-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык бисер боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга шитья консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа

 -Рубрики

 -Цитатник

Весёлый петух из пластиковой ложки. - (0)

Очень простой и довольно таки быстрый мастер класс по созданию  весёлого петуха из пластикой...

Быстрая запеканка из кабачка. - (0)

Такая быстрая запеканка из кабачка будет отличным блюдом как для завтрака, так и для ужина. Очень...

Как сделать елку из гофрированной бумаги. - (0)

Как сделать елку из гофрированной бумаги? Оказывается очень просто и легко. Посмотрите этот фото ...

Причёска на длинные волосы. - (1)

Просто и красиво!

Ананас+водка=стройная фигура. - (2)

Очень уж мне приглянулся этот рецепт ананасовой настойки. Не знаю, так ли это, как пишут, что теряеш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 170404

 

 

Яндекс.Метрика

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

  

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email-- Здесь Вы сможете подписаться на меня через свою электронную почту,на свой Email

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

681DF79A10D02CB8FBC4081BABBF83C0

 

 

 ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТАВЬТЕ КАРТИНКИ В КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

93dc08a2a2c0f2b65f06e22eada8e644

bcd033766850f85672616d41522fe224

B699EDE9D2D660E6155F9B47FD6890B1

 


Колобки на манной крупе.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник
214851 (400x217, 20Kb)

Хлеб получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и очень мягким мякишом. этот хлеб стоит того времени, которое вы на него потратите.

 

Нам нужно:
Для закваски:
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана воды
- 2 г сырых дрожжей (1/4 ч.л. сухих)
Для теста:
- 3/4 стакана воды
- 1 стакан муки
- 12 г сырых дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
- 1 и 2/3 стакана манной крупы + немного для посыпки
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла


Для закваски в теплой воде расстворить дрожжи, дать постоять 10 минут, добавить муки, перемешать хорошо и оставить для ферментации на время от 12 до 24 часов.


Не пугайтесь, что нужно столько времени, я обыкновенно делаю закваску накануне вечером, а на следующий день уже пеку хлеб. Сначала закваска начнет подходить, может даже наполнить чашку, потом начинает спадать. Когда спадает - это значит, что закваска готова, но опять же - не меньше 12 часов.


Делаем тесто:
Дрожжи растворяем в чуть теплой воде и оставляем на 10 минут подойти.
В другой большой миске смешиваем просеянную муку и манную крупу (лучше покупать мелкую, если крупная, то желательно дополнительно смолоть в блендере), соль, выливаем дрожжи, закваску и оливковое масло, начинаем вымешивать сначала в миске. Потом посыпаем стол небольшим колличеством муки и выкладываем тесто на стол. Начинаем вымешивать. Сначала тесто будет липким, но нужно чуть потерпеть и не добавлять сразу муки, манка начнет впитывать в себя всю влагу, и тесто станет элластичным и гладким. Вымешивать нужно около 10-15 минут. Манка при вымешивании будет чувствоваться, но беспокоится не стоит


Возвращаем тесто в миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 2 часа.


Подошедшее тесто вымешиваем легко (манка уже совсем не чувствуется), делим на 2 части (можно сделать и одну булку, но так печется быстрее и мякиш получается более воздушным), оформляем 2 колобка, кладем их на выстланый пургаментом противень, посыпав и бумагу и хлеб мукой или манкой.


Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.


Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.


И кусочек:


Приятного аппетита!
forum.say7.info/topic27905.html">http://forum.say7.info/topic27905.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 14 пользователям

Хлеб на сливках.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник
216765 (400x300, 27Kb)

Нам нужно:
- 200 мл воды
- 300 мл сливок жирностью 20-25%
- 20 г сырых дрожжей
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 700-750 г муки

 

В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску.

 

Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте.

 

Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в форму с высокими краями (я использую разъемную форму 26 см диаметра).

 

Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить.

 

Смазываем 1 ст.л. молока (можно посыпать кунжутом, но в моей семье, никто, кроме меня, его не уважает), печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Остужаем на решетке. Ну чем не каравай?  Хлеб-соль вам!


forum.say7.info/topic28020.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 13 пользователям

Молочный хлеб «Солнце»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Греческий хлеб «Дактила»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:40 + в цитатник

236980 (400x300, 37Kb)

Все слова автора
Дактила, в переводе с греческого, означает "пальцы". Я пеку этот хлеб из 3-х видов муки, таким я первый раз попробовала этот хлеб в Греции и таким рецептом со мной поделилась моя знакомая-гречанка, но его вполне спокойно можно печь и из белой муки, получается не менее вкусно. Продукты даны на 2 булки хлеба, я обычно делаю такое количество теста, выпекаю из половины булку, а другую половину замораживаю до другого раза, очень удобно.


Нам нужно:
- 315 мл теплой воды
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 1 стакан муки с отрубями
- 2,5-3 стакана белой муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда (сахара)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1 ст.л. молока для смазывания
- кунжут для посыпки (по желанию)

В маленькой чашке смешать 50 мл теплой воды, дрожжи и мед и оставить на 20 минут.
В большой чашке смешать кукурузную муку, муку с отрубями и 2 стакана белой муки и соль. Добавить дрожжи, оставшуюся воду, оливковое масло, и замесить тесто, добавляя оставшуюся белую муку по надобности. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком твердым, скорее влажноватым, потому что кукурузная мука в процессе растойки вберет в себя влагу и тесто станет резиновым. Вымесить хорошо. Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашку, накрыть и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно как минимум удвоится в объеме.

 

Подошедшее тесто ударить кулокам несколько раз, и дать отдохнуть 15 минут.
Разделить на 2 части (как я уже писала, я одну заморозила). Каждую часть разделить на 7-8 частей, скатать их в жгутики-пальцы длиной, соответствующей ширине формы для выпечки (у меня 10 см), выложить их один к другому в форму.

 

Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.

 

Смазать молоком и выпекать при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Остудить на решетке.

 

forum.say7.info/topic29815.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельный молочный хлебец

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник


Несладкие:                                                             сладкие




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 23 пользователям

Итальянские булочки с маслинами

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Итальянские сырные палочки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 206 раз
Понравилось: 36 пользователям

Фрагоне-пирог

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 32 пользователям

Финский пирог «После сауны»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 27 пользователям

Итальянский сельский пирог

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:49 + в цитатник

 удовольствие girl_in_love 


Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 31 пользователям

Французские булочки «Аппетитные попки» и кармашки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 22 пользователям

Голубцы по-харманлийски

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Цветы из ткани на проволоке. Красиво

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такими красивыми цветами вы можете украсить свой интерьер. Ткань можете выбрать и однотонную. Делается все очень просто и , на мой взгляд, смотрится оригинально.

0 (400x300, 48Kb)
1 (400x300, 45Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Как легко и быстро сделать волосы кукле. Мастер-класс

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

"Мастер-класс" плетения кос

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Из персонального блога сайта Элеоноры  http://goodwoman.ru/2010/05/master-klass-pleteniya-kos/

1 (382x565, 474Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Причёски , маникюр, макияж

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Картофельный торт.

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Специи на любой вкус

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....

Татьяна Вайман

Человеку всегда хочется большего...
Самый простой способ воплотить это желание -
усовершенствовать вкус еды, которую можно сделать такой разной и богатой,
например, с помощью вкусовых добавок - натуральных приправ.
Читать на сайте.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим в аэрогриле (рецепты)

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:19 + в цитатник
273429 (400x342, 35Kb)

 

forum.say7.info/topic31035.html
Рубрики:  Кулинария
аэрогриль

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 13 пользователям

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
409423 (400x299, 38Kb)

 

Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой 

Viki-13 писал(а):
Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!! Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса
forum.say7.info/topic45663.html

Рубрики:  консервирование

Метки:  


Процитировано 687 раз
Понравилось: 90 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 994 ... 443 442 [441] 440 439 ..
.. 1 Календарь