-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Кальмар, фаршированный смесью из овощей с плавленым сыром.

Суббота, 27 Мая 2017 г. 11:44 + в цитатник

Кальмар, фаршированный смесью из овощей с плавленым сыром.

Вкусное и почти диетическое блюдо. К тому же очень полезное. Готовиться легко и особых навыков (умений) не требует.


 

Продукты-ингредиенты.

  • Плавленый сыр в «ванночке» сливочный (можно «Viola») - 60 г
  • Масло натуральное сладко сливочное - 60 г
  • Кукурузное (оливковое) масло – 75 г
  • Морковка – 60 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Свежий кабачок, можно цуккини или патиссон – 350 г
  • Свежие томаты – 350 г
  • Зелёный лук – 30 г
  • Чесночные зубчик-дольки – 6 шт
  • Зелёные листочки петрушки, заранее измельчённые – 6 г
  • Смесь мелко молотых перцев – 1,2 г
  • Жирные сливки – 75 г
  • Свежие (свежезамороженные) тушки кальмаров – 450 г (3 штучки)
  • Соль по вкусу того, кто готовит

 

Процесс  приготовления.

 

Тушки кальмаров очистить от пленок. Обдать их кипятком и продержать в нём 3 минуты.

Морковку и корень сельдерея помыть и почистить. Порезать их на 2-3 крупные части и положить в кастрюлю, предназначенную для варки кальмаров.

Кальмары проварить в этой воде пять минут (вместе с кореньями). Воду слить, а кальмары остудить.

Залить новой водой овощи-корнеплоды. Варить их на среднем огне полчаса.

Готовые отваренные корнеплоды (морковку и корень сельдерея) вынуть из воды. Остудить. Крупно натереть и переложить в миску.

У кабачка счистить кожуру и вырезать семечки. Порезать его тонкой соломкой. Переложить в подготовленную для него миску.

С чесночных зубчиков-долек счистить шелуху и измельчить их очень острым ножом. Сложить в подготовленную для них миску.

Свежие томаты промыть и мелко нарезать, сложить в свою глубокую миску с высокими бортиками (для блендера).

В сковороде-сотейнике с высокими бортиками прогреть кукурузное (оливковое) масло.

В разогретое масло положить измельчённый чеснок и слегка его обжарить.

К чесноку в сковородку-сотейник добавить подготовленные свежие томаты и измельчённую петрушку. Тушить четверть часа на медленном огне.

В эту же сковородку-сотейник добавить отваренные и натёртые морковку с корнем сельдерея и подготовленный кабачок.

Овощи продолжать тушить на очень медленном огне не более четверти часа.

 Добавить к потушенным овощам сыр. Перемешать.

Тушки кальмаров наполнить смесью из тушёных овощей с сыром.

Положить подготовленные к запеканию тушки кальмара в сковородку-сотейник, где тушились овощи.

Залить кальмары сливками и накрыть плотно прилегающей к сковородке-сотейнику крышкой.

Поставить подготовленное блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов на четверть часа.

Кушать кальмара, фаршированного смесью из овощей с плавленым сыром следует горячим, будет нереально вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 21 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 05:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 10:56 (ссылка)
Доброе утро. Хорошего дня.
Заряд позитива лови от меня.
Пусть всё получается, всё удается,
Удача пусть с легкостью в руки дается.
Не вздумай грустить, улыбайся пошире,
Ведь столько прекрасного создано в мире.
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 19:00ссылка
Спасибо! Вам тоже отличного настроения!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку