-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174802

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 21db2bce0f85e3e0

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8

1550078934


Куриные оладьи с овощами

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 282 раз
Понравилось: 42 пользователям

Рецепт Рыбника.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник

 

 Приготовление выпечки Рыбник

Рецепт Рыбника. Приготовление выпечки Рыбник
Ингредиенты: Тесто: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 50 мл подсолнечного масла, соль, сахар. Начинка: 6 вареных яиц, 10 крабовых палочек, 1 банка рыбных консервов (сардины), 0,5 кг рыбного филе, 4 луковицы, по пучку зеленого лука и укропа.
 
Способ приготовления:

Приготовить блинное тесто, выпечь толстые блины.

Лук режем и обжариваем в масле. Рыбу отвариваем, отделяем от костей, смешиваем с луком. Зеленый лук и укроп измельчаем и смешиваем с натертыми яйцами. Крабовые палочки мелко режем. Консервы разминаем вилкой.

Укладываем блины в форму так, чтобы они выходили за края формы. Каждый блин прослаиваем начинкой: 1-й блин - крабовые палочки; 2-й блин - консервы; 3-й блин -зелень с яйцами; 4-й блин - рыба с луком.

Так чередуем, пока не закончится начинка. Последний блин смазываем сливочным маслом. Края блинов загибаем и смазываем бока взбитым яйцом. Запекаем в духовке 20 мин.

http://kulinarnierecepti.ru/vipechka/rybnik

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

«Рафаэллочки»

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:10 + в цитатник

 

«Рафаэллочки»

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 2 пачки сладких кукурузных палочек, кокосовая стружка, измельченные орехи.
Способ приготовления:

Масло взбейте со сгущенным молоком до однородной массы. Кукурузные палочки измельчите с помощью блендера (или вручную). Постепенно добавляйте их в масляный крем и хорошо перемешивайте. Затем скатайте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, измельченных орехах или оставшихся измельченных кукурузных палочках. Поставьте на час в холодильник.

http://kulinarnierecepti.ru/desert/rafaellochki

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 416 раз
Понравилось: 53 пользователям

Опасности употребления суши

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник

Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.

Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод. Все они способны привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему.

Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным,[7] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (можно заметить, что на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.

Ещё одним опасным фактором может быть высокое содержание тяжёлых металлов в суши, приготовляемых из некоторых видов морской рыбы. Исследования, проведённые в США, показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути. 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как есть палочками

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:55 + в цитатник

 

Существует множество видов хаси или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном их изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки. 
Палочки из слоновой кости ценятся больше всего - они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке. 
Однако, по праздникам используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.

Как пользоваться японскими палочками 
Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.

 
1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 186 раз
Понравилось: 40 пользователям

Очищение организма от паразитов. Домашние "рецепты".

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма от паразитов. Домашние "рецепты".

  "Всё живое – Божьи твари… Кроме паразитов!"

Сегодня мы расскажем о самых простых и доступных каждому средствах избавления организма от паразитов.

В наш век космических скоростей мало у кого есть времени (а зачастую и средств) на длительное или сложное или дорогостоящее обследование и лечение.

Существуют сотни способов решения этой проблемы, но мы подобрали для вас наиболее простые, удобные, быстрые по срокам и очень эффективные! Без противной касторки, клизм и аптечной химии!

За последние двадцать лет ученые провели множество исследований и выяснили, что, оказывается, причиной многих тяжелых заболеваний (включая рак) являются паразиты.

дальше...
Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Покойник и похороны: как не навлечь беду

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покойник и похороны: как не навлечь беду
 

  Христианские приметы про покойников и похороны.

- Обмывать следует покойника только в светлое время суток. Потом нужно выкопать ямку там, где люди не ходят, и воду после обмывания вылить туда.

- Пшеница из стакана, который стоял возле гроба, закапывается.

- Если выносят гроб, а возле двери кто-то завязывает узлы на тряпках, это порча.

- Завязки с рук и с ног покойника кладутся в гроб с покойником.

- Из окна на похороны не смотрят — это к тяжелой болезни.

дальше...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Плетение из газет. Разноцветная тарелочка. Мастер-класс.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Разноцветная тарелочка. Мастер-класс.
 

 Мастер-класс от другой тарелочки (цвета трубочек другие),но пусть вас это не смущает. Главное - техника плетения та же самая.


img4018 (700x525, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Солёные апельсины

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
apelsiny-solenye (600x425, 74Kb)

Может вы спросите "Зачем?". Ну, во - первых они очень красивые, во-вторых очень интересные и в третьих и главных - вкусные!! Удивляем друзей солнечной закуской?

Для 400 мл банки мне понадобилось:
2 небольших апельсина
2 чайных ложки соли (крупной)
2 чайных ложки сахара (брала тростниковый)
4 зубчика чеснока (неочищенных)
веточки тимьяна свежего
оливковое масло

Апельсин нарезать кольцами и уложить в банку. Туда же укладываем тимьян и чеснок. Засыпаем сверху соль и сахар - хорошо перевернуть несколько раз. Пусть апельсины отдадут немного сока. Заливаем маслом и оставляем зреть 2 недели.
(У меня стояли в холодильнике)

Теперь о том, как их съесть.
Некоторые особенно выдающиеся едоки съели кружочек просто, в качестве закуски. Но мы не идём просты путём. Я приготовила например вот такой бутерброд на завтрак.


Зерновой хлеб смазала зерновой же горчицей, ломтик (без шкурки) апельсина, порезанная тонко запечённая грудка и ломтик свежего огурца. Для чистоты эксперимента второй сделала такой же, только без апельсина - не то!

Или  в виде салата:

 

Действующие лица те же: запечёная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. Заправила маслом из той же банки.

Ну и вот ещё вариант. Укладываем в брюшко вашей любимой рыбки - у меня речная форель. Оставляем пропитаться.


И запекаем в конверте, например. А я коптила.


Великолепна горячая к обеду, но на следующий день, если оставить апельсин в брюшке - просто шедевр!
И не забыть про масло: добавить его в салатную заправку, и даже просто свежий огурец станет необыкновенным. Да и молодой капусте очень идёт тонкий апельсиновый вкус.

В общем, область применения широка - главное, чтобы хватило апельсинов!
gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=11063

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 19 пользователям

Эффект клоке

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

САЛАТ С КИРИЕШКАМИ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:27 + в цитатник

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
  • 2 плавленных сырка,
  • 2 пачки кириешек (лучше "с беконом" или "с салями"),
  • 1 морковь
  • майонез.
     
     
    Приготовление. 
        Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке ( чтоб салат был нежнее ). Если Вы ждете гостей, то сделайте это заранее. 
        А вот добавлять кириешки и заправлять майонезом, стоит перед самой подачей на стол. Так вкуснее!
  • http://rococo.org.ua/publ/149-1-0-808

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Болгарский перец с имбирем и чесноком.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник

 

Что нужно:
12 сладких перцев,
2/3 стакана растительного масла,
10–12 зубчиков чеснока,
0,5 стакана измельченного имбиря,
3 апельсина,
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 бутона гвоздики.

Что делать:
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

http://rococo.org.ua/publ/32-1-0-955

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПОВАРСКАЯ КНИГА

Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник

 

povarskayakniga.ru - Поварская книга

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Большая кулинарная энциклопедия

Метки:  


Процитировано 196 раз
Понравилось: 32 пользователям

бисквитные «подушечки»

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 214 раз
Понравилось: 39 пользователям

пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

кабачково-куриные котлеты

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

абрикосовая шарлотка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

прессованная закуска из вареных кальмаров

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник

kalmar55 (640x480, 141Kb)

кальмары замороженные – 1кг
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1
виноградный уксус – 1 ч.л.
душистый перец – 5 горошин
соль
желатин – 1 пакетик
оливковое масло
лимонный сок
свежемолотая смесь перцев
зелень для украшения ( укроп, розмарин)

 

Кальмаров разморозить, очистить щеткой под струей горячей воды, освободить от внутренностей, промыть.

 

Вскипятить воду, посолить, бросить туда чеснок, перец горошком, лавровый лист и уксус, через 5 минут опустить кальмаров и варить 3-4 минуты.

 

Желатин растворить в 100мл холодной воды, добавить примерно столько же горячей воды от варки кальмаров, перемешать.
Взять пустую железную консервную банку объемом около 400мл и плотно уложить туда кальмаров,  поливая немного желатиновым раствором (3-4 столовые ложки на весь объем). Утрамбовывать плотно.
У меня кальмаров было меньше (примерно 700г) и банка 450-граммовая неполностью заполнилась, затем прикрыть пищевой пленкой и поставить гнет (стакан с водой). В таком виде под гнетом держать в холодильнике 8-10 часов.


Перед употреблением, вскрыть дно банки консервным ножом до конца, вынуть его.

Содержимое выдвигать и отрезать слоями.
Выложить кругляшки кальмаров на блюдо, приправить по вашему вкусу (оливковым маслом, лимонным соком, специями), украсить зеленью.
Простая и эффектная закуска для любителей морепродуктов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

помидоры маринованные холодным способом

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладушки из свекольной ботвы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image020 (400x300, 37Kb)
Ингридиенты:
· Свекольная ботва 500 гр

· Сыр Пармезан 50 гр

· мука 200 гр

· пиво 0,5 стакана

· оливк.масло 50 гр
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1047 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь