-Рубрики

 -Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа электронные и аудиокниги

 -Цитатник

Соус для заправки салатов с авокадо. - (0)

Этот соус для заправки салатов с авокадо имеет сливочный вкус. Очень вкусный и ароматный, да к ...

Булочки с начинкой. - (0)

От такой вкуснятины вряд ли кто откажется! Нежнейшее тесто с ароматной и вкусной начинкой сможет уст...

Закусочные "апельсинчики". - (1)

Очень оригинальные и вкусные эти закусочные "апельсинчики". Рецепт очень простой, но получ...

Как быстро и красиво закрыть вязанное изделие? - (2)

Если вы не знакомы с таким способом, как быстро и красиво закрыть вязанное изделие, то посмотрите на...

Идеи в дом к Новому году. - (1)

Вот так можно украсить и окна и двери в своём доме или квартире, да где угодно. Праздничное настроен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 19945
Комментариев: 136123
Написано: 170824

e.megaindex.ru/

 

   Subscribe to Шрек_Лесной by Email-- Здесь Вы сможете подписаться на меня через свою электронную почту,на свой Email  

 Яндекс.Метрика

<!-- 21db2bce0f85e3e0 -->


 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

681DF79A10D02CB8FBC4081BABBF83C0

 93dc08a2a2c0f2b65f06e22eada8e644

bcd033766850f85672616d41522fe224

B699EDE9D2D660E6155F9B47FD6890B1

 

 


Tорт "Раффаэлло"

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 15 пользователям

Торт "Фруктовая горка"

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 16 пользователям

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник
0_1953f_bac27802_S (107x115, 8Kb)

Состав
зеленый лук - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-8 штук,
сыр твердый (можно брынзу или творог) - 100 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль,
перец,
сметана - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2-3 шт,
мука - 5-6 столовых ложек,
растительное масло для жарки
Приготовление
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать.
К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.

 

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.

 

Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать.

 

Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.

 

Аккуратно перемешать овощную смесь.

 

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.

 

Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты.
Подавать луковые оладьи со сметаной.

gotovim-doma.ru/view.php?r=706-recept-Lukovye-oladi-s-shampinonami-i-syrom

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 16 пользователям

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ и мн.др.

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
dgtzwedmorcvqoznnc (200x175, 9Kb)

mmenu.com/recepty/morozhenoe_parfe/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 198 раз
Понравилось: 48 пользователям

Маринованная стручковая фасоль

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
консервирование

Метки:  


Процитировано 323 раз
Понравилось: 58 пользователям

Печенье «Сахарное»

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Крем под мастику

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



77 (219x239, 5Kb)
Крем вкусный, отлично сочетается с песочным и бисквитным тестом. Прекрасно ложится.
Этот крем хорошо использовать под мастику.

180 г белого шоколада
250 мл молока
200 г сахара (сахар можно не добавлять, т.к. белый шоколад и так очень сладкий, или класть по вкусу)
200 г сливочного масла (мягкого)
2,5 ст. ложки муки
Ванильный сахар (по вкусу)

Налить молоко в маленькую кастрюльку, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить сахар и поставить смесь на огонь. Довести смесь до кипения и варить постоянно помешивая, иначе все подгорит, на маленьком огне до загустения. Снять с огня и сразу добавить шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Затем смесь полностью охладить. Миксером взбить мягкое масло добела, добавив в него ванильный сахар. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и тщательно взбить до однородности.

http://ona-zdes.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Белый комбидресс, связанный крючком

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_5f820_59f7b57e_XL (500x554, 119Kb)

Нарядный белый комбидресс связан крючком ажурными узорами и квадратными мотивами. Застегивается комбидресс спереди на 9 белых пуговиц.
Размер: 42/44
Вам потребуется: 2 мотка пряжи Pingouin Tropfil  (100% хлопок, 450г/100г) белого цвета;
Крючок №2;
9 пуговиц
Используемые сокращения:
В. п. – воздушная петля;
Соед. ст. – соединительный столбик;
СБН – столбик без накида;
С1Н – столбик с 1 накидом;
С2Н – столбик с 2 накидами
Плотность вязания: 32 С1Н х 15 р. = 10 х 10 см
Описание вязания

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Шкатулка из эпоксидной смолы

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще один вариант использования эпоксидки! Чудный МК от Эйвинд ([info]bytie_i_vremya). Причем, как рассказывает сам автор, для изготовления такой шкатулки можно использовать даже картон!

 

Шкатулка из эпоксидной смолы

Привожу пример того, что можно сотворить, используя эпоксидный клей, а точнее конкретно две его особенности – оптическую прозрачность и относительную прочность.

Перечислю то, что понадобилось при создании:
Клей эпоксидный(140г - 2шт 280г - 5шт)
Фанера, шпон (0,8мм), морилка (неводная), лобзик, струбцины (4шт), ножовка, петли, клей, бормашинка, иголки еловые, шишки, листья папоротника, скорлупа ореховая, кусок плинтуса и деревянный уголок.

                           

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шортбред (масляное печенье)

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



55555555555 (290x218, 47Kb)
масло сливочное 300 г
сахарная пудра 100 г
мука 350 г

Масло растереть с сахарной пудрой добела. Взбивать можно венчиком или миксером.Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка.
На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровнять ее, слегка прихлопнуть ладонью. Ножом сделать неглубокие насечки в месте разреза печенья на части.
Выпекать при 170С примерно 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте остывать на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

сундучок из веревки

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер класс Пиратский Сундучок с сокровищами

Мастер класс Пиратский Сундучок с сокровищами из веревок.

Материал:

- веревка, типа канат;

- дощечка или фанера для основания;

- горячий клей;

- клей жидкие гвозди

                                                           

МК здесь......
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Овальная шкатулка из веревки

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Овальная шкатулка из веревки

Замечательная идея с сайта http://ourworldgame.ru/

Овальная коробочка из веревок.

В каждом доме, наверняка, найдется веревка. Вещь чрезвычайно полезная и необходимая в хозяйстве. Кому белье вешать сгодится, кому кусты подвязать, а в руках человека с художественной искоркой, и вовсе, превращается в поделочный материал.

Материал для изготовления нашей поделки, веревка толщиной 0,8-1,2 мм, можно использовать веревки различного плетения. В мастер-классе мы используем веревку канатного типа плетения. При выборе веревки для нашей поделки необходимо смотреть на жесткость веревки. Если веревка мягкая, ее необходимо предварительно обработать крахмалом, например, бельевая веревка обработанная крахмалом или раствором клея ПВА, прекрасный материал для нашей поделки.

Клей один из основных составляющих данного мастер-класса.

                               

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

полуверы

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кружевной топ

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НаденькаВасильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кружевной топ



схема вязания....
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пуловер с вертикальными полосами. крючком

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НаденькаВасильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пуловер с вертикальными полосами



схема вязания....
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

закуска "Кораллы".

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:21 + в цитатник
098-1 (400x266, 31Kb)

Очень популярная закуска.
Обычно с праздничного стола исчезает первой.
В нашей семье фальшкрабовые палочки находятся под запретом и поэтому я для мужа делала эту закуску, обкатывая шарики в мелко порезанных креветках. Получилось гораздо вкуснее и вид был значительно лучше.

Сыр можно брать любой, как твердый, так и плавленный. Только плавленный сыр нужно предварительно замораживать, чтобы его потом можно было натереть.
Я предпочитаю использовать копченый колбасный сыр, с ним вкус и запах получаются более яркими.


Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".
good-cook.ru/salat/salat_098.shtml
 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 43 пользователям

капустная шарлотка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:06 + в цитатник

 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.



капустная шарлотка

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 453 раз
Понравилось: 103 пользователям

французский шоколадно-клубничный рулет.

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:02 + в цитатник
364-1 (400x267, 23Kb)

Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.

 


 
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки
КРЕМ
150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара


Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
Выпекать 7~10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.

Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.

Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.

Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.

Совет номер раз.
В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.
Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета - розовый, белый и т.д.
Мне этот вариант не нравится по двум причинам - во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.
Но есть несомненный плюс - рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.

Совет номер два-с.
Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин - 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10~20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.



good-cook.ru/tort/tort_364.shtml

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 997 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь