-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Ещё одна подборка консервирования помидор.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 08:09 + в цитатник

Отличные и актуальные рецепты помидор. Познакомьтесь с ними, возможно они Вам тоже пригодятся. Зимой такие помидоры будут сметаться с любого стола.


konservirovanie-pikantnyh-pomidorov_1 (400x262, 116Kb)

Помидоры в томате: 

 (на одну порцию — трехлитровая банка):

— 2 килограмма зрелых помидоров (превосходно подойдет сорт «сливка»);

— 1,5 литра томата (нужно домашнего);

— вода (кипяток);

— соль;

— приправы (тёмный перец, гвоздика, лавровый лист, тёмный душистый перец горошком).

   Приготовление:

— помидоры хорошенько промываем, хорошо укладываем в банки так, чтобы свободного пространства между ними оставалось как возможно меньше; — заливаем их кипятком; — настаиваем 15 минут; 

  Раздельно займемся приготовлением томатного соуса:

для этого спелые (возможно чуть переспелые) томаты пропускаем через мясорубку;

провариваем в течение 20 минут, добавляя приправы по вкусу;

 когда на томате перестанет видна пена – он готов, можно снимать с огня;

сейчас сливаем воду из банок, а помидоры заливаем горячим томатным соусом;

 закатываем (крышки предварительно простерилизуйте);

готовую закатку ставим крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло.

Черри на зиму

— вода;

— помидоры черри;

— 4-5 зубчиков молодого чеснока;

— 2 сладких болгарских перца;

— зелень;

— 8-9 веточек сельдерея (по желанию);

— душистый перец горошком;

— лавровый лист;

— 2 столовые ложки соли;

  — 5 столовых ложек сахара;

— 1 столовая ложка уксусной эссенции. 

  Приготовление: 

стерилизуем банки;

 на дно хорошо укладываем специи, помидоры и присыпаем приправами;

помидоры заливаем кипятком на пару минут;

 потом воду сливаем;

применяя эту воду, готовим маринад, добавляя соль, сахар и уксусную эссенцию,  доводим его до кипения и  готовым маринадом заливаем томаты;

закатываем банки простерилизованными крышками

банки переворачиваем и ставим остывать, укутав теплым одеялом.

Зеленые помидоры пикантные

 — 3 килограмма зеленых маленьких по размеру помидоров;

— 1 головка молодого чеснока;

— душистый перец горошком;

— зелень (петрушка, зонтики укропа, листья вишни);

— лавровый лист;

— 100 грамм репчатого лука;

— 3 литра фильтрованной воды;

-11 десертных ложек сахара;

— 3 десертные ложки соли (возможно применять морскую соль);

— 1 стакан 9%-го уксуса; — растительное либо оливковое масло.

   Приготовление:

 в отлично вымытые банки выкладываем зелень, чеснок и наливаем 2 десертные ложки растительного (оливкового) масла;

 сверху плотным слоем выкладываем зеленые помидоры

завершаем изготовление выкладыванием на помидоры нарезанного полукольцами репчатого лука; 

  Сейчас делаем заливку:

 в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус (по вкусу);

этим маринадом заливаем томаты;

 стерилизуем банки в течение 15 минут;

 закатываем и ставим в теплое место остывать. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 44 пользователям

Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:59 (ссылка)
Вкусно,благодарю и буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:25 (ссылка)
Вроде все рецепты хороши, но в первом "Помидоры в томатнос соусе" нет сколько соли и сахара в том. соус положить. Отдельно искать?......
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо вам большое
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 14:17 (ссылка)
Шрек_Лесной, с благодарностью забираю в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАЛАШНИК   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 13:21 (ссылка)
Отличные рецепты надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты. В инете были выложены вот такие рецепты. Помидоры всем домашним очень понравились .Делюсь рецептом
Очень вкусные маринованные помидоры
Рассол: на 3,5 литра воды берём 30 ч л сахара;10 ч л соли;1 стак.уксуса(250 мл - 9%)
Специи: Листья винограда(лист кладу.на дно банки); листья смородины вишни ,лаврушка; перец горошком, душистый; перец огонёк(на 3-х литр.банку-2 колечка наискось отрезаю);перец сладкий болгарский(разрез.на 4 части);чеснок;лук репчатый(нарез.кружочками)и самый главный ингридиент-2-3 веточки петрушки(никакого укропа!!!),от петрушки аромат-необыкновенный!!!Помидоры со специями разложить в бутыля(стерелизованные).Отмерить нужное кол-во воды,вскипятить и залить водой помидоры.Дать постоять минут 10-15.Воду слить,добавить соль и сахар,а когда рассол закипит влить уксус-еще раз закипит -разлить по бутылям и закатать.Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.Рассол получается просто супер вкусный,да и помидоры тоже.Все мои знакомые и подруги,кто хоть раз пробывал мои помидоры-закрывают по этому рецепту!!! Этим же рассолом я закрываю еще огурцы,арбузы,ассорти,кабачки,цветную капусту,но специи немного другие-

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ".
На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).В банку положить укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт., душистый перец горошком 2-3 шт.,перец острый стручек(отрезать колечко 5мм.),лавровый лист,перец болгарский 1/4 .
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить .Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.л. сахарный песок 1,5 стакана. Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,,закатать. Укрыть на несколько часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 16:16 (ссылка)
Вот еще один рецепт по которому готовила дома. Спасибо всем, кто выкладывает очень вкусные рецепты.
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку