Рецепт фруктового пирога (ватрушки)
|
|
Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:36
+ в цитатник
Ингредиенты
* Для теста:
* 3 стакана просеянной муки;
* 1 стакан молока;
* 10 гр дрожжей;
* 3 ст. л. сахара;
* 1 ст. л. сливочного масла;
* 1 яйцо;
* 1 ст. л. растительного масла;
* 0,5 ч. л. соли
* Для начинки:
* 1 стакан вишни без косточек;
* 3 яблока (или груши);
* 4 ст. л. сахара
Способ приготовления
1. Замесить жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яйца, масла. Поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто получится крутое, добавьте немного молока. Дать снова подойти.
2. Приготовить начинку. Яблоки (или груши) очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Стакан вишни, яблоки и сахар соединить и перемешать.
3. Из теста раскатать толстую лепешку, выложить в круглую, смазанную маслом форму с бортиком. Распределить тесто по бортику, сделав высокие края. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 30 минут.
4. Совет: Из такого теста можно испечь и вкусный пирог с творожной начинкой. Возьмите 300 г творога; 100 г изюма; 1 яйцо; сахар, ванильный сахар по вкусу.
Метки:
кулинария
Процитировано 67 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
0
Сохранили
-