-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20456
Комментариев: 137301
Написано: 172911

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Рулет, который нравится всем (мастер класс

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Супер тесто на пельмени и вареники

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Рецепты горьких настоек

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Настойки- это алкогольные напитки, приготовляемые путём холодного настаивания различных пряностей и специй. В процессе настаивания спиртовой раствор насыщается ароматическими веществами, и при этом изменяется вкус напитка. Различают горькие настойки, приготавливаемые из купажа спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок плодов цитрусовых и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректифицированного спирта и умягчённой воды. Содержание спирта у них - 30-60%. Сладкие настойки приготавливают из купажа спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты и умягченной воды. Сладкие настойки близки к наливкам. Отличаются от них несколько большим содержанием спирта (16-25%) и несколько меньшим - экстративных веществ и сахара.

Для приготовления настоек используют свежие или высушенные растения, которые затем выдерживают в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества из растений растворятся в спирте. При настаивании сырье периодически сцеживают, а затем раствор снова наливают и взбалтывают.

Длительность приготовления настоек зависит от вида сырья и температурного режима, период настаивания, обычно длится в пределах 3—5 недель. При повышении температуры до 50—60°С длительность настаивания некоторых видов сырья сокращается до 5—8 дней. Это обстоятельство используют для приготовления скороспелых настоек.

Различают настойки «простые», изготавливаемые из одного душистого вещества, и «сборные», приготавливаемые на смесях целого ряда семян, трав, кореньев и т. д.

Надо иметь в виду, что настаивание на свежих листьях должно производиться очень короткое время, не более 1—2 суток, и непременно в темной бутылке, в тени; в противном случае настойка получится желтого, а не изумрудного цвета и будет отдавать травой. На ягодах, семенах и в особенности на кореньях настаивание может производиться значительно дольше, но не превышать 4—5 недель. Очень нежные ягоды: морошку, клубнику, землянику, ежевику, малину — не следует настаивать больше 1-2 недель, иначе настойка будет мутная на вид и терпкая на вкус. Если же после указанного срока настойка окажется чересчур слабой и недостаточно ароматной, то лучше налить ее на вторую порцию трав или ягод и настоять тем же порядком.

Сливание и процеживание настоек производится с помощью стеклянной воронки, выложенной фильтровальной бумагой или куском гигроскопической ваты. Отжимать последнюю ни в коем случае не следует, так как иначе вся муть может перейти в настойку и процеживание придется повторить сначала. Сохранять настойку следует в плотно закупоренных и запечатанных бутылках, по возможности темного цвета.

Отметим еще, что настойки, приготовленные из очень нежных, душистых трав, например, листьев черной смородины, — в противоположность другим напиткам, содержащим алкоголь, — долгого хранения не переносят, так как утрачивают свой аромат. Следует помнить, что различных настоек можно приготовить бесчисленное множество. Для большей интенсивности лучше брать спирт с более высокой концентрацией, а водой разбавлять уже по завершении процесса.

РЕЦЕПТЫ НАСТОЕК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КЛЮКВА В САХАРЕ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 204 раз
Понравилось: 14 пользователям

отделка квартир- стройматериалы

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник

 (700x525, 96Kb)

Подходит зимняя пора-но как не странно,зимой больше делается ремонтов.И перед нами стоят эти вопросы:Как выбрать потолок,дверь,обои?У каждого свой вкус и материальные возможности

Хочу привести несколько видов потолков и какие из них Вам подойдут решайте сами

 


1.Крашеные потолки ,потолки из гипсокартона.Но они могут подходить не всем,смотря у кого какая квартира.  Они не позволяют скрыть коммуникации климатических систем и требуют дополнительных затрат при организации равномерного освещения.
2.Клеевые.
Они дешевые, но также не предусматривают возможности проведения централизованных кондиционеров. Их делают  в жилых домах, в общественных зданиях они  практически не применяются
3.Подвесные потолки
Они  применяются в различных  помещениях общественного назначения. Хорошо подходят для офисов, медицинских учреждений, торговых и выставочных центров, ресторанов и клубов.Они очень хорошо скрывают  систему воздуховодов и электропроводку, а разработанные по размерам ячеек светильники позволяют обеспечить освещение нужных зон помещения.
Двери и обои мне кажется выбрать проще

купить обои

Рубрики:  ДИЗАЙН

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат"Цветы весны"

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вкуснятина мира

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 13 пользователям

РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 18 пользователям

Как проверить золото

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:45 + в цитатник

 

 

Как проверить золото

 

Узнать сделано ли украшение из настоящего золота или нет, с высоким процентом вероятности, вам помогут следующие методы:

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как сшить домашние сапожки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/книга шитья

Метки:  


Процитировано 940 раз
Понравилось: 83 пользователям

Бесплатные рамки для фотошопа для создания фотоколлажа

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Рубрики:  КАРТИНКИ/фото

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 9 пользователям

швейных дел мастер-выкройки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 07:54 + в цитатник
0_1953f_bac27802_S (107x115, 8Kb)

newsewing.com/view_post.php?id=210

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка
РУКОДЕЛИЕ/книга шитья

Метки:  


Процитировано 1363 раз
Понравилось: 108 пользователям

Вышивка крестом

Четверг, 13 Октября 2011 г. 07:41 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 8 пользователям

шьём мягкие игрушки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/книга шитья

Метки:  


Процитировано 405 раз
Понравилось: 55 пользователям

Домашняя «Крошка-картошка»

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:51 + в цитатник
domashnaya-kroshka-kartoshka_172 (300x225, 44Kb)

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра,сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

Ингредиенты:

Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленыйлук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон,лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Крошка-картошка с ветчиной и сыром:

Крошка-картошка с печенью трески:

Крошка-картошка с брынзой:

Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:

Крошка-картошка с жареным беконом и луком:

harch.ru/headline/domashnyaya-kroshka-kartoshka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 389 раз
Понравилось: 32 пользователям

Лечение народными средствами

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

История древнего мира

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Рубрики:  ШКОЛА

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 15 пользователям

Анатомия человека

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 13 пользователям

медицинская видеотека

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:39 + в цитатник

 

MEDUNIVER ВИДЕО РОЛИКИ

http://meduniver.com/Medical/Video/31.html

Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1023 ... 486 485 [484] 483 482 ..
.. 1 Календарь