-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Соус для заправки салатов с авокадо. - (0)

Этот соус для заправки салатов с авокадо имеет сливочный вкус. Очень вкусный и ароматный, да к ...

Булочки с начинкой. - (0)

От такой вкуснятины вряд ли кто откажется! Нежнейшее тесто с ароматной и вкусной начинкой сможет уст...

Закусочные "апельсинчики". - (1)

Очень оригинальные и вкусные эти закусочные "апельсинчики". Рецепт очень простой, но получ...

Как быстро и красиво закрыть вязанное изделие? - (2)

Если вы не знакомы с таким способом, как быстро и красиво закрыть вязанное изделие, то посмотрите на...

Идеи в дом к Новому году. - (1)

Вот так можно украсить и окна и двери в своём доме или квартире, да где угодно. Праздничное настроен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 170799

e.megaindex.ru/

 

   Subscribe to Шрек_Лесной by Email-- Здесь Вы сможете подписаться на меня через свою электронную почту,на свой Email  

 Яндекс.Метрика

<!-- 21db2bce0f85e3e0 -->


 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

681DF79A10D02CB8FBC4081BABBF83C0

 93dc08a2a2c0f2b65f06e22eada8e644

bcd033766850f85672616d41522fe224

B699EDE9D2D660E6155F9B47FD6890B1

 

 


Заварной крем на красном и белом вине

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник

forum.say7.info/topic3085.html


15594 (400x300, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт с персиками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:58 + в цитатник
196303 (400x266, 26Kb)

вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши.

И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
2 яйца
125 г сахарного песка
50 мл растительного масла
50 мл молока
150 г муки
5 ст. л. порошка какао
1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка:
2 банки по 850 г консервированных персиков
2 пакетика желе для торта
2 ст. л. сахара

Шапка шоколадных сливок:
600 мл сливок
2 щепотки ванилина
100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао)
2 ст. л. какао

тертый шоколад на украшение

П р и г о т о в л е н и е:
Духовку нагреть до 200С. Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой.

Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 26 см) и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки, смотрите, и проверяйте спичкой). Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть.


Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы как бы оголить мякиш.

Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать. Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы. 500 мл сока от персиков отложить. Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу.


Приготовить заливку для торта из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет.

Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.
Дать желе чуть остыть (но не сильно, оно очень быстро схватывается) и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть. Я вынесла на балкон и в течении 5-10 минут желе было готово.


Сливки взбить миксером в течении 1 минуты. Добавить загуститель, порошок какао, растопленный (подостывший) шоколад (я его топила в микроволновке, там он не так сильно нагревается, как на водяной бане), 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин.

Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем.
Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом.

forum.say7.info/topic25903.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Веночек с яблоками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:50 + в цитатник
129099 (400x266, 22Kb)

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 22%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки

Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. корицы
1-2 горсти изюма

1 яйцо для смазки

Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. молока

Приготовление:
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками. Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса в теплом месте.

Тесто быстро поднимается (я обычно накрываю полотенцем и сверху еще теплой кофтой, что бы уж наверняка). Вот такое оно будет у нас через полчасика:


Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо меленько-меленько режем:

Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким.

Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.


Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки. Вот так:

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Получится вот такая румяная красотень (начинка не вытечет и не выпадет, не бойтесь):


Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда он уже остыл, делаем глазурь: взбиваем молоко с сахарной пудрой и живописненько так поливаем.
Вот такая красота в разрезе:

P.S. К яблокам можно так же добавить орешки, кто любит. Или в начинку использовать лимоны. Тоже очень, очень вкусно: 4 лимона перемолоть в мясорубке, отжать от сока, выложить на тесто и посыпать сахаром.
forum.say7.info/topic17604.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 25 пользователям

Шоколадные маффины "Сюрприз"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный кекс с яблочным пюре

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Классические "Финансье"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бретонский пирог

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 256 раз
Понравилось: 48 пользователям

Бисквит «Ангельский»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 18 пользователям

Кекс c белым шоколадом

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суфле из курицы с овощами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 36 пользователям

Кобблер из говядины

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Капуста по-грасски с соусом "Аврора"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриный бульон с сырными клецками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 16 пользователям

Йоркширские пудинги

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

Гиро- блюдо с куриными палочками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Салаты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Любименький»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 228 раз
Понравилось: 33 пользователям

омлет по-имеретински- с грецкими орехами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожное печенье с начинкой

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирожки жареные с картошкой

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 32 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 997 ... 438 437 [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь