-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 172526

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

Яндекс.Метрика 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Сценарий свадьбы

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 13 пользователям

История возникновения загадки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник

 


Давным-давно, ещё тогда, когда боялись люди природы, казалось древнему охотнику, земледельцу и скотоводу, что всюду есть добрые и злые существа. В лесу - Леший, в реке - Водяной, русалки, в избе - Домовой. Думали тогда люди, что и дерево, и рыба, и птица - все понимают человеческий язык.

И люди в те времена, собираясь на охоту, на рыбную ловлю или просто со стадом в лес, старались вслух не произносить тех слов, которые с успехом предстоящего дела связаны. А для того чтобы и зверя обмануть, и друг друга понимать, придумали охотники, рыболовы да пастухи особый "тайный" язык, особую "загадочную" речь. Ещё в начале нашего века сибирские охотники во время охотничьего сезона медведицу называли "коровой", а корову "рыкуша", коня - "долгохвостый".

Вот загадка когда-то из этой тайной речи и родилась. И сначала она для того и служила, чтобы помочь молодым "тайный" язык выучить. Если отгадал да запомнил загадку:

Корова комола,
Лобик широк,
Глазеньки узеньки,
В стаде пасется
И в руки не дается,

то наверняка не забудешь, как нужно называть медведицу на охоте.

Зимними вечерами, когда переделаны все дела по хозяйству, собирались, бывало, и стар и мал в какой-нибудь избе. И начинали старики молодым мудреные вопросы задавать. А загадывали старики не просто, как вздумается, а строго порядка держались. Начинали с загадок о человеке, о том, что к нему ближе всего, - об одежде, о доме. Потом про огород, сад, поле, пасеку. А потом уже о снеге, громе, молнии, о звездах и месяце.

Постепенно, с веками, сильнее да умнее человек становился, меньше стал "темных сил" бояться. Не нужны стали и "обманные" названия, забылись они постепенно.

А загадка не забылась. Её широко использовали как испытание мудрости и в жизни, и в сказках. Главное стало, чтобы человек смекалку свою испытал, лишний раз вокруг оглянулся - пусть видит, в каком интересном мире живет.

И везде, в самом будничном, загадка умеет что-нибудь интересное подметить, самое привычное сделать необычным, загадочным. Вот, например: "Вниз смеется, кверху - плачет". Разгадка проста: ведро в колодце. Но так тонко подмечено, что пустое ведро идет вниз поскрипывает, как бы смеется, а вверх поднимаясь - воду расплескивает, как будто плачет.

Позже загадка перешла в мир детства, стала учить ребенка узнавать мир, видеть его по-новому. Для ребенка мир всегда полон таинственности, ему ещё многое предстоит отгадать. И разгадывание загадок доставляет ребенку удовольствие, отгадка - радует и удивляет. 
 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

http://playroom.com.ru/zagadki.php

 

Рубрики:  ШКОЛА

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 16 пользователям

Булгаковская энциклопедия

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:01 + в цитатник
Рубрики:  ШКОЛА/библиотеки

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маринованные баклажаны в медовой заливке

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
50 г соли

250 грамм мёда
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.
Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.
Последний этап консервированиябаклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 10 пользователям

Квас на яблочном соке

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат «Дары осени» с фасолью

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


4 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
500 г фасоли
500 г растительного масла
лавровый лист
черный перец горошком
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварить свежую фасоль без соли, нарезать помидоры кружками, лук и перец – кольцами, морковь натереть на терке, соединить фасоль и подготовленные овощи, посолить, убрать в холодильник на 6-8 ч.
Слить выделившийся сок, добавить перец горошком, лавровый лист и масло, специи, потушить салат «Дары осени» в течение 30-40 мин, затем сделать консервирование: разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мармелад-ассорти по-польски

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:00 + в цитатник

 

Вам понадобится:

500 г кабачков
500 г черной смородины
500 г яблок
500 г крыжовника
400 г сахара
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование лучше делать со сладкими яблоками.
Не очищая, яблоки нарезать дольками, очистить от кожуры и семян кабачок, мелко его нарезать.
Распарить до полного размягчения яблоки и кабачок в небольшом количестве воды, накрыв крышкой. Протереть массу через сито горячей.
Размять крыжовник и черную смородину деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать, подогреть, пока сахар полностью не растворится. Протереть массу через сито.
Соединить яблочно-кабачковую и вторую смеси, уварить до готовности.
Затем консервирование делается так: мармелад-ассорти по-польскираскладывается по подготовленным банкам в горячем виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Консервированные «Огурцы-чили»

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцыбольшие, разрезать их на 4 части.
В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.
Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.
Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.
Автор рецепта: Наталья Шилова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырое» абрикосово-лимонное варенье

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник

 

 

 

Вам понадобится:
 


2 кг сахара
2 кг лимонов
2 кг абрикосов
Способ приготовления:
Делается консервирование по этому рецепту чрезвычайно просто, а варенье получается очень вкусным.
Перекрутить лимоны и абрикосы в мясорубке, соединить с сахаром, хорошо перемешать.
Банки простерилизовать, поместить в них«Сырое» абрикосово-лимонное варенье ипоставить в холодильник.
Автор рецепта: Инна Сторожук

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 13 пользователям

Помидоры «Медовые»

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли

1 ст.л мёда
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
Способ приготовления:
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
Автор рецепта: Ольга Прокофьева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 271 раз
Понравилось: 32 пользователям

Желатин для восстановления сухих кончиков

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Saintmary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые волосы и ухоженные ногти – это достижимо
 

Предыстория:
Мои волосы тяжелые , чуть ниже плеч, отращиваю уже давно свой цвет, по этому на концах остались 5 см осветленного позора. И этот осветленный позор на 3 день после мыться превращается в сухую и ломку паклю. Когда волосы грязные, то корни уже жирные, а кончики хочется обнять и заплакать. Сухие, слабые, торчащие в разные стороны. Что я только не делала, и масла, и маски, все как-то до одного места.

И вот, бороздив просторы всемирной паутины, наткнулась на интересную статью о ламинировании волос в домашних условиях с помощью желатина. Не знаю. почему это называется ламинированием, как по мне , так обычная маска.

Рецепт:
1 столовую ложку желатина заливаем 3 столовыми ложками кипятка и даем остыть минут 15. В это время промываем свои драгоценные волосики шампуньком, затем наносим бальзам и тщательно смываем. В желейную массу добавляем немного своего бальзама, ополаскивателя или маски и тщательно перемешиваем(что бы потом это творение легче смывалось), наносим по всей длине, исключая корни, надеваем на голову пакет, заматываем полотенцем и идем на 40 минут в контакт, лиру или аську) Спустя это время смываем.

Когда я смывала, я материла все на свете, волосы как цементом полили, жесткие, твердые, ужасное было ощущение. Но когда они высохли я обомлела, эффект был! Волосы были красиво уложены, блестящие, и совсем не казались сухими, наоборот, выглядели очень хорошо, даже гуще стали. Что самое классное, спустя неделю этой маски волосы все в таком же отличном состоянии.

Средство копеечное, но эффект действительно есть, всем советую.

Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Немного информации о металлопластиковых окнах

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник

 

Что такое стеклопакет?

Стеклопакет – это конструкция из нескольких пластин стекла, герметично соединенных между собой и заполненные осушенным воздухом или газом.

Пластиковые окна - это просто!

Что нужно знать для расчета цены пластиковых окон?

Для  того чтобы произвести расчет предварительной стоимости вашего окна, вам надо знать следующее:

  • Сколько окон вы планируете установить.
  • Ширину и высоту ваших окон.
  • Способ открытия вашего окна (глухие окна, поворотно-откидные, открывающиеся  внутрь или наружу или др.).

–     На сколько частей будет делиться ваше окно.

-     Требуется ли вам  установка специальной тонировки  на стеклопакет.

-     Надо ли вам устанавливать  специальную фурнитуру и аксессуары.

Расскажите о преимуществах пластиковых окон перед деревянными?

Назовем главные преимущества  пластиковых окон, а это:

  • Хорошая звукоизоляция, т.е. при установке пластиковых окон удается снизить уровень шума на 30-40 децибел.
  • Отличная теплоизоляция, так как пластиковые окна обладают отличными теплоизоляционными свойствами.
  • Долговечность, т.е. при правильной эксплуатации пластиковых окон, они могут прослужить до 40-50 лет.
  • Безопасность (Окна из ПВХ – экологически чистые и безопаснее для здоровья людей).
  • Отличный дизайн (В зависимости от пожеланий заказчика дизайн может быть совершенно различным).
  •  

  • Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами?

     

    - Избегать  механических воздействий профилей  и уплотнителей.

    - Поддерживать  комнатную температуру.

    - Проветривать  помещение в течение дня.

    Не мыть стекла с использованием концентрированных кислот и растворителей.

    - Избегать  чрезмерной нагрузки на створки ваших окон.

    - Два-три  раза смазывать фурнитуру ваших  пластиковых окон.

  • http://fabrika-vektor.ru

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно хрустящие огурчики

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:56 + в цитатник

 

 

 

Вам понадобится:
 


На банку емкостью 1л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы
Способ приготовления:
Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Далее консервирование делается следующим образом: поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Автор рецепта: kristine stepanov

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 216 раз
Понравилось: 30 пользователям

Варенье «Волшебное»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:51 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


3 кг кабачков/тыквы
3 кг сахара
1 кг кураги/чернослива
1 кг апельсинов
4-5 лимонов (не обязательно)
3 ст.л. уксуса 70%
Способ приготовления:
Очистить тыкву или кабачки, пропустить через мясорубку или нарезать кубиком.
Уксус развести в 500 мл воды, залить тыкву, оставить на 2ч.
В горячей воде промыть чернослив или курагу, перекрутить в мясорубке, залить 3 л воды, оставить.
Слить жидкость с тыквы, добавить курагу, очищенные апельсины, сахар, варить как варенье до готовности.
Затем консервирование делается следующим образом: варенье «Волшебное» разливается по банкам, закатывается.
Автор рецепта: Таисья Денеко

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 16 пользователям

Консервированный грибной салат

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:48 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст.л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такогоновогоднего салата лучше грузди.
Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.
Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.
Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.
Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 10 пользователям

Соленые холодным способом вешенки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:45 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать нановогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат-заготовка «Свекольный»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:37 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1,5 кг свеклы
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г яблок
500 г сладкого зеленого перца
500 г помидоров
Заправка:
1 стакан растительного масла
12 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса 70%
Способ приготовления:
Очистить, затем потереть на крупной терке морковь, яблоки и свеклу.
Мелко нарезать лук и помидоры, перец нарезать кубиками.
Соединить и тщательно перемешать масло с уксусом, сахаром и солью.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить заправку, довести до кипения, проварить на медленном огне 25 мин.
Далее салат-заготовка «Свекольный» раскладывается в стерилизованные банки и укупоривается крышками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мясные «коконы» с курицей и говядиной

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:34 + в цитатник

 

Вам понадобится:


500 г говядины
100 г куриного филе
1 яйцо
0,5 стакана темного изюма
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2 ст.л. мяты мелко нарезанной
2 ст.л. петрушки мелко нарезанной
панировочные сухари
Способ приготовления:
Очистить мясо от пленок и жилок, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
Запарить изюм, выдержать его до размягчения (15-20 мин).
Соединить фарш с желтком, мятой и петрушкой, грецким орехом, добавить ½ ч.л. черного перца, посолить, хорошо перемешать.
Нарезать куриное филе кубиками со стороной 2 см.
Разделить изюм и фарш на 8 частей, сделать лепешку из каждой части фарша, в центр выложить 1 часть изюма и кубик курицы, сформовать шарик, хорошо его сжать, чтобы он не развалился.
Обмакнуть каждый шарик во взбитый белок, запанировать в сухарях, снова в белок и сухари.
Обжаривать мясные «коконы» с курицей и говядиной с каждой стороны по 15 мин на среднем огне на растительном масле.
Подаются мясные «коконы» с курицей и говядиной с лавашом и томатным соусом.
Автор рецепта: Юлия Воробьева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированная цветная капуста

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:31 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


1 кочан цветной капусты
300 г любого фарша
100 г сыра
майонез
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Положить капусту в кипящую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить.
Фарш поперчить и посолить, начинить кочан капусты фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться круглый ровный шарик.
Всю поверхность смазать майонезом.
Положить фаршированную цветную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образования румяной корочки.
Перед подачей фаршированна цветная капуста посыпается зеленью.
Автор рецепта: Наташа Наташа

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 13 пользователям

Печено-копченый рулет из куриной грудки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:25 + в цитатник

 

Печено-копченый рулет из куриной грудки

 

Вам понадобится:
 


1,5 кг куриной грудки
1 большая головка репчатого лука
1 апельсин
50 мл жидкого дыма
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. желатина
чеснок
луковая шелуха
корица молотая
имбирь молотый
лавровый лист
черный молотый перец
соль
трубчатый бинт
Способ приготовления:
Положить куриные грудки в миску, поперчить и посолить, добавить корицу и имбирь, нарезанный кольцами лук, чеснок, оливковое масло, выдавить сок апельсина, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.
Желатин замочить в холодной воде, оставить для разбухания.
Вытащить из маринованного куриного мяса лук, отложить его, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
Куриные грудки разложить внахлест, свернуть рулетом, натянуть на рулеттрубчатый бинт, завязать его конец на 2 узла и 1 узел завязать посередине бинта, должен получиться «колобок».
В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить луковую шелуху, чеснок, добавить специи, прокипятить в течение 10 мин, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, чтобы отвар настаивался.
Завернуть куриные рулеты в бинте в фольгу, на лист налить воду, выпекатьрулеты при температуре 180 градусов в течение 40 мин. Через 20 мин после начала выпекания добавить еще воды.
Вынуть рулет из фольги, переложить в пустую кастрюлю, процедить луковый отвар, добавить к нему жидкий дым, перемешать, залить раствором рулет.
Когда вода остынет, убрать куриный рулет в кастрюле на 10 часов в холодильник, затем достать, освободить от бинта, обсушить салфеткой, ладони смазать маслом и «обкатать» рулет.
Автор рецепта: Наталья Требухова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1017 ... 443 442 [441] 440 439 ..
.. 1 Календарь