-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20487
Комментариев: 137365
Написано: 173011

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Что таит в себе сон

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 20:28 + в цитатник

i-556 (350x480, 26Kb)

 

Что такое сны?Как они возникают? Откуда приходят к нам? Чем предопределяются их образы и сюжеты? Почему всё в них ощущается как реальное?И очень сложно  объяснить, каким образом возникают пророческие сны?

Сны – одно из сверхъестественных явлений человеческой жизни.Это своего рода параллельная реальность. Как реальность жизни существует вокруг нас, так реальность снов существует внутри нас.

В психоанализе сны называют тайниками подсознания, мирами души. Образно состояние человека во сне принято описывать так. Когда тело спит, сознание отключается, всецело властвует подсознание, и душа отправляется в свободный полет. 

 
Сны неразрывно связаны с реальностью и являются ее продолжением.Наше подсознание пытается передать нам это во сне как предвидение в причудливых образах, сюжетах, ассоциациях. 

Но иногда подсознание провоцирует лишь мучительные ночные кошмары - и всё для того, чтобы помочь нам сбросить накопившийся стресс и избавиться от мешающих нам жить страхов. 

Задача любого грамотного человека состоит в том, чтобы научится понимать тайные смыслы сновидений и отличать пророческие сны от снов бессмысленных. 

Как знать, пророческий сон или нет? для этого можно просмотреть интересный материал по 
разгадке снов,ПЕРЕХОДЯ  ПО ССЫЛКЕ ВНИЗУ
 
Но и ещё интересные вещи можно заметить когда человек спит и в какой позе.
 

Человек, который спит на боку, может рано страдать от морщин, в зависимости от того, на какой стороне спит. Но в этой позе стоит спать тем, у кого часто бывает изжога, ведь именно в таком положении улучшается пищеварение, снижается кислотный рефлюкс

Поза «на спине» облегчит боль в суставах, при артрите, но, по словам физиотерапевта Сэмми Марго, эта поза ведет к храпу, астме, проблемам сердца, апноэ сна. Храп вызывает расслабленное состояние мышц языка и челюсти. Также при позе на спине уменьшается поступление кислорода в кровь, и может развиться респиратораторные недуги. Головные и шейные боли обеспечит «поза эмбриона», но поможет при болях в пояснице и спине.

Любители спать таким образом - должны помнить, что шея должна находиться на одном уровне с телом, поэтому стоит серьезно подойти к выбору подушки. Интересная поза «ложки», в обнимку с партнером, поможет при стрессе, но не защитит от болей во всем теле, а особенно в плечах и спине.

Самая болевая поза - на плече у партнера.  А вот на животе спать полезно тем, кто храпит. Но такое положение не совсем хорошо для рук, шеи и лица, потому что вся нагрузка перемещается на верхнюю часть головы. Решение проблемы о том, как же спать, пока не найдено. Но медики рекомендуют спать на анатомическом матрасе с изолированными пружинами.

 

 

 

 

сонник

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Биточки картофельные с рыбой

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очаровательные биточки из картофельного теста с сочной рыбной начинкой. Очень нежные, рекомендую!


Биточки картофельные с рыбой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подборка рецептов.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник

sterngotovit.com/forum/index.php/topic,500.msg933.html#msg933

8d838497ce45c12bd2283024b2857795 (101x114, 28Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 30 пользователям

котлетный рулет

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 18 пользователям

Котлеты рыбные в духовке "Ватрушки"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 17:06 + в цитатник



фарш
500 гр рыбного филе
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка горчицы
1 чайн. ложка мёда
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу

начинка 
2 стол. ложки растительного масла
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
1 маленький красный сладкий перчик (по желанию)
10 крабовых палочек

покрытие
1 яйцо
1 десертная ложка молока
75 гр твёрдого сыра
1 стол. ложка домашней аджики или кетчупа

Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
Приготовить начинку. В растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на "борщевой" тёрке, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, протушить, добавить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, протушить всё вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить фарш. Рыбное филе обсушить, нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную массу, приправы, измельчить фарш блендером.
Для покрытия яйцо взбить с молоком, добавить аджику, взбить, добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформовать 10 "ватрушек", поместить на противень, выложенный бумагой для выпечки или в смазанную маслом форму для запекания, уложить в углубление начинку, сверху выложить покрытие. 
Выпекать при Т 180° минут 40.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибы в кляре

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 17:03 + в цитатник


~ 750 гр мелких свежих шампиньонов

3 яйца
150 мл молока
150 мл светлого пива
1 ч.л. соли
250 гр муки

Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты, взбить всё вместе и дать тесту постоять примерно час. Отрезать ножки грибов (из них можно приготовить соус или заморозить и добавить потом в суп). В казанчике нагреть растительное масло. Гриб накалывать на вилку, опускать в тесто и жарить в масле до румяного цвета.
Обалденно вкусно, а с чесночным соусом или с Соусом "Цацики"

Соус "Цацики" с солёными огурцами


1 кг 10% йогурта (если такого жирного йогурта нет, берём йогурт пополам со сметаной)
6-7 штук маленьких огурчиков (у меня совсем маленькие, почти корнишоны, так что особо не усердствуем, лучше потом по вкусу добавить)
3 зубка чеснока
маленький пучок петрушки и укропа
соль, перец по вкусу (мне не пришлось ничего добавлять, получилось в самый раз)

Огурчики режем очень мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё смешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.



P.S. Не имеет значения, солёные, квашеные или маринованные огурцы - лишь бы вкусные!  вообще отпад!    
Вместо шампиньонов прекрасно подойдут вешенки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зразы с жареным луком

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:59 + в цитатник

 


Выход - 8 штук

Для фарша
500 г смешанного фарша (50:50 свинина и говядина)
1 средняя картофелина
1 луковица
2 зубка чеснока
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 стол. ложка томатной пасты
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить все составляющие фарша и хорошенько вымешать.

Для начинки 
1 большую луковицу нарезать мелкими кубиками и притушить в растительном масле с добавлением капельки сливочного (для аромата) до совсем светло-золотистого цвета. Посыпать чуть-чуть прованскими травами. Жареный лук выложить на бумажное полотенце. Если жир попадёт в фарш, зразы могут развалиться.

Руки смазать растительным маслом. В каждую зразу закатать по чайной ложке начинки. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на медленном огне в растительном масле.


 
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,223.0.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо в яичном маринаде

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:52 + в цитатник
2 (140x101, 10Kb)



Мясо нарезать на порционные куски как для отбивных поперек волокон. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, можно посыпать любимой приправой и обмазать продавленным через чеснокодавилку чесноком. Я чеснока не жалею, смазываю обильно. Но, конечно, это на любителя. Затем разбиваем яйца (на 1 кг мяса 3-4 яйца) и вилочкой хорошо взбалтываем до однородности, как на омлет. Затем укладываем кусочек мяса в емкость, в которой оно будет мариноваться и немного поливаем яичной болтушкой. Кладем сверху второй кусок и так же поливаем его яйцом. Затем следующий и т.д. Когда все кусочки мяса будут уложены и пролиты взбитым яйцом, оставшееся яйцо выливаем сверху. Закрываем посуду пленкой и отправляем до следующего дня в холодильник. Пусть хорошенько промаринуется. К утру почти все яйцо впитается в мясо. А когда подойдет время его готовить, то достаем из холодильника и каждый кусочек мяса обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем. Мяско получается очень мягкое, с ароматом чесночка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закусочные пирожные "Льдинки"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

кулеш

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:35 + в цитатник

 

 
Кулеш


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

каталог разных рецептов

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник
recept (174x255, 9Kb)

serafimaonthekitchen.com/t312-topic#16195

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 43 пользователям

Ещё подборка рецептов хлеба

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 23 пользователям

Японский белый хлеб

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 15 пользователям

Драники в вафельнице

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:26 + в цитатник


500 гр картофеля
3 яйца
3 ст л  майонеза
мука до густоты


Рецепт почти на глазок  . Картофель натереть на мелкой терке, но не для драников и отжать, у меня получились 4 картофельных "снежка". К ним добавить яйца и майонез. Муку добавлять понемногу, чтобы тесто получилось "вафельное". Ложкой выкладывала, ровняла и все.

sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1853.0.html"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 25 пользователям

ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И ЖЕЛЕ

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Грибная солянка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполняя обещанное...

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Клубничная...пыль

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/Polvere di fragole и ее применение.

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Платье белое (крючок, мотивы)

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

С просторов интернета.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1024 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь