Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Песочно-дрожжевое тесто для пирожков с мясом |
Очень вкусные получаются пирожки на этом песочно-дрожжевом тесте от Л. Брянцевой. Они отлично могут заменять хлеб к первым блюдам, но также идут и к разным напиткам.
Готовим тесто:
В 1 стакан (200 мл) добавить 1 яичный белок, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 30 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей, долить до верха чуть теплой водой, хорошо перемешать и оставить минут на 10, до поднятия шапочки.
200 г сливочного масла или спреда перетереть руками или порубить ножом с 3 стаканами муки до мелкой крошки, затем влить жидкость с дрожжами. Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем быстро домешать руками, что бы получилось тесто средней густоты.
Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем готовим начинку для пирожков с мясом:
1 луковицу нарезать очень мелкими кубиками и поджарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и влить 2 ст.л. бульона. 200 г вареного мяса (любого) провернуть на мясорубке и соединить с луком на сковородке, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выемкой диаметром 8-9 см вырезать кружочки и поделить их на 2 равных части.
На одну часть кружочков выложить, поделенный на их количество, фарш и накрыть их второй частью кружочков. Края полученных пирожков чуть прижать и часто надсечь по кругу острым ножом.
Таким образом сформировать все пирожки и перенести их на противень с бумагой для выпечки. Верх смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока или воды, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
Подавать пирожки чуть теплыми, или остывшими с супом, бульоном, или любимыми напитками.
shr.name/KdXAh
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |