-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20456
Комментариев: 137301
Написано: 172911

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


правильно выбрать мед и отличить натуральный мед от подделки

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник

Способ 1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 186 раз
Понравилось: 34 пользователям

Подборка-Простые рецепты вторых блюд из курицы.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:05 + в цитатник
s57696075 (300x236, 14Kb)

 

Оригинальное и вкусное блюдо отбивная из курицы «шахматная» придется по вкусу всем.
Половина куриной грудки
500 гр. Свиной вырезки
Соль
Специи
Свиную вырезку слегка отбейте и разрежьте на длинные полосочки, в один сантиметр шириной. Оба края свиной вырезки должны остаться неразрезанными. Куриную грудку тоже слегка отбейте и разрежьте по всей длине на полоски, равные полоскам на свиной отбивной. Теперь вспомните уроки труда, когда мы из цветной бумаги плели коврики. Таким же методом, продевая полоску сверху вниз, мы вплетаем полоски из курицы в свиную отбивную. Края мяса сколите зубочистками. Посолите, добавьте специи на свой вкус. Раскалите масло и обжарьте отбивную с обеих сторон до готовности.
Курица в клетке
500 гр. Куриного фарша
Лук репчатый – 1 головка
несколько зубчиков чеснока
0,5  стакана молока
Мука - 3 ст. ложки
Кусок сухого белого хлеба
2 яйца                                                            
Вафельные коржи
Соль
специи                                                  
Луковицу натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите, хлеб размочите в молоке. Все ингредиенты для фарша смешайте, добавьте соль, по вкусу специи и снова тщательно перемешайте.
Приготовьте кляр:
Взбейте яйца с молоком и мукой. На круглый лист вафли намажьте фарш, слоем примерно в один сантиметр, накройте вторым слоем вафли. Затем разрежьте вафли на 8 треугольников. Каждый разрезанный кусочек осторожно обмакните в кляре и сразу же обжаривайте в растительном масле с двух сторон. Получившиеся «клеточки» сложите в посуду  и поставьте в горячую духовку  для запекания минут  на 15-20.
Ролы из курицы
Филе 1 курицы
Петрушка
укроп
Мелко нарежьте петрушку и укроп и перемешайте. Для вкуса можно добавить немного душистого перца. Куриное филе нарежьте на полоски, шириной 5 сантиметров, отбейте, слегка посолите. В центр каждой нарезанной полоски выложите зелень, полоски скрутите и края скрепите зубочистками. Запекать такие рулеты можно в фольге, в духовке при 200* С или сварить в пароварке в течение 25-30 минут. Готовые рулеты можно завернуть в листья салата, получится отличная закуска.
Рулетики из курицы «Умелая хозяйка»
1 курица
2-3 головки лука репчатого
1 морковь
100-150 гр. Кураги (можно заменить черносливом или яблоками)
Тесто:                                                                     
1 стакан воды
1 яйцо
Соль
Мука
Замесите тесто, такое,  как на пельмени и выдержите на холоде 1 час.
Курицу вымойте и отварите до готовности. Отделите мясо от костей.
Сделайте начинку:  куриное мясо перекрутите  на мясорубке, посолите, добавьте специи и перемешайте. Курагу тщательно промойте в горячей воде, чтобы она стала мягкой и нарежьте соломкой. Добавьте её в мясо.
Из теста раскатайте тонкие сочни, диаметром 10-15 сантиметров. Верх лепешки смажьте маслом и положите начинку тонким слоем.  Лепешку скатайте в рулет, боковые части заверните, чтобы не вытекал сок.  Доведите до кипения куриный бульон, сложите в него рулеты и тушите минут 10-15.
Приготовьте зажарку: На сковороде спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. При желании можете добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Выложить эту смесь на рулеты и протушите еще пару минут.
Такие же рулетики можно тушить  в пароварке. Лист пароварки смажьте маслом, выложите вкруговую на него готовые рулетики, поставьте лист в кастрюлю (вода уже должна кипеть) и варите в течение 30-35 минут. По такому же принципу в мантоварке я готовлю ленивые вареники из картошки.
Готовить это блюдо необходимо сразу перед употреблением.
Рулет из курицы с копченостями 
Куриные грудки (филе) – 3-4  штуки
Плавленый или мягкий сыр - 150 гр.
Корейка или копченое мясо – 200 гр.
Тыквенные семечки или орехи – 20 гр.
Горчица
сыр
Соль
перец
Для того чтобы легче было сворачивать рулет, делайте его на пищевой пленке. Нарежьте куриные грудки плоскими  широкими полосками, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Выложите внахлест отбитое мясо на пленку по длинной стороне. Так же, как и филе, нарежьте корейку и выложите поверх куриного мяса. Семечки или орехи обжарьте, измельчите и смешайте с горчицей и сыром. Эту смесь распределите по всей поверхность корейки, аккуратно сверните рулет и перевяжите его ниткой (пищевую пленку используйте как вспомогательный материал, не заворачивая её в рулет). Для образования красивой румяной корочки можете смазать его яичным желтком или сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выложите рулеты в посуду для запекания на фольгу и готовьте минут 25-30 при 180-200* С. Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и только потом убирайте нитку.
Котлеты из курицы
500-600 гр. Куриного филе
50 гр. Орехов (желательно кешью)                                
1 головка лука репчатого
1 яйцо                                                                           
Немного сливочного масла
Возьмите 450-500 гр. Куриного филе, слегка отбейте, обмажьте специями, можно просто чесноком, перчиком, слегка смазать майонезом или подержать в соевом соусе. Из оставшегося мяса приготовьте фарш: на мясорубке прокрутите филе, лук, добавьте измельченные орехи, соль, перец, яйцо, немного сливочного масла для сочности и хорошо перемешайте.
Подготовленный фарш уложите на филе. Сверните мясо в форме котлеты. Запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Зразы «Курочка Ряба»
500 гр. Куриного филе
1 головка лука репчатого
4 столовые ложки молока
Соль
Специи
Яйца
Сухари
Мука
Масло
Для фарша:
2 ст. ложки грецких орехов
50 гр. Тертого сыра
50 гр. Размягченного сливочного масла
Приготовление фарша:
Грецкие орехи измельчите. Смешайте вместе все ингредиенты для фарша. Посолите по вкусу.
Куриное мясо вместе с луком пару раз перекрутите на мясорубке, добавьте молоко, соль и перец. Из этой массы сформируйте несколько круглых лепешек. В середину каждой лепешки выложите фарш и скатайте их в форме шариков. Яйцо взбейте, смочите в нем приготовленные зразы. Смешайте сухари с небольшим количеством муки, запанируйте в этой смеси зразы и обжарьте в  масле на медленном огне.

   
domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/chto_prigotovit_iz_uzhin_iz_kuricy_prostye_recepty_vtorykh_bljud_iz_kuricy_recepty_prigotovlenija_8/74-1-0-1245

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 28 пользователям

как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:00 + в цитатник

 

Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки                          Рецепт глазурь для куличаСахарная пудра 300 граммов

Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)

Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.

Глазурь белковая заварная

Яичный белок 2 штуки

Сахар 200 гр.

200 гр. воды

При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 240 раз
Понравилось: 35 пользователям

полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
s25559 (250x210, 6Kb)

полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

1. Чтобы сливочное масло в жаркую погоду не таяло, оберните его салфеткой, смоченной в соленой воде.
2. Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно тщательно натереть горькое место солью, а потом хорошо промыть водой.
3. Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая, точить.
4. Для того чтобы цветное белье не полиняло, а краски стали ярче, нужно добавить в воду 2-3 столовые ложки соли. Изделия из черных тканей станут ярче, если прополоскать их в подсоленной воде.
5. Для того чтобы в духовке не пригорело печенье, под форму нужно насыпать немного соли.
6. Для того чтобы облегчить чистку скользкой рыбы, нужно опустить пальцы в соль.
7. Для того чтобы пища во время жарки не пригорала на сковороде, нужно последнюю протереть солью.
8. Яйца с надколотой скорлупой не вытекут при варке, если варить их в подсоленной воде.
9. Даже на очень нежных шелковых тканях можно вывести жирные пятна, если растворить соль в нашатырном спирте и протереть грязные места этим раствором.
10. Смесью соли и скипидара можно вывести желтые пятна в ванной и раковине. Если этой смесью протереть медные или жестяные изделия, они заблестят как новые.  А неприятный запах после нарезки репчатого лука исчезнет, если вы протрете руки или поверхность, на которой резался лук, смесью соли и скипидара.
11. Чтобы избавиться на кухне от неприятного запаха, вылейте в раковину крепкий солевой раствор.
12. Если вы добавите небольшое количество соли (1 столовая ложка на литр воды) к стиральному порошку, утюг будет  легче скользить  по выстиранному белью. Тонкие ткани, такие, как: хлопок и лен  после такой стирки станут как новые (шерстяные и шелковые ткани так стирать нельзя).
13. Чтобы очистить пятна от ржавчины воспользуйтесь смесью лимонного сока и соли.
14. Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет солевой раствор.
15. Махровые вещи станут снова мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их 15 минут в соленой воде.
16. Чтобы жир при жарении не разбрызгивался в разные стороны, нужнонасыпать на сковородку немного соли.
17. Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не допустит образование опухоли.
18. Чтобы деревянные брусья не гнили, пропитайте их солевым раствором. А мокрые бревна достаточно посыпать крупной солью, и они будут хорошо гореть.
19. Чтобы веник служил вам дольше, нужно его еще новым опустить в горячий солевой раствор и выдержать в нем 2 часа.
20.  Для того чтобы в стеклянных банках с крупами не заводились жучки, нужно положить в них марлевые пакетики, наполненные солью.
21. Чтобы молодой картофель очистился быстрее, положите его в полиэтиленовый пакет, насыпьте туда соли и хорошо потрите.
22. Если белки не взбиваются, нужно в них добавить щепотку соли.
23. Для того чтобы сухие грибы стали как свежие, нужно добавить чуть-чуть соли в молоко, в котором замачиваются грибы.
24. На пятно от пролитых чернил достаточно  посыпать соль, тогда от пятна не останется следа.
25. В воду для мытья окон можно добавить немного соли. Тогда окна отмоются быстрее и лучше.
26. Чтобы занавески стали белее, нужно перед стиркой подержать их в соленой воде.
27. Белые пятна, оставшиеся от горячей посуды на деревянной поверхности, можно удалить, если протереть их раствором соли, смешанной с растительным маслом в жиденькую массу.
28.  Кстати, с помощью ванночек из морской соли можно укрепить ногти(особенно такая процедура полезна весной). Для этого нужно чайную ложку соли растворить в 0,5 литра воды и добавить каплю йода.
29. Чтобы избавиться от моли и муравьев в доме, нужно рассыпать соль в местах обитания этих насекомых (в подборке полезных рекомендаций  Как избавиться от муравьев Вы можете узнать о других cпособах избавления от муравьев.       

domsovetof.ru/publ/sovety_dom_semjia/sovety_domovodstvo/sol_kak_ispolzovat_sol_v_kachestve_pomoshhnika_po_khozjajstvu/24-1-0-933

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 348 раз
Понравилось: 82 пользователям

как правильно выбрать томатную пасту

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:26 + в цитатник

 

Что представляет собой томатная паста? И как правильно выбрать томатную пасту, чтобы использовать её без вреда  для здоровья.

Изобретение прототипа томатной пасты приписывают итальянским поварам, которые еще в 19 веке попробовали делать соусы из томатов с добавлением перца, оливкового масла и чеснока. 

Томатная паста ГОСТ. Как правильно выбрать томатную пасту

Томатная паста – это продукт термической обработки томатов. При её производстве (изготовлении) спелые томаты (помидоры) очищаются от семян и кожицы и увариваются. В процессе варки, содержащаяся в томатах влага испаряется и повышается концентрация сухих веществ. По логике, чем выше в томатной пасте доля сухих веществ, тем больше томатов было использовано при её производстве и тем она лучше. В норме в пасту не добавляют никаких дополнительных ингредиентов, т.к. все необходимое уже содержится в плодах томатов, в том числе некоторое количество сахаров и солей.

Согласно техническим требованиям концентрированные томатные продукты изготовляют следующих видов:Томатная пастаТоматное пюреКонцентрированный томатный сок

Томатная паста ГОСТ

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт с творожным суфле, печеньем и желе

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:20 + в цитатник

 

/все слова автора/

нежный десерт – Торт с творогом, печеньем и желе. Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 24 пользователям

рецепты сладких блюд для детей (и взрослых)

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:12 + в цитатник

 

 

Рецепты сладких блюд для детей – 1

 

Рецепты сладких блюд для детей - 1. Рецепты приготовления торта, пирога, пироженого, печенья, шоколадной колбаски, рогаликов

 

Вы ознакомитесь с рецептами приготовления таких замечательных сладких блюд, как:шоколадная колбаскарогалики из творога  и рогалики, начиненные орехамипирожное «картошка»печенье «Карябки»,  научитесь, печь торт «Старый пень» и «Кудрявый» пирог.

 

 

Рецепты приготовления сладких блюд  для детей – 2

 

Рецепты приготовления сладких блюд для детей - 2Вы узнаете несложные рецепты приготовления таких сладостейТорт «Домик из печенья», приготовленный из обыкновенного печенья с творожной прослойкой, Кокосовое печенье"Трюфели" – 1, очень вкусное печенье, которое выпекается  и "Трюфели" – 2, приготовленные из детской молочной смеси. Десерт «Золотая рыбка» - из печенья и  зефира,  необыкновенно вкусный Торт «Мальвина» из зефира.   Торт «Русалочка» - из крекерного печенья. Сделайте своим детям:  «Коктейль молочный» с мороженым, «Эскимо» фруктовое – из бананов, Коктейль «Банановый шалунишка».

 

Статья  « Рецепты сладких блюд  для детей –3

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 27 пользователям

«Эскимо» фруктовое

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:05 + в цитатник

Бананы очистите, разрежьте пополам. В половинку  банана воткните шпажку. Каждый банановый кусочек обмакните в мед, варенье или какао.

Затем каждый кусочек обваляйте в вафельной крошке, измельченных орехах, тертом шоколаде или кокосовой стружке

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/recepty_sladkikh_bljud_i_desertov_dlja_detej_2/76-1-0-1113

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт «Битое стекло» с желе без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 17 пользователям

Говядина в кофейном соусе

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:52 + в цитатник

 

Говядина – 500 гр. 

Сливочное масло – 50-75 гр.                     

Помидоры – 2 штуки или Кетчуп (не острый, лучше сладкий) – или томатная паста 

Белое сухое вино – 100 мл.

Натуральный молотый кофе - 1 чайная ложка на стакан воды

Мука – 1-2 столовые ложки

Сливки 10% жирности – 100-150 мл. 

Соль, перец – по вкусу

Зелень укропа

Соус к мясу:

В сковороде растопите сливочное масло. Помидоры, натрите на мелкой терке, кожицу удалите, влейте в сливочное масло, добавьте вино. Поставьте на средний огонь и выпаривайте в течение пяти минут. Сварите в турке кофе: ложку кофе всыпьте в 1 стакан воды. Дайте закипеть, процедите кофе, гущу вылейте. Главное условие: это не перестараться с количеством кофе в соусе, вы должны ощущать едва ощутимую горечь и чувствовать приятный кофейно-винный аромат. К помидорам добавляйте кофе, дайте покипеть пару минут. В сливки добавьте муку, разотрите, чтобы не было комочков. Затем вливайте в соус муку со сливками, добавляйте укроп, перемешайте и тушите. Соус должен загустеть.

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками примерно 5*7 сантиметров. Обжарьте в масле со специями до румяной корочки. Влейте в мясо приготовленный соус, тушите на медленном огне, пока мясо не будет готово. Готовое мясо подавайте с гарниром, сверху украсьте нарезанной зеленью.

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/prazdnichnye_recepty_vtorye_bljuda_gorjachie_zakuski_iz_mjasa_mjasnye_ruletiki_iz_govjadiny/74-1-0-1669

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

минтай с овощами в сметане

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 16 пользователям

Котлеты из овощей.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:19 + в цитатник

s07503485 (295x250, 10Kb)

ПРИШЛА ПОРА ОВОЩЕЙ
Смотрим:

Котлеты из овощей. Рецепты приготовления. 


Овощные котлеты рецепт с рисом


Картофель – 2-3 клубня
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Кабачок – 1 штука
1 яйцо
Небольшой кусочек капусты
0,5 стакана сваренного риса
5 ст. ложек муки
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло

Количество овощей можете регулировать на свой вкус: чего-то можно добавить больше или меньше.

Картофель, морковь и капусту нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем через ситечко. Овощи остужаем и перекручиваем на мясорубке. Кабачок натираем на терке, соединяем с овощами. Массу солим, всыпаем муку, рис и яйцо. Хорошо перемешиваем. Если масса получится жидковатой, жарьте их, как оладушки, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Если масса достаточно густая, формируйте котлеты, панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Котлеты из капусты рецепт


500 гр. капусты
100 мл. молока                                               
2 яйца
2 ст. ложки манки или муки
Соль
Сухари
Растительное масло

Капусту мелко шинкуем, укладываем в кастрюлю. Наливаем туда молоко и оставляем тушить до готовности на медленном огне. Когда капуста станет мягкой, а молоко почти выпариться, вбиваем яйца и очень быстро размешиваем, чтобы яйца не сварились в горячей массе. Сразу же добавляем манку или муку и соль.

Перемешиваем. Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном или растительном масле.

Котлеты из моркови рецепт


500 гр. Моркови

50 гр. Сливок
1 столовая ложка манки
100 гр. кураги
2 чайных ложки сахара
Соль
Яйцо – 1 штука (разделить на белок и желток)
Сухари для панировки
Растительное масло

Морковь натираем на терке и тушим в сливках, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне. Как только морковь станет мягкой, всыпаем манку, тщательно перемешиваем и еще немного тушим. Курагу мелко нарезаем. Морковь смешиваем с курагой, солью, сахаром и яичным желтком. Смесь перемешиваем. Формируем котлетки. Яичный белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле до готовности.

Овощные котлеты сладкие. Котлеты морковно-яблочные


Яблоки – 4 штуки

Морковь – 6 штук                                  
Молоко – 100 мл.
Манка – 1-2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
1 яйцо
Сахар – 1/2 чайной ложки
Сухари для панировки
Растительное масло

С яблок и моркови срезаем кожуру, у яблок удаляем сердцевину. Морковь натираем на терке, яблоки нарезаем мелкой соломкой. Сначала тушим морковь в молоке со сливочным маслом до мягкости, затем добавляем яблоки, манку, сахар и соль. Варим до готовности. Взбиваем яйцо. Массу охлаждаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Формирует котлетки, панируем в сухарях и обжариваем. Такие котлетки очень вкусные со сметаной!

Котлеты из свеклы. Рецепт свекольных котлет с творогом


250 гр. Свеклы

50 гр. Репчатого лука                            
50 гр. Творога
1 яйцо
1 столовая ложка муки
Соль

Свеклу отвариваем с кожурой до готовности. Очищаем и мелко натираем. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле. Смешиваем свеклу и лук, добавляем творог, яйцо, муку. Добавляем соль и перемешиваем массу. Лепим котлеты. Панируем их в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Овощные котлеты свекольные с черносливом


50 гр. Репчатого лука

100 гр. Чернослива без косточек                     
500 гр. Свеклы
150 гр. Кипятка
1 яйцо
1 столовая ложка манки

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле. Чернослив отвариваем до мягкости, мелко нарезаем. Очищаем свеклу, натираем на мелкой терке, заливаем кипятком и тушим под крышкой примерно 20 минут. Затем быстренько добавляем яйцо и манку, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем чернослив, лук и соль и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим в масле.

Котлеты тыквенные. Овощные котлеты


500 гр. Тыквы

50 гр. Сливок
1 ст. ложка манки
2 чайные ложки сахара
1 яйцо (разделить на белок и желток)

Натираем тыкву на мелкой терке, сок отжимаем. Сливки смешиваем с тыквенным соком и тушим в этом соусе натертую тыкву под закрытой крышкой минут пять. Затем добавляем манку, сахар и желток, размешиваем и формируем котлеты. Белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, панируем в сухарях и жарим в масле с двух сторон.

Котлеты картофельные рецепт  со шпинатом


100 гр. Лука репчатого

500 гр. Картофеля                                      
100 гр. Муки
Немного зелени шпината
Соль
Панировочные сухари
Растительное масло

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле. Зелень мелко режем. Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре (можно картофель перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком). Соединяем зелень и картофель, добавляем муку и соль. Перемешиваем, формируем котлеты, панируем в сухарях. Жарим в предварительно разогретом растительном масле до румяного цвета.

SBinfo.ru/1369852475

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

Две сумочки из цветочных оберток. Видео и Мастер-класс

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВИДЕО/Видео мастер классы
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Фаршированная яично-луковой начинкой с манной крупой курица, запеченная в духовке

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





курица - 1 шт.
яйца - 2 шт.
крупа манная - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
kук - 100 гр.
kимон - 1 шт.
pелень петрушки - 30 гр.
pеленый горошек баночный - 50 гр.
vолотый красный перец - 5 гр.
cоль - по вкусу
dеточки петрушки - для украшения
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Маринованные шпикачки «Утопенцы»

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:39 + в цитатник

 блюдо интересное,но никогда такое не пробовала,а наверное стоит- никто из Вас не пробовал?

если кто-то отведал блюда-напишите

 

 

Маринованные шпикачки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:32 + в цитатник

Вот откопала рецепт очень сочных рыбных котлет

 

 

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром "Академические"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 30 пользователям

Шарики для всех праздников и ещё кое-что

Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...(Оригами с Квиллингом)

 

Погуляла немного по Стране Мастеров для воодушевления... :)), как говориться поправить себе настроение... за окном пасмурно и прохладно. Унынием веет... хотя конечно я немного лукавлю. Нужно принимать погоду такой какая она есть, ....главное, что не знойная жара. Тем не менее я всё же воодушевилась работами 

 

~ tanjuscha http://stranamasterov.ru/node/184524

Каждый раз что-нибудь новенькое... Думаю любителям этого жанра будет что посмотреть...:))

Автора цитирую полностью...

 

Купила в магазине книжку Filigrane Paper Balls там всё подробно написано как делать такие шарики. Отдельно продаются к книжке наборы где уже всё лежит только бери и собирай. Я такие наборы называю для ленивых. Всё настолько просто что я решила поделиться с вами может кому и пригодится.

Мастер-класс Бумагопластика, Квиллинг: Шарики для всех праздников Бумага День рождения, Пасха, Рождество. Фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/квиллинг

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1023 ... 413 412 [411] 410 409 ..
.. 1 Календарь