-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20487
Комментариев: 137365
Написано: 173011

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Песочный пирог с брынзой.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник
1285699762_pirog-s-brynzoy (350x262, 22Kb)

Необычная, слегка острая и нежная выпечка с начинкой из яйца и брынзы.


Ингредиенты:

150 мл. сливок
масло слив. - 80 грамм
соль
мука - 160 грамм
яйцо
два желтка
150 гр. брынзы
четыре помидора
масло оливк.
уксус - ? ст.л.

Приготовление:

Масло (охлажденное) перемешать с солью, мукой, добавить 50 мл. воды (холодной), сделать тесто. Выдержать час в холоде.
Взбить яйцо, желтки, сливки, посолить. Раскрошить в массу сыр. Выложить в форму тесто, вылить смесь из яиц и брынзы, выложить помидоры, сбрызнуть уксусом, запечь.
pokushay.ru/2010/09/30/pesochnyy-pirog-s-brynzoy.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с кремом «Лимонный курд»

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:13 + в цитатник

 

С легкой кислинкой, лимонный-лимонный крем. Годится и для тортов, и для начинки в пирожки и просто так на десерт.

Пирожки с кремом «Лимонный курд»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кексы с персиками "Пупсики"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Невесткин пирог».

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:07 + в цитатник
1299005484_00 (350x246, 20Kb)

Ингредиенты для теста:

яйца - 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
майонез - 250 мл
мука - 250 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка


Ингредиенты для начинки:

картофельное пюре - 200 г
отварное филе курицы - 200 г
варенные яйца - 3 шт

 

Приготовление теста:

3и яйца разбиваем в ёмкости.


В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.


Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.


Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.


Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.


Приготовление начинки:

Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.

 


Куриное филе так же нарезаем мелко.

 


Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.

 


Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

 


Выпечка:

Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.


Половину теста выливаем в форму.


Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.


Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.


Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.


У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.


Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!


pokushay.ru/2011/03/01/nevestkin-pirog.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожное "слоеное" тесто

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник

Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.



Творожное "слоеное" тесто
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интересные факты о водке

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:00 + в цитатник

 

 

    
    Водка самый чистый напиток в мире. По сравнению с другими алкогольными напитками она содержит меньше сивушных масел.

    Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.

    Классическая водка производится из зерна.

    Литр водки весит ровно 953 гр.
 
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Черная редька, маринованная с чесноком и сладким перцем

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник

 

Рецепт — на 10 полулитровых банок: 3,2 кг редьки, 400 грамм красного сладкого перца, пучок зелени сельдерея и петрушки, 10 зубков чеснока, 10 ст. ложек 6 %-ного уксуса.

Для заливки: на 1 литр воды — 2,5—3 ст. ложки соли, 1—2 ст.
ложки сахара.

Редьку тщательно вымой, очисти и натри на крупной терке (можно на терке для корейской моркови). В стерилизованные полулитровые банки влей по 1 ст. ложке уксуса, добавь нарезанную кусочками зелень и чеснок. После этого уложи тертую редьку, равномерно уплотняя ее столовой ложкой. По стенке банки красиво расположи полоски бланшированного красного сладкого перца. Приготовь заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар, залей ею наполненные овощами банки и накрой их крышками. Стерилизуй банки при 100 °С в течение 8—10 минут и сразу закатай. После этого несколько раз встряхни банки и прокатай их по столу, чтобы лучше перемешать горячую заливку со стружками редьки. Охлаждай банки, перевернув вверх дном.
Кстати, вместо сладкого перца ты можешь взять такое же количество моркови. Ее надо отварить до полуготовности в кожуре, а затем очистить и нарезать кружками. Или возьми и морковь, и перец — это сочетание позволит тебе сделать маринад еще привлекательнее и обогатит его вкус.

http://zamarinujvse.ru/chernaya-redka-marinovannaya-s-chesnokom-i-sladkim-percem.html#more-126

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 19 пользователям

Перец маринованный, фаршированный яблоками

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:40 + в цитатник

Рецепт — для заливки: 2 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по ½ стакана 9 %-ного уксуса и растительного масла.

Перец очисти от семян, побланшируй стручки в кипятке 2—3 минуты и остуди в холодной воде. Яблоки нарежь тонкими ломтиками, сбрызни их соком лимона и наполни ими стручки перца. Уложи фаршированный перец в трехлитровую банку, устанавливая его вертикально. Приготовь заливку: раствори в кипящей воде соль и сахар, добавь масло и уксус. Кипящей заливкой наполни банку с перцем и накрой ее крышкой. Стерилизуй банку при 100°С в течение 5 минут и закатай.
Совет! Попробуй вместо яблок нафаршировать перец ломтиками айвы. А еще лучше наполни яблоками стручки красного цвета, а айвой — желтого или зеленого и уложи их вперемежку в одну банку.

http://zamarinujvse.ru/perec-marinovannyj-farshirovannyj-yablokami.html#more-107

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 17 пользователям

Яблоки, маринованные со сладким перцем

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:33 + в цитатник

 

Рецепт — на трехлитровую банку: 1 кг яблок, 1 кг сладкого мясистого перца красного цвета, 2 л воды, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки 9%уксуса, 3—4 горошины душистого перца, кусочек корицы, 1—2 веточки пижмы.

Яблоки поздних сортов вымой, разрежь на 4—6 долек и удали сердцевину.
Перец очисти от семян и разрежь вертикально на полоски такого же размера, как и дольки яблок. В стерилизованную банку уложи пряности. Воду вскипяти, раствори в ней сахар, а после этого опусти туда уложенные в дуршлаг яблочные дольки. Через 2—3 минуты вынь дуршлаг с яблоками, дай стечь сиропу, а яблоки переложи в банку. Теперь уложи в дуршлаг перец и опусти его в кипящий сироп на 3—4 минуты, а затем переложи его в банку с яблоками. Влей в банку уксус, долей ее до верха кипящим сиропом и закатай. После этого переверни банку вверх дном, укутай и оставь до полного остывания.
Яблоки и перец подавай как закуску, а маринад можно пить вместо компота.

http://zamarinujvse.ru/yabloki-marinovannye-so-sladkim-percem.html#more-228

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Яблочное варенье, сваренное на меду

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:28 + в цитатник
yablochnoe-varene-svarennoe-na-medu (259x194, 8Kb)

Рецепт — 800 г антоновских яблок, 1 л светлого цветочного меда. Яблоки вымой, очисти, нарежь дольками толщиной 2 см и немного подержи их в подкисленной воде. Затем вынь яблоки из воды, дай ей стечь, а яблоки опусти в кипящий мед и свари до мягкости — готовность яблок проверь, проткнув дольку деревянной зубочисткой. После этого осторожно вынь яблоки из сиропа, дай ему стечь, а яблоки разложи на противне так, чтобы они не касались друг друга, и поставь противень в слабо нагретую духовку. Когда яблоки обсохнут, разложи их по стерилизованным банкам, залей горячим медовым сиропом и закупорь. Кстати, это варенье можно сварить и в несколько приемов.
Для этого дольки яблок залей растопленным медом и оставь пропитаться на 3−4 часа. После этого поставь посуду с яблоками и медом на умеренный огонь, вскипяти и дай покипеть 5 минут, а затем сними с огня. Через 6−8 часов снова поставь посуду с яблоками на огонь, вскипяти и через 5 минут отставь.
Повтори все это 3−4 раза.

zamarinujvse.ru/yablochnoe-varene-svarennoe-na-medu.html#more-282

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клубничные цукаты

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:26 + в цитатник
klubnichnye-cukaty (334x151, 15Kb)

Рецепт — 1 кг клубники, 400 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, сахар для обсыпки.Чистые сухие ягоды клубники вместе с чашелистиками и веточками пересыпь смесью сахара (200 г) с лимонной кислотой. Когда ягоды выделят сок, разложи их в один слой на чистом противне и залей соком. Сверху ягоды посыпь оставшимся сахаром. Противень поставь в духовку, разогретую до 200 градусов. После того как масса закипит, температуру в духовке снизь до 180 градусов. Через 20 минут противень вынь. Спустя несколько минут ягоды в горячем виде по очереди обваляй в сахаре, уложи на фольгу в один слой и дай подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп доведи до кипения, обмакни в него каждую ягоду, снова разложи их на фольге и дай подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложи их в картонные коробки. Храни при комнатной температуре.

zamarinujvse.ru/klubnichnye-cukaty.html#more-292

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

Варенье из морской капусты для восполнения йододефицита

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:19 + в цитатник
varene-iz-morskoj-kapusty-dlya-vospolneniya-jododeficita (259x195, 9Kb)

Это варенье можно приготовить из продающегося в любом супермаркете сухого полуфабриката «Морская капуста по- корейски». Сушеную морскую капусту приготовь согласно прилагающемуся к упаковке рецепту до момента ее (капусты) воссоединения со специями для последующего превращения в морскую капусту по-корейски. Специи отложи (потом их можно будет использовать для приготовления морковки и прочих кулинарно-корейских изысков), а капусту пропусти через мясорубку и залей сиропом, приготовленным в пропорции: 5 ст. ложек сахара на 1 л воды.
Дай смеси настояться в течение 1 часа, а затем свари варенье обычным способом, в конце варки добавив немного ванили и лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить небольшое количество измельченных кислых ягод, например брусники, но сделать это надо еще в начале варки. Горячее варенье разлей по баночкам и храни в холодном месте.
Обрати внимание! Людям с повышенной функцией щитовидки и тахикардией есть это варенье надо с осторожностью.

zamarinujvse.ru/varene-iz-morskoj-kapusty-dlya-vospolneniya-jododeficita.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочный джем

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:16 + в цитатник

 

Рецепт — 500 г неспелых или просто кислых яблок, 500 г сахара, кусочек корня имбиря длиной 2−3 см, 4 ст. ложки белого столового вина. Яблоки вымой, нарежь и приготовь из них сок. Яблочный сок смешай с половиной сахара в большой посуде, поставь в печь и вари в 100 %-ном режиме при мощности печи 700 Вт 3 минуты (при сильном кипении). Затем сними пену, пока она плотная и серая, добавь оставшийся сахар, вино и нарезанный ломтиками имбирь и хорошенько перемешай. После этого поставь посуду в печь и вари 5 минут в том же режиме, а после сделай пробу на готовность желе. Если проба будет удачной, вынь имбирь, разлей кипящую массу в подготовленные банки и закрой их крышками.
Кстати, ты можешь готовить это желе с мятой, лимоном или пряностями: кардамоном, корицей, гвоздикой или анисом.
Крупные пряности перед расфасовкой желе лучше вынуть.
Советую! В любую из своих сладких заготовок для усиления аромата ты можешь добавить 1 ложку рома или плодово-ягодной наливки. Во время варки большая часть алкоголя улетучится, а запах останется.

http://zamarinujvse.ru/yablochnyj-dzhem.html#more-332

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 13 пользователям

Брючный костюм

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

нормализуем давление

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для меня - очень актуально. Может и вам пригодится.
 

 

Артериальная гипертония — болезнь, когда повышается давление, довольно неприятная и опасная штука. Особенно когда наступают жаркие дни, гипертония часто начинает о себе напоминать.

Первое лекарство, которое способно предотвратить повышение давления  - смесь настойки боярышника и золотого уса. Готовую настойку боярышника можно купить в аптеке, а настойку золотого уса можно приготовить самостоятельно.

Для этого надо измельчить 10 коленец растения (боковые побеги золотого уса разделены на коленца коричнево- фиолетовыми узлами-суставчиками), положить в стеклянную емкость и залить 200 г водки, настаивать 7-15 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая.
После того как настойка приобретет темно-сиреневый цвет, ее нужно процедить и смешать с настойкой боярышника (1:1).


Читать далее...
Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Ромашковое платье

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такое изумительное платье нашла на сайте  Я. вяжу крючком у  http://krujeva-n,

вот здесь http://clubs.ya.ru/crochet/posts.xml?tb=810

3731083_pl_1 (375x500, 94Kb)3731083_pl2 (375x500, 96Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Туника на кокетке

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Баклажаны с корочкой из молотого миндаля и пармезана

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще одно применение молорого миндаля - баклажан в кляре. Поджаренная хрустящая корочка из миндаля и пармезана, а внутри вкусный и сочный баклажан.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Коктейль «Ночной бриз»

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:52 + в цитатник

Этап 1.
1. Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получиться примерно 150−160 мл.

Этап 2.
2. В бокалы положить лед.

Этап 3.
3. Налить 1/3 бокала гранатового сока.

Этап 4.
4 . И сверху долить почти до полного бокал шампанского. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. И добавить в бокал 7−10 зерен граната.

Этап 5.
Слово "бриз" в названии родилось само собой, так как шампанское мне ассоциативно напоминает легкий морской бриз, а "ночной" - потому что этот коктейль мне кажется таинственным, как сама ночь.

Лучше готовить этот коктейль из свежевыжатого гранатового сока, он придает кислинку, терпкость и некоторую свежесть напитку. Но можно приготовить его и из готового гранатового сока, хотя надо помнить, что это скажется на вкусе коктейля. Шампанское рекомендую охладить до 6−7 °С.

Все мои пропорции из расчета 4-х бокалов.
mosfoodnews.ru/koktejl'_nochnoj_briz_recept_s_foto-39.html?tm_id=12

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 15 пользователям

коктейль "antiСангрия"

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1024 ... 432 431 [430] 429 428 ..
.. 1 Календарь