-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20893
Комментариев: 138476
Написано: 174597

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 21db2bce0f85e3e0

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


подборка рецептов варенья из черешни.

Среда, 20 Июля 2011 г. 14:00 + в цитатник
varene-iz-chereshni2 (500x333, 36Kb)

Варенье из черешни
1 кг белой черешни, 1-1.2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты.
Ягоды наколоть, опустить в горячую воду (90-95 градусов) на 2-3 минуты, залить горячим сахарным сиропом и варить в три приема,
выстаивая каждый раз 4-5 часов, кипятить по 5 минут, последний раз варить до готовности. Добавить лимонную кислоту от засахаривания и ванильный сахар для аромата.

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Черешню (белую) моем, вынимаем косточки и закладываем по половинке или четвертинке грецкого ореха на место косточки.
Укладываем в эмалированную чашку, режем туда лимоны и заливаем сиропом (на 1 кг черешни - 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1/2 лимона и 10 штук грецких орехов). Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимоны. Варим в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов. В конце варки добавляем ванилин (по желанию). Очень вкусно и красиво смотрится в банке.

Варенье из черешни 2


Для варенья рекомендуется черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Черешню варят с косточками и без косточек.

Подготовка черешни к варке варенья
Черешня для приготовления варенья должна быть крепкими снаружи. Черешнюперебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки. Для приготовления варенья без косточек, следует сразу удалить косточки, используя шприц или булавку. Для приготовления варенья с косточкой, черешню следует наколоть или бланшировать 2 - 3 минуты при температуре 90 - 96°С.

strogonet.ru/register/3496/

Варка варенья из черешни с косточкой
На 1 кг черешни следует взять 1,0 – 1,2 кг сахара, 3 - 4 г лимонной
кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Затем подготовленную для варки черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в четыре приема, выстаивая каждый раз 4 - 5 часов. После каждой выстойки следует кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности. Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки надо добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата.

Варка варенья из черешни без косточки

На 1 кг черешни следует взять 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 - 4 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Подготовленную черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в три приема с выдержкой между варками по 5 часов. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар.

Варка варенья из черешни с грецким орехом

На 1 кг черешни следует взять 1,0 кг сахара, 0,5 лимона, ванилин. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпем сахарным песком и оставим выдержаться 5 - 6 часов. После этого поставим варить. Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут, выстаивая варенье 5 - 6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин.

Рецепт варенья из черешни
1 кг черешни
1 кг сахара
1,5 стакана воды
1/4 чайной ложки ванили
1 лимон
300 г грецких орехов
Способ приготовления:

Очистить грецкие орехи, ядрышки нарезать на кусочки, как косточки у черешни.

Черешню очистить от косточек, стараться не пробивать ягоды насквозь, поэтому лучше это сделать вручную, без машинки для отделения косточек.

В каждую подготовленную черешню вложить по кусочку грецкого ореха, уложить черешню в посуду для варки.

Отдельно сварить сахарный сироп (залить сахар водой, довести до кипения при постоянном помешивании).

Горячим сиропом полностью залить черешню и отставить на 3 часа. Поставить черешню на маленький огонь, прогревать ягоды, не доводя до кипения, пока они не станут прозрачными. Если при варке сиропу не дать закипеть, плоды останутся целыми.

За 10 минут до окончания варки добавить сок одного лимона, а за 5 минут – ванилин.

Горячее варенье выложить в подготовленные банки, закатать.

Варенье из черешни 3

Ах, варенье! Сколько можно вспомнить об этом блюде! Кто из нас в детстве не воровал варенье из большой банки, стоящей на самой верхней полке в шкафу! Притом совершенно неважно было, из чего оно было сделано - главное, чтобы это было варенье. И как тут не вспомнить, что Карлсон лечился вареньем от простуды. Вообще, в этом таки есть доля правды. Малиновое варенье с чаем очень хорошее средство. Хотя, надо признать, лично я варенье не очень люблю. Точнее, я люблю варенье из весьма определенных фруктов. Например, та же малина, или вишня, или черешня. А вот варенье из шелковицы или тутовое варенье у нас в Нью-Йорке редкость, так же как и варенье из фейхоа. А зря. А вообще, варенье можно делать из чего угодно. Например, в моей поваренной книге, откуда я беру рецепты, перечисление рецептов с вареньем занимает в оглавлении порядка двух страниц. Но, само собой, я не собираюсь приводит рецепты каждого вида варенья, а ограничусь теми, которые были у нас особо популярны и которые присущи Баку.


А начну я с варенья из черешни. Кулинарная книга утверждает, что можно использовать белую и красную черешню. Не знаю насчет красной, у нас дома ее для варенья не употребляли, а вот из белой черешни моя мама варила варенье каждый год летом и я все лето, облизываясь, поглядывал на тщательно закупоренные банки. Несмотря на то, что на базаре белой черешни было навалом. Надо сказать, что это варенье до сих пор осталось одним из моих любимых видов варенья.


А вообще, варенье варить достаточно просто. Главное, иметь терпение, поскольку процесс это достаточно долгий. Но вначале пойдем на базар и купим черешню.Количество черешни зависит от того, в каком количестве будем варить варенье. Но нужно соблюдать одно главное правило: пропорция ягод и сахара должна быть 1:1. При этом, ягоды должны быть крепкими снаружи. Придя домой, переберем черешню, удалив испорченные ягоды и вымоем. А еще нам понадобятся половинка лимона или же на кончике ножа лимонная кислота, и кроме того ванилин или кардамон также на кончике ножа. После того, как ягоды перебраны и вымыты, удалим из них косточки. Можно использовать шприц, а вообще моя мама это делала булавкой. И вот теперь начинается самое интересное. Чтобы придать варенью незабываемый вкус, можно положить в каждую ягоду маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпем сахарным песком и оставим выдержаться 5-6 часов. После этого поставим варить. Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6-8 минут, выстаивая варенье 5-6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин. Приятного аппетита!

recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/konservirovanie-zagotovki-na-zimu-zagotovok/varenie-varene/261-varene-iz-chereshni

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 330 раз
Понравилось: 65 пользователям

Кокосовые шарики

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:27 + в цитатник
21127b52b278 (518x640, 136Kb)

Очень нежные и воздушные печенья по рецепту Юлии Высоцкой.

 

1 охлажденный белок
85 гр. сахарной пудры
90 гр. кокосовой стружки
2-4 ч. ложки с горкой кукурузной муки

Противень застелить пергаментом, смазывать не нужно, духовку нагреть на 150 градусов.
Белок взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахарную пудру, добавить стружку и кукурузную муку, муки добавлять столько чтобы получилась масса удобная для лепки.
Из готовой массы скатать плотные шарики, размером не больше грецкого ореха, у меня получилось 10 штук.
Выпекать шарики минут 15 при 150 градусов, затем температуру прибавить на 180 градусов, выпекать еще минуты 3-4, пока шарики не станут румяными.



Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

olyaw.livejournal.com/36479.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 30 пользователям

Коса из сдобного теста

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 36 пользователям

Шоколадный торт с ириской

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

С чего начать регистрацию ООО

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:21 + в цитатник

 

Общества с ограниченной ответственностью, или ООО являются одной из удобных форм для ведения бизнеса.

Для регистрации ООО необходимо:

Для физических лиц

Ксерокопия паспорта

ИНН

Для юридических лиц

Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица

Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

Договор и устав

КАК ПОДОЙТИ К ДРУГИМ ВОПРОСАМ

Название компании.

К подбору названия для фирмы следует отнестись очень внимательно. Для наименования предприятия можно использовать как полное, так и сокращённое слово. В названии фирмы законодательно запрещается употреблять иностранные аббревиатуры и такие слова, как «Россия», «Москва» и производные от них. Разрешение на использование таких слов в названии организации имеют только государственные органы. За дополнительную плату в названии фирмы возможно использование собственных имён городов и стран.

Юридический адрес ООО

Для регистрации ООО требуется наличие реально существующего юридического адреса, который будет указан в договоре про аренду на срок не менее 11 месяцев. По этому адресу не должно быть зарегистрировано более 10-ти других фирм, и помещение должно быть пригодным для размещения в нём офиса. Указанный в документах ООО юридический адрес должен одновременно являться её реальным месторасположением. Юридическим адресом не может быть домашний адрес.

Учредители и участники компании

Учредителем компании может являться юридическое или физическое лицо. Наличие российского гражданства при этом не обязательно. Максимальное количество участников ООО – 50 лиц. Если один из учредителей решит выйти из общества и забрать свою часть уставного капитала или продать её третьим лицам, ему для этого не требуется разрешение остальных членов фирмы, если это не предусмотрено в уставе. Общество с ограниченной ответственностью не может быть организовано другой организацией, состоящей из одного юридического или физического лица. В регистрации ООО будет отказано, если один из учредителей одновременно является учредителем множества других организаций или фирмы, находящейся на стадии ликвидации. Если у организации один учредитель, то учредительным документом является устав, если их несколько – то устав и договор. Учредителем ООО не могут являться государственные служащие, военнослужащие и работники органов местного самоуправления.

Уставной капитал ООО

Уставной капитал формируют учредители. Он может состоять как из финансовых средств, так и из других объектов, имеющих денежную ценность. Доля того или иного учредителя в уставном капитале организации определяет его степень ответственности за деятельность фирмы и его право собственности на имущество фирмы. Прибыль от деятельности фирмы также распределяется между участниками согласно их взносам в уставной капитал, если другое не предусмотрено Уставом. При регистрации ООО вносится как минимум 50% от заявленной суммы уставного капитала. Минимальная сумма уставного капитала равна 10 тыс. рублей.

юридическая фирма котэ предоставляет юридические услуги как гражданам, так и юридическим лицам

 

смена учредителя и генерального директора

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый кекс с яблочным пюре

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:41 + в цитатник
ba6772cd79f8 (614x640, 203Kb)

2 спелых банана (размять в пюре)
2 яйца (слегка взбить вилкой)
190 гр. яблочного пюре (детского питания)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
1\4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки овсяных хлопьев
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжута или измельченных орехов
1 ст. ложка семян льна (по желанию)
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
горсть изюма
0.5 стакана муки грубого помола
1 полный стакан обычной муки

Духовку нагреть на 190 градусов, форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Размятые бананы смешать с яблочным пюре, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью, медом, добавить яйца, изюм, хлопья, кунжут, семена льна, муку грубого помола и обычную муку смешанную с содой и разрыхлителем и просеянную, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто, переложить его в форму.
Выпекать кекс около часа, до готовности.
Готовый кекс остудить минут 5 форме затем переложить на решетку.

olyaw.livejournal.com/37801.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье "кофейные зерна"

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 22 пользователям

Мини-запеканки на пару

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:26 + в цитатник

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла 

21-4

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ванильные "цветочки" с вишневым соусом

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:19 + в цитатник
cherry_pie (445x606, 235Kb)

700г вишни или черешни
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
_________________________
объем стакана 250мл
форма 25х35

Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью.
Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте
в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень,
смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой
корочки (примерно 30-40 минут)

Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой.

Этот пирог с замороженной вишней, а украшен свежей черешней.

Источник: книга «Пироги – это просто»
olgavb-osa.livejournal.com/2032.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 18 пользователям

Творожный кекс

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 18 пользователям

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 14 пользователям

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:05 + в цитатник

 по рецепту Ани и это просто невероятно вкусно!

Bird-cherry cake

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:55 + в цитатник
5671273121_925734ee2b_o (466x700, 203Kb)

750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона


Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Можно измельчить все варенье блендером, а можно все оставить кубиками и тогда варить в несколько приемов, но мне нравится только часть варенья измельчать, тогда консистенция получается такая, как при добавлении пектина, желфикса или желирующего сахара. Груши у меня были сладкие, а лимон очень крупный, на мой вкус идеально получилось, но можно и увеличить кол-во сахара, наверное... я не люблю слишком сладкое варенье.
laperla-foto.livejournal.com/116507.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 12 пользователям

ЖЕЛЕ ИЗ ЛАМБРУСКО

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:59 + в цитатник

 

500 мл вина Riunite Lambrusco Rose
10 г желатина
ягоды по вкусу

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией.
Добавить еще теплый желатин в вино комнатной температуры, перемешать.
Ягоды разложить по креманкам, стаканчикам и т. д., залить вином с желатином, 
убрать в холодильник до полного застывания.

У меня желатин Dr. Oetker и я замачиваю его в 1/2 ст. вина, через 10 минут нагреваю., но не довожу до кипения, размешиваю до полного растворения желатина, далее по рецепту.
Можно подать желе в той же посуде, в которой оно застывало, а можно погрузить на несколько секунд формочки в горячую воду и перевернуть на тарелки. Из шампанского тоже очень вкусно:) 




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Дрожжевое кислое тесто

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:38 + в цитатник

 

 

Кислое тестоДрожжевое тесто применяется для приготовления самых разнообразных изделий: больших пирогов, различных пирожков, ватрушек, кулебяк, расстегаев, куличей, кренделей, булочек  и др. Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками.

Из огромного разнообразия рецептов приготовления теста, предлагаем самую универсальную, экономичную и сравнительно быструю в изготовлении рецептуру теста.

Дрожжи свежие -  30 - 50 г

Молоко – 0.5 л

Маргарин сливочный – 250 г

Сахарный песок  - 3 столовые лежни.

Соль на кончике ножа

Растительное масло – 1 – 1 ½ соловой ложки

Мука пшеничная – высшего сора – столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, - примерно 700 – 800 г.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 15 пользователям

В помощь ученикам и студентам

Вторник, 19 Июля 2011 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  ШКОЛА

Метки:  


Процитировано 514 раз
Понравилось: 38 пользователям

Видеуроки игры на гармоне-хромке

Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:39 + в цитатник



 

Рубрики:  ВИДЕО/Видео мастер классы
МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1045 ... 434 433 [432] 431 430 ..
.. 1 Календарь