-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20917
Комментариев: 138495
Написано: 174720

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 21db2bce0f85e3e0

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Шашлык из куриного филе

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шашлычки из рыбы

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бисквит на сгущенном молоке

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник
DSC00641 (300x225, 65Kb)

Состав:
3 яйца
1 б. сгущенного молока
200 гр. муки
сода, гашеная уксусом

Приготовление:
Взбить яйца и сгущенное молоко. Добавить муку, размешать и еще раз взбить миксером. Добавить соду, гашеную уксусом.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. После того, как бисквит будет готов, не вытаскивать из духовки 10 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать режим “Выпечка” 60 минут.

zametkipovara.ru/vypechka/testo/biskvit-na-sgushhennom-moloke/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 180 раз
Понравилось: 21 пользователям

Слоеный пирог с капустой

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ржаной хлеб на квасном сусле

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:26 + в цитатник
DSC04583 (300x225, 54Kb)

Состав:
2 ч.л. сухих дрожжей
225 гр. пшеничной муки
325 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. жидкого квасного сусла
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
330 мл. воды + 70 мл. кипятка

Приготовление:
Рецепт хлеба рассчитан на приготовление в хлебопекарной машине.
Перед приготовлением правильно отмерять все ингредиенты и просеять муку.
Квасное сусло залить 70 мл. кипятка, добавить в смесь кориандр и тмин.
Далее заложить ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкции.
Установить форму в хлебопечку и выпекать на программе “Ржаной”.
После сигнала о готовности, достать хлеб и остудить его на решетке.

zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/rzhanoj-xleb-na-kvasnom-susle/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье с черносливом и миндалем

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица в пироге

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 13 пользователям

Домашний сыр маскарпоне

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 16 пользователям

Украинский хлеб.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:02 + в цитатник
DSC07345 (300x225, 49Kb)

Состав:
300 мл. кефира
45 мл. воды
1,5 ч.л. соли
180 г. пшеничной муки
270 гр. ржаной муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
15 гр. сухого солода

Приготовление:
Для приготовления в хлебопекарной машине:
в форму хлебопечки заложить ингредиенты согласно инструкции. Включить программу “Ржаной”, режим “Выпечка”.
Для приготовления без использования дополнительной техники:
смешать пшеничную и ржаную муку, дрожжи, сухой солод и соль. Добавить кефир и воду. Замесить тесто, положить его в глубокую чашку и дать подойти в теплом месте.

Подошедшее тесто положить в специальную форму, присыпанную мукой. Сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.

Поставить форму в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекать 15 минут с паром (поставив в духовку чашку с горячей водой), затем выпустить пар, убрать чашку с водой и убавить огонь до 180 градусов. Выпекать еще 40 минут.
Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.


zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/ukrainskij-xleb/#more-3687

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 71 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ржаной хлеб с манкой

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ржаная закваска для хлеба

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 246 раз
Понравилось: 18 пользователям

Бездрожжевой ржаной хлеб

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зразы из баклажанов

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:46 + в цитатник

 

 

Эти овощные зразы – оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 201 раз
Понравилось: 26 пользователям

Сырный пирог

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:43 + в цитатник
dsc_1448 (300x195, 19Kb)

Ингредиенты:

500 г слоеного теста;

1 яйцо;

3 плавленых сырка;

3 луковицы;

2 ст. л. сливочного масла или маргарина;

перец.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине - это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противенб. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

izum.darievna.ru/page/syrnyj-pirog-1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 251 раз
Понравилось: 44 пользователям

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Кабачковый пирог с капустой и сосисками
Описание: Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком "Дайте хоть сфотографировать" отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.
Рецепты: Выпечка

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 7 пользователям

Витаминные смеси из сухофруктов

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x383, 75Kb)её называют "Калиевая, витаминная, энергитическая".....

Сегодня приготовила "такую" смесь для всех членов семьи, очень её любим за вкус и полезность.

Курага изюм, орехи, мёд- традиционная витаминная смесь.

После родов у меня были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтэрологу, она назначила мне такую смесь, только добавить ещё туда траву сенны в порошке ижир и чернослив (действует слабительно- (даже очень), нормализует перистальтику кишечника).

Кардиолог сыну назначал в качестве укрепления сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепляющее). Можно добавить сироп боярышника ( по -желанию).

Дочке повышала гемоглобин.

Кто-то добавляет в эту "кашу" перемолотый сухие плоды шиповника и боярышника.

Есть много рецептов этой смеси, но я готовлю по своему.....сейчас расскажу как:

200г кураги
200г изюма
200г грецких орехов
200г инжира
100г чернослива
2 лимона
Всё перемалываю в комбайне, туда же добавляю :
150г мёда
сироп шиповника (продаётся в аптеке, в бутылочке 150г)

Читать далее...
Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

как делать шляпу из бумаги МК

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все дело в шляпе! Опубликовано Ванесса в Чт, 29/07/2010 - 11:18 * Мастер-класс В этом подробнейшем мастер-классе описано,

Все дело в шляпе!

Опубликовано Ванесса в Чт, 29/07/2010 - 11:18

В этом подробнейшем мастер-классе описано, как делать шляпу из бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Домашний шампунь

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

или эксперимент удался!

Я сегодня помыла голову травами и содой. Много про соду читала и решила попробовать:)
2 (700x477, 175Kb)
Такой шевелюры я не помню лет с 12, и это при том, что я крашенная,
с сухими волосами. Но я даже не использовала для ополаскивания уксус.
Вообщем - делюсь опытом:)
рецепт+фото
Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Как приготовить Холодный фарфор для цветов

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:08 + в цитатник
pa037428 (520x390, 93Kb)

Этот МК стоит посмотреть, если вы собираетесь заняться изготовлением холодного фарфора. Практические советы и сравнение применяемых материалов.Приготовим фарфор?
Есть Мастер-классы в интернете, но все равно много вопросов по этому поводу. Покажу как делаю его я
Нам понадобится:
1) клей ПВА строительный,
2)крахмал (у меня кукурузный, стоит его искать, поверьте! Из него фарфор получается более мягким, полупрозрачным, меньше липнет и т.д.) Я нашла его в магазине «Седьмой континент»
3) глицерин
4)крем для рук (желательно жирный)
5) лимонный сок или лимонная кислота
6) ароматизаор (не обязательно)



Смешиваем все ингридиенты в кастрюльке.
1 стакан ПВА, 1 стакан крахмала, 1 ст.л. глицерина, 1 ст.л. крема для рук, и 1 ч/л. лимонной кистлоты и несколько капель ароматизатора


Размешиваем до однородности. Ставим на конфорку, нагреваем. Я нагреваю на шестерке. (при макс.9)



ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ. Не отвлекаясь ни на что и не останавливаясь.


Появляются комки.


Смесь быстро густеет


Собирается в один большой ком


Вот масса готова


Выкладываю ее на стол, предварительно смазанный детским маслом. И замешиваю. Он горячий, но для рук терпимо)

 


Почему трескается холодный фарфор? Вопросы и ответы.

Сварив, в очередной раз, порцию фарфора из нового клея, я была поражена тем, что он при высыхании потрескался весь…. ранее такого с моим фарфором не случалось… Решила добраься до истины. Сменила только клей, так как старый мой закончился… значит все дело именно в нем. Так вот, потом мои гуляния с ребенком начинались с похода в сторительный магазин за новой банкой клея. Вы не поверите купила я уже 4 банки. И все они разные!!! Как оказалось ПВА бывает разным! 1- ПВА строительный -самый слабенький (не пригоден для фарфора). 2- ПВА универсальный- он крепче строительного, но все равно не годится для фарфора . 3-ПВА столярный- самый крепкий клей, но фарфор с ним получается слишком резиновый, зато не тескается, но и вылепить из этой массы что-то приличное – сложно! Очень расстроилась, придя к аким выводам… Самым лучшим был мой старый (просроченный) клей, он был совершенно белым и с характерным запахом ПВА, а все новые (кроме столярного) были полупрозрачными и почти совсем не имели запаха. По мне, так пусть лучше воняет, чем трещины на цветах… это так жутко смотрится, когда лепестки отваливаются от огромных трещин по всему цветку… плакать хочется… Так вот, меня не оставляла мысль сделать «идеальный фарфор». И я поступила так: Взяла столярный клей и разбавила его водой (на 3/4 ст. клея-1/4 воды) Сварила очередную порцию и … О! ЧУДО! Удалось) Вот так девочки) Мы с Вами победили трещины))) Удачи Вам в творчестве) Да, забыла сказать, что в отличие от всех клеев ПВА столярный стоил 227 рублей… вот так) Теперь у меня порций 6 разного холодного фарфора… и что с ним теперь делать?))))


И вот ссылка на прекрасный пост Юлии по вопросам о ХФ

http://stranamasterov.ru/node/100295


Цветы из фарфора. МК от Kukushechka

bylavka-modnica.info/2010/11/08/kak-prigotovit-xolodnyj-farfor-dlya-cvetov/

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лепка

Метки:  


Процитировано 507 раз
Понравилось: 55 пользователям

Способы приготовления сырья для самогона

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1046 ... 462 461 [460] 459 458 ..
.. 1 Календарь