-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20917
Комментариев: 138502
Написано: 174727

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 21db2bce0f85e3e0

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


сарафан для девочки

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вострикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Вяжем коврики на хула-хупе

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник

 


КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ.


Тля, 5-кратное увеличениеОТВАР ИЗ ГОРЧИЦЫ ПОМОЖЕТ ПОБОРОТЬ ТЛЮ(желто-зеленую букашку)

1/3стак.сухой горчицы залейте 1л.горячей воды.Закройте крышкой и дайте
настояться 2суток.Затем разбавьте раствор 3л.воды,залейте в
пульверизатор и опрыскайте растения,пораженные тлей.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 753 раз
Понравилось: 66 пользователям

Аэрография для ребят

Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:54 + в цитатник

 

 
 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 1

Нам понадобятся щёточки - зубные или какие-нибудь ещё. Я всё делаю зубной.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 2

Краска акварельная в крышечке от ватных палочек, тонким-тонким слоем. Можно использовать блюдце...

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 3

Набираем краску на щётку, на самые кончики щетинки.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 4

Сухой листочек положим на бумагу.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 5

Начинаем брызгать. Щёточка под углом к бумаге. По щетинкам проводим чем-нибудь тонким (у меня ножик, а деткам можно дать пластиковый)

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 6

Ножиком проводим по щетинкам "к себе"

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 7

Вот всё забрызгано, надо дать просохнуть...

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 8

Снимаем листик, чуть-чуть побрызгаем на него тоже.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 9

Главная ошибка - если слишком много воды в краске и если её набирать на щётку слишком много.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 10

Тогда получается клякса!

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 11

Вот листочек на крышке плетёнки.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 12

На донышке подносика.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 13

Украсили коробочку.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 14

Теперь сделаем главную работу. Берём плотный лист бумаги и по краю закрываем полосками бумаги - будет рамка.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 15

Сначала кладём тонкие, ажурные травинки.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 16

На них небольшие листики.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 17

Сверху большой лист с красивым контуром.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 18

Пробрызгиваем всё, особенно контур большого листа. Даём просохнуть капелькам.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 19

Снимаем большой лист, брызгаем вокруг травинок и маленьких листиков.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 20

Даём просохнуть капелькам! Это важно, потому что у торопыжек может всё размазаться, когда они будут снимать листочек!

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 21

Сняли малые листики - брызгаем на травинки.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 22

Когда всё высохло, снимаем травинки и рамку. Побрызгаем, где хочется добавить цвета. Готово!

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 23

Таким способом можно оформлять стенды, делать газеты и многое другое. Удачи Вам!

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 24
Рубрики:  КАРТИНКИ/Открытки
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1326 раз
Понравилось: 136 пользователям

ПОДЕЛКИ ИЗ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:46 + в цитатник

Иголки сделаны из зубочисток,на ежика ушло 1500 шт.

поделки сделаны НАТАЛИКА МАРЗАГАНОВА

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 196 раз
Понравилось: 28 пользователям

Тапочки из пластиковых бутылок

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Используя пластиковые бутылки можно сделать много интересных вещей.

Например, оригинальные летние тапочки.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 97 - Zakuska Kapusta po-provansky Видео
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
ВИДЕО/Видео мастер классы

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Белый лебедь из бумаги

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырный кекс с куриным филе и базиликом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (600x440, 52Kb)
Сладкое я не очень люблю, а вот такие кексы - моя слабость, так бы и съела весь, без остатка...
Рецепт с нашего местного сайта toidutare.ee, но различных вариаций таких кексов в инете - пруд пруди :)))

Понадобится:
300 г куринного филе
30 г сл.масла
молотая сладкая паприка
4 яйца
100 мл молока
150-160 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г домашнего сыра (творога крупинками/cottage cheese)
100+25 г тёртого сыра с хорошим ярким вкусом (грюйяр, чеддар и т.д.)
15 свежих больших листьев базилика
150 мл растительного масла без вкуса
соль
чёрный перец
рецептура
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Дрожжевое тесто. Варианты разделки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Цитата сообщения PiSHok

Я уже делала пост про варианты разделывания теста. Вот ещё нашла много интересных идей:

Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!!

Черепаха



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Торт"Воздушный сникерс"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт- божественный вкус!!! Автор рецепта Мери с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=7817
ФОТО МОЕ!!! Делала на ДР сына.
DSC00394 (700x525, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Сценарий свадьбы

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 13 пользователям

История возникновения загадки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник

 


Давным-давно, ещё тогда, когда боялись люди природы, казалось древнему охотнику, земледельцу и скотоводу, что всюду есть добрые и злые существа. В лесу - Леший, в реке - Водяной, русалки, в избе - Домовой. Думали тогда люди, что и дерево, и рыба, и птица - все понимают человеческий язык.

И люди в те времена, собираясь на охоту, на рыбную ловлю или просто со стадом в лес, старались вслух не произносить тех слов, которые с успехом предстоящего дела связаны. А для того чтобы и зверя обмануть, и друг друга понимать, придумали охотники, рыболовы да пастухи особый "тайный" язык, особую "загадочную" речь. Ещё в начале нашего века сибирские охотники во время охотничьего сезона медведицу называли "коровой", а корову "рыкуша", коня - "долгохвостый".

Вот загадка когда-то из этой тайной речи и родилась. И сначала она для того и служила, чтобы помочь молодым "тайный" язык выучить. Если отгадал да запомнил загадку:

Корова комола,
Лобик широк,
Глазеньки узеньки,
В стаде пасется
И в руки не дается,

то наверняка не забудешь, как нужно называть медведицу на охоте.

Зимними вечерами, когда переделаны все дела по хозяйству, собирались, бывало, и стар и мал в какой-нибудь избе. И начинали старики молодым мудреные вопросы задавать. А загадывали старики не просто, как вздумается, а строго порядка держались. Начинали с загадок о человеке, о том, что к нему ближе всего, - об одежде, о доме. Потом про огород, сад, поле, пасеку. А потом уже о снеге, громе, молнии, о звездах и месяце.

Постепенно, с веками, сильнее да умнее человек становился, меньше стал "темных сил" бояться. Не нужны стали и "обманные" названия, забылись они постепенно.

А загадка не забылась. Её широко использовали как испытание мудрости и в жизни, и в сказках. Главное стало, чтобы человек смекалку свою испытал, лишний раз вокруг оглянулся - пусть видит, в каком интересном мире живет.

И везде, в самом будничном, загадка умеет что-нибудь интересное подметить, самое привычное сделать необычным, загадочным. Вот, например: "Вниз смеется, кверху - плачет". Разгадка проста: ведро в колодце. Но так тонко подмечено, что пустое ведро идет вниз поскрипывает, как бы смеется, а вверх поднимаясь - воду расплескивает, как будто плачет.

Позже загадка перешла в мир детства, стала учить ребенка узнавать мир, видеть его по-новому. Для ребенка мир всегда полон таинственности, ему ещё многое предстоит отгадать. И разгадывание загадок доставляет ребенку удовольствие, отгадка - радует и удивляет. 
 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

http://playroom.com.ru/zagadki.php

 

Рубрики:  ШКОЛА

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

Булгаковская энциклопедия

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:01 + в цитатник
Рубрики:  ШКОЛА/библиотеки

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Маринованные баклажаны в медовой заливке

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
50 г соли

250 грамм мёда
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.
Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.
Последний этап консервированиябаклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 10 пользователям

Квас на яблочном соке

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат «Дары осени» с фасолью

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


4 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
500 г фасоли
500 г растительного масла
лавровый лист
черный перец горошком
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварить свежую фасоль без соли, нарезать помидоры кружками, лук и перец – кольцами, морковь натереть на терке, соединить фасоль и подготовленные овощи, посолить, убрать в холодильник на 6-8 ч.
Слить выделившийся сок, добавить перец горошком, лавровый лист и масло, специи, потушить салат «Дары осени» в течение 30-40 мин, затем сделать консервирование: разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мармелад-ассорти по-польски

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:00 + в цитатник

 

Вам понадобится:

500 г кабачков
500 г черной смородины
500 г яблок
500 г крыжовника
400 г сахара
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование лучше делать со сладкими яблоками.
Не очищая, яблоки нарезать дольками, очистить от кожуры и семян кабачок, мелко его нарезать.
Распарить до полного размягчения яблоки и кабачок в небольшом количестве воды, накрыв крышкой. Протереть массу через сито горячей.
Размять крыжовник и черную смородину деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать, подогреть, пока сахар полностью не растворится. Протереть массу через сито.
Соединить яблочно-кабачковую и вторую смеси, уварить до готовности.
Затем консервирование делается так: мармелад-ассорти по-польскираскладывается по подготовленным банкам в горячем виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Консервированные «Огурцы-чили»

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:
 


36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцыбольшие, разрезать их на 4 части.
В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.
Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.
Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.
Автор рецепта: Наталья Шилова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырое» абрикосово-лимонное варенье

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник

 

 

 

Вам понадобится:
 


2 кг сахара
2 кг лимонов
2 кг абрикосов
Способ приготовления:
Делается консервирование по этому рецепту чрезвычайно просто, а варенье получается очень вкусным.
Перекрутить лимоны и абрикосы в мясорубке, соединить с сахаром, хорошо перемешать.
Банки простерилизовать, поместить в них«Сырое» абрикосово-лимонное варенье ипоставить в холодильник.
Автор рецепта: Инна Сторожук

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1046 ... 443 442 [441] 440 439 ..
.. 1 Календарь