-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулич с ночным подъёмом теста. - (1)

  Кулич с ночным подъёмом теста   - это очень удобный вариант замеса . Т...

Никанительные рецепты рыбных запеканок. - (0)

Хочется как всегда скоротать своё время на приготовлении простой и вкусной еды. На этот случай нам п...

Рецепты зелёных смузи для очищения организма. - (0)

Всё полезное, что нам так необходимо для организма, могут дать такие зелёные смузи. Они все очень бо...

Салат с копчёной курицей и блинами. - (1)

Салат с копчёной курицей и блинами вполне может стать отличным блюдом к праздничному столу. В его со...

Соус для заправки салатов с авокадо. - (0)

Этот соус для заправки салатов с авокадо имеет сливочный вкус. Очень вкусный и ароматный, да к ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 171133

Яндекс.Метрика

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

Будь Здоровой и Красивой !!!

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 681DF79A10D02CB8FBC4081BABBF83C0

 93dc08a2a2c0f2b65f06e22eada8e644

bcd033766850f85672616d41522fe224

B699EDE9D2D660E6155F9B47FD6890B1

 


Плетём косички МК

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Причёски , маникюр, макияж

Метки:  


Процитировано 195 раз
Понравилось: 19 пользователям

Крем из моццареллы с желе из петрушки и базилика

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофейно-шоколадный гороскоп

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  разное
Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чурчхела

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Варенье из баклажан

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  консервирование

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улитки в шампиньонах

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель на сливочной "бане"

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник

 




Если выпотрошенную и очищенную форель натереть солью и свежемолотым черным перцем...



...потом залить минут на 20 ста граммами 20-процентных сливок...



... потом сделать вот так, используя хоть палочки для якитори, хоть вязальные спицы, проткнув каждую тушку строго через глаз, под средний брюшной плавник и под анальный...



...и расположить над жаропрочной посудой таким образом, чтобы тушки были брюшком вверх, а спинкой не касались дна посуды...



... а потом в каждое брюшко влить сливок, в которых рыба "мариновалась", вылив остатки сливок на дно посуды...



...добавить в сливки на дне посуды несколько капель растительного масла...



... и поставить посуду на решетке в духовке, разогретой до 200 градусов, сориентировав рыбу головами к задней стенке духовки...



... и оставить запекаться минут на 20, пока брюшко рыбы не зарумянится...



.... получится необычайно вкусная вещь:)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 17 пользователям

Форель в гречневой панировке

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник

 

Форель в гречневой панировке (с соусом из апельсинов) - бесподобная вещь.гречневую крупу нужно размалывать до состояния муки. Рекомендую попробовать хоть с форелью, хоть с любой другой рыбой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Острые пончики по-индонезийски, или Неожиданная сторона панировки

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

Закуска из жареных яиц

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 427 раз
Понравилось: 34 пользователям

Рыбное филе под хлебной корочкой.

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник
2294 (550x377, 128Kb)

начнем с овощной подушки под филе. Это традиционный ход, позволяющий с одной стороны как бы "приправить" рыбу вкусом и ароматом овощей, с другой - не дать рыбе "прикипеть" к донышку посуды для запекания. Овощная подушка может быть самой разнообразной (имеются в виду, конечно, овощи, которые "сотрудничают" с рыбой - лук, морковь, сладкий перец, картофель, очень умеренное количество помидоров и т.д в тех или иных комбинациях). Но мы ограничимся просто слоем тонко нарезанного лука. Этого вполне достаточно. Форму можно ничем не смазывать. И, главное, не следует опасаться, что овощи не "дойдут", пока запекается рыба. "Дойдут", и еще как!

 

Если рыбное филе замороженное, лучше всего его разморозить деликатно, переложив из морозильной камеры в холодильник - это лучше сохранит вкусовые качества рыбы, и без того обедненные промышленным филированием и прочими процедурами. Размороженное филе ополоснем холодной водой и плотно уложим на лук.

 

Чуть посолим, добавим немного свежемолотого черного перца и паприки и вольем примерно 150 граммов 20-процентных сливок. Это вполне соответствует, можно сказать,  рекомендациям нашего кулинарного классика по обращению с морской рыбой, хотя, впрочем, подобное же обращение с рыбой пресноводной сути дела особо не меняет.

 

Теперь, что касается налаживания верхней корочки - вкусной и аппетитной самой по себе, но и решающей вопрос некоего панциря над рыбным филе. Мы откажемся  от дополнительной, верхней, овощной прослойки, которую потом обычно  засыпают тертым сыром (или, не дай Бог, заливают еще и майонезом), и сделаем по-другому, то есть, - лучше. Несколько ломтиков хлеба (такого, какой нам нравится) измельчим в кухонном процессоре, чтобы получилась крошка.

 

В этом же процессоре взобьем два-три куриных яйца.

 

Взбитое яйцо вольем в хлебную крошку...

 

Добавим две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешаем и тонким слоем распределим по рыбному филе, не особо заботясь о том, что слой в прорехах. Взбитое яйцо вкупе с сыром и температурой духовки затянут эти прорехи наглухо.

 

Слой крошки равномерно прольем двумя ложками растительного масла и (по желанию) слегка взбрызнем лимоном - для пикантности.

 

Как видим, если говорить о майонезозависимых людях, которых, к сожалению, немало, здесь присутствуют практически все компоненты майонеза, хоть и не совсем в майонезных пропорциях, что, конечно, вовсе не означает, что эти компоненты можно заменить майонезом - даже домашнего приготовления.

Дальше просто. Духовка - 180-200 градусов. Время запекания - 25-30 минут. Ориентир готовности блюда -  хорошая румяная корочка. В каком-либо "сопроводительном" гарнире, кроме разве что свежих овощей, оно не нуждается.

dunduk-culinar.livejournal.com/55827.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 229 раз
Понравилось: 28 пользователям

жульен в кокотницах из картошки

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 23 пользователям

Спагетти с кальмаром

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Батта (рассыпчатый рис с подливой)

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

Курица, фаршированная на тосканский манер

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ляваш-пирожок к чаю

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 21 пользователям

Воздушный творожник

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 30 пользователям

Кранч с корицей

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 183 раз
Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1000 ... 423 422 [421] 420 419 ..
.. 1 Календарь