-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 173008

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Солёные апельсины

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
apelsiny-solenye (600x425, 74Kb)

Может вы спросите "Зачем?". Ну, во - первых они очень красивые, во-вторых очень интересные и в третьих и главных - вкусные!! Удивляем друзей солнечной закуской?

Для 400 мл банки мне понадобилось:
2 небольших апельсина
2 чайных ложки соли (крупной)
2 чайных ложки сахара (брала тростниковый)
4 зубчика чеснока (неочищенных)
веточки тимьяна свежего
оливковое масло

Апельсин нарезать кольцами и уложить в банку. Туда же укладываем тимьян и чеснок. Засыпаем сверху соль и сахар - хорошо перевернуть несколько раз. Пусть апельсины отдадут немного сока. Заливаем маслом и оставляем зреть 2 недели.
(У меня стояли в холодильнике)

Теперь о том, как их съесть.
Некоторые особенно выдающиеся едоки съели кружочек просто, в качестве закуски. Но мы не идём просты путём. Я приготовила например вот такой бутерброд на завтрак.


Зерновой хлеб смазала зерновой же горчицей, ломтик (без шкурки) апельсина, порезанная тонко запечённая грудка и ломтик свежего огурца. Для чистоты эксперимента второй сделала такой же, только без апельсина - не то!

Или  в виде салата:

 

Действующие лица те же: запечёная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. Заправила маслом из той же банки.

Ну и вот ещё вариант. Укладываем в брюшко вашей любимой рыбки - у меня речная форель. Оставляем пропитаться.


И запекаем в конверте, например. А я коптила.


Великолепна горячая к обеду, но на следующий день, если оставить апельсин в брюшке - просто шедевр!
И не забыть про масло: добавить его в салатную заправку, и даже просто свежий огурец станет необыкновенным. Да и молодой капусте очень идёт тонкий апельсиновый вкус.

В общем, область применения широка - главное, чтобы хватило апельсинов!
gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=11063

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 19 пользователям

Эффект клоке

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

САЛАТ С КИРИЕШКАМИ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:27 + в цитатник

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
  • 2 плавленных сырка,
  • 2 пачки кириешек (лучше "с беконом" или "с салями"),
  • 1 морковь
  • майонез.
     
     
    Приготовление. 
        Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке ( чтоб салат был нежнее ). Если Вы ждете гостей, то сделайте это заранее. 
        А вот добавлять кириешки и заправлять майонезом, стоит перед самой подачей на стол. Так вкуснее!
  • http://rococo.org.ua/publ/149-1-0-808

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Болгарский перец с имбирем и чесноком.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник

 

Что нужно:
12 сладких перцев,
2/3 стакана растительного масла,
10–12 зубчиков чеснока,
0,5 стакана измельченного имбиря,
3 апельсина,
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 бутона гвоздики.

Что делать:
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

http://rococo.org.ua/publ/32-1-0-955

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПОВАРСКАЯ КНИГА

Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник

 

povarskayakniga.ru - Поварская книга

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Большая кулинарная энциклопедия

Метки:  


Процитировано 196 раз
Понравилось: 32 пользователям

бисквитные «подушечки»

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 214 раз
Понравилось: 39 пользователям

пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

кабачково-куриные котлеты

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

абрикосовая шарлотка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

прессованная закуска из вареных кальмаров

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник

kalmar55 (640x480, 141Kb)

кальмары замороженные – 1кг
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1
виноградный уксус – 1 ч.л.
душистый перец – 5 горошин
соль
желатин – 1 пакетик
оливковое масло
лимонный сок
свежемолотая смесь перцев
зелень для украшения ( укроп, розмарин)

 

Кальмаров разморозить, очистить щеткой под струей горячей воды, освободить от внутренностей, промыть.

 

Вскипятить воду, посолить, бросить туда чеснок, перец горошком, лавровый лист и уксус, через 5 минут опустить кальмаров и варить 3-4 минуты.

 

Желатин растворить в 100мл холодной воды, добавить примерно столько же горячей воды от варки кальмаров, перемешать.
Взять пустую железную консервную банку объемом около 400мл и плотно уложить туда кальмаров,  поливая немного желатиновым раствором (3-4 столовые ложки на весь объем). Утрамбовывать плотно.
У меня кальмаров было меньше (примерно 700г) и банка 450-граммовая неполностью заполнилась, затем прикрыть пищевой пленкой и поставить гнет (стакан с водой). В таком виде под гнетом держать в холодильнике 8-10 часов.


Перед употреблением, вскрыть дно банки консервным ножом до конца, вынуть его.

Содержимое выдвигать и отрезать слоями.
Выложить кругляшки кальмаров на блюдо, приправить по вашему вкусу (оливковым маслом, лимонным соком, специями), украсить зеленью.
Простая и эффектная закуска для любителей морепродуктов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

помидоры маринованные холодным способом

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладушки из свекольной ботвы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image020 (400x300, 37Kb)
Ингридиенты:
· Свекольная ботва 500 гр

· Сыр Пармезан 50 гр

· мука 200 гр

· пиво 0,5 стакана

· оливк.масло 50 гр
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из ветчины с кабачками

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image011 (399x347, 66Kb)
· ветчина 500 гр

· 3 кабачка

· баночка тунца 150 гр

· 1 вареное яйцо

· пучок петрушки

· поллимона

· оливковое масло

· перец красный горошком для украшения

соль, перец черный молотый
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный пирог Лигурии

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image024 (350x297, 95Kb)

Тесто:
· мука 500 гр
· оливк.масло
· соль

Начинка:
· свекольная ботва 600 гр
· творог 250 гр
· слив.масло 50 гр
· 6 вареных и 2 сырых яица
· Сыр Пармезан 100 гр
· молоко 1 стакан
· оливк.масло, соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Плетение из газет. Сомбреро. Мастер-класс

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

А не сплести ли нам из газет сомбреро? Подробный мастер-класс - под катом.

P1100619_-_kopie (700x525, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Совомания Тесто соленое

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что из соленого теста проклюнулось...

Совенок из соленого теста

Мастер-класс от Rada11

 Поделка, изделие Лепка, Моделирование: Совчик Пластика Отдых. Фото 1

У меня совомания! Этот птенец уже из теста. основа бумага, потом слой фольги, сделала глазные впадины

 Мастер-класс Лепка, Моделирование: Совомания Тесто соленое Отдых. Фото 1

Делаю блин                                    

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лепка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Серебристая ажурная маечка с одним плечом

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Летний вязанный жилет

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



jilet_10 (491x700, 149Kb)
Классический жилет выглядит по-новому благодаря деталям.

Все дело в особом крое модели и приятной х/б пряже.

Приталенный силуэт, сочетание резинки и спущенный петель - все это делает жилет особенно привлекательным и оригинальным.

Трудоёмкое вязание, но результат того стоит!

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Топ с центральным узором

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Юбка или пончо

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1024 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь