Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Апельсиновые булочки |
Вкусные ароматные булочки ! Ещё от таких никто не отказывался
1) Сухие дрожжи в количестве двух чайных ложек без горки всыпать в стакан, залить их тёплой водой (полстакана воды) и оставить в покое на пару минуток, затем перемешать.
2) Масло сливочное растопить, дать слегка остыть.
3) В ёмкость комбайна влить дрожжи, размешанные в воде и сюда же вбить яйцо, перемешать насадкой для теста.
4) Влить в ёмкость масло сливочное.
5) Добавить сахар и ещё раз перемешать.
6) Выдавить в тесто апельсиновый сок.
7)Добавить муку (желательно просеять её предварительно).
8) Далее надо в течении трёх-четырёх минут замесить тесто, можно и руками, но у меня комбайн с этим отлично справляется. Дать тесту полчаса в тепле постоять (я прямо в духовку тёплую отправляю тесто). Тесто мягкое, к рукам не липнет.
9) Цедру с апельсина (с половинки) надо нарезать очень тонко, можно и на тёрке натереть, но я нарезаю тонкие короткие соломки. Смешиваем цедру с небольшим количеством растопленного масла (буквально одна столовая ложка масла уходит).
10) Далее тесто раскатать, сделать прямоугольник.
11) На тесто начинку (масло + цедра нарезанная) выкладываем равномерно. Сворачиваем тесто в рулет.
12) Нарезаем небольшие кусочки.
13) На противень (обязательно бумагой застлать) выкладываем булочки и ставим противень в тёплое место (я в духовку тёплую ставлю) на пол часа.
14) Спустя пол часа булочки выглядят вот так! Они увеличиваются в размере. Ставим противень в духовку на пол часа. Температура +175 (+ 180).
на тесто уходит 350 - 400 гр. муки, 30 гр.сливочного масла, пол стакана воды, дрожжи сухие (2 ч ложки), одно яйцо, две ложки апельсинового сока, маленькая щепотка соли и одна с горкой столовая ложка сахара.
Для начинки: ложка ст. масла и цедра половинки апельсина, плюс ложка столовая сока апельсинового.
http://www.pechenuka.ru/news/category/vypechka-i-deserty/#ajax/vkusnye-apelsinovye-bulochki-recept/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |