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 11 пользователям

Подборка рецептов хлеба от Юлички

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 208 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пирожки с помидором и баклажанами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки с мясом и сливочным сыром

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:58 + в цитатник

Эти слова я не могла не вставить

Все слова автора :

 

Вступительное слово

На первый взгляд, кажется, что нет ничего нового, пирожки, как пирожки. Однако, фарш, которым начиняются булочки, благодаря добавлению сливочного сыра, достаточно сильно отличается по вкусу от привычного классического мясного фарша. Именно благодаря этому, блюдо приобретает совершенно новый вкус. Рецепт финский, поэтому все ингредиенты, включаю муку, измеряются в миллилитрах.

Булочки с мясом и сливочным сыром

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки дома Паркеров

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба соленая, копченая, вяленая

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 395 раз
Понравилось: 37 пользователям

Как правильно заваривать ароматный и полезный чай

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник

 

 

Как правильно заваривать ароматный и полезный чайЧто может быть лучше чашки ароматного чая после напряженного дня? Правильно заваренный чай снимает усталость, улучшает настроение, укрепляет организм. Но правильно заваривать чай умеют далеко не все. В результате неправильного заваривания чая теряются его полезные свойства, ухудшается вкус. Благодаря советам, изложенным ниже, вы научитесь, как правильно приготовить вкусный и полезный напиток.
Посуда для заваривания чая должна быть керамической. Если заваривать чай в термосе (многие это делают зимой), то от долгой высокой температуры вкусовые качества чая ухудшатся, ухудшится его цвет и аромат.
Не рекомендуется заваривать чай в эмалированной посуде, потому что она плохо пропускает воздух. Нельзя подогревать в ней чай, потому что он выделит много тинина, который осядет в желудке, что будет негативно сказываться на пищеварительном тракте.
Среди ценителей чая распространены чайники из глины (красной или фиолетовой). При долгом использовании такого чайника улучшается аромат чая, он становится более изысканным, раскрывается вся его вкусовая гамма.
Не портят вкус чая стеклянные, фаянсовые и фарфоровые чайники.
Вода для приготовления чая должна быть очищенной, мягкой. Лучше всего использовать ключевую и родниковую воду, она раскроет весь спектр вкуса и аромата чайного напитка.
Если вы используете озерную или речную воду, то необходимо ее хорошо прокипятить, чтобы примеси осели на дно, а сама вода стала мягкой.
Если же вы пользуетесь для заварки чая водопроводной водой (особенно в городах), то необходимо очистить ее при помощи фильтра или хотя бы дать ей минимум сутки, чтобы она отстоялась.
Совершенно не подходит для чая вода из колодца, потому что там много минералов, таких как кальций, фосфор и др. Если заварить чай из такой воды, то на поверхности образуется пленка, испортится вкус и цвет чая.
Чай нужно заваривать кипящей водой, потому что в ней в три раза лучше, чем в воде с более низкой температурой, растворяются полезные вещества чайных листьев, и улучшаются вкусовые качества.
Но не следует заваривать чай водой, которая кипятилась более одного раза, вода, перекипяченная два или более раз, придаст чаю неприятный привкус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОХОТНИЧЬЯ ПОРА-вышивка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 27 пользователям

Закуска из редьки со шкварками

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:13 + в цитатник
fasoleviy-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh_18 (320x214, 45Kb)

Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Фасолевый суп с копченостями и галушками  можно готовить и в котелке на природе.


 Ингредиенты:

6-8 копченых свиных ребрышек
200 г копченых колбасок (или других копченостей)
300 г сухой фасоли
1 сладкий перец + острый красный перчик
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист
Для галушек:

1 яйцо
100 г муки
Соль
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой  (я добавила пару сухих грибов), довести до кипения и варить до готовности (около 40-50 минут):

Из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 15 минут:

Тесто разделить на 6 частей. Каждую на слегка смазанном маслом столе раскатать колбаской размером с карандаш:

Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку:

Присыпать мукой и оставить подсыхать:

В кастрюлю с почти готовой фасолью заложить копченые ребрышки:

На сковороде пассировать луковицу:

Добавить нарезанные копчености и зарумянить:

Заложить тертую морковь, обжарить:

Добавить сладкий и острый перец, перемешать:

Заправить томатной пастой, специями. Тушить все минут 5:

Добавить зажарку в кастрюлю:

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течении 3-4 минут

Промыть, добавить в кастрюлю:

Посолить, заправить зеленью и чесноком:

Разлить по тарелкам и подать:

http://harch.ru/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 353 раз
Понравилось: 40 пользователям

Манпар-жидкое блюдо

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 8 пользователям

Корзинка с цветами из макарон. Мастер-класс.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Декор бутылки из макарон, крупы и гороха. Мастер-класс.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поделки из макарон.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 18 пользователям

Панно из гороха, перловки, фасоли и макарон. Мастер-класс.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1046 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь