-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса

Вторник, 28 Июня 2022 г. 11:41 + в цитатник

Яблочный мусс

Исключительно простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса.


яблочный мусс(700x490, 163Kb)

Время подготовки: 30 минут
Время тушения яблок: 45 - 55 минут
Количество порций: 2000 мл мусса

Ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок любого сорта
  • сок, выжатый из одного лимона - около 6 ложек
  • 3/4 стакана воды - примерно 190 мл
  • любые добавки: ваниль, корица, кардамон, гвоздика.

 

Приготовьте около 2,5-2,7 кг яблок любого сорта. Рекомендуется использовать смесь как минимум двух различных сортов яблок. Стоит использовать несколько мягких и сладких яблок, таких как Лобо, пара яблок Глостера с плотной мякотью и сладкой кислой ноткой и, например, несколько яблок Лиголь, Янагольд или другие сорта, которые доступны вам. Чем больше различных сортов яблок в одном муссе, тем лучше вкус и текстура.

Приготовьте себе большую и широкую кастрюлю, миску или другую посуду. Налейте в него 3/4 стакана воды и сок, выжатый из одного лимона.
Вымойте все яблоки очень тщательно. Избегайте поврежденных яблок. Очистите каждое яблоко очень тонко, а затем порежьте его пополам. Каждую половину необходимо порезать еще вдвое. Осторожно вырежьте сердцевину. Очищенные четвертаки нужно порезать на несколько мелких кусочков и поместить в кастрюлю с водой и лимонным соком.

Совет: Не выбрасывайте шкурку от яблок. Это богатый источник витаминов. Вы можете высушить и съесть их или заварить из них фруктовый чай. Вы можете сделать вкусные коктейли из яблочной шкурки или добавить ее в качестве дополнительного ингредиента к вашему любимому фруктовому коктейлю. Мелко нарезанную яблочную кожуру можно также добавлять в салат. Вы также можете приготовить компот из шкурки и сердцевины. Сердцевина и кожура яблок содержат наибольшее количество пектинов, которые очищают организм, регулируют бактериальную флору кишечника. Они также снижают всасывание холестерина.

Прикройте посуду с содержимым. Установите огонь на среднюю мощность. Как только яблоки начнут готовиться, уменьшите мощность огня до такой степени, чтобы его было едва видно, и таким образом тушите яблоки в общей сложности около 35 минут. Яблоки можно не перемешивать. В этом нет необходимости. По истечении этого времени снимите крышку и готовьте яблоки еще в течение 20 минут.

Совет: В этот момент вы можете добавить в мусс натуральные добавки. Это могут быть семена, собранные из одной ванильной палочки или чайной ложки корицы. Смесь корицы, гвоздики и кардамона (по 1/3 чайной ложки каждая) также очень хороша. Еще одним менее популярным дополнением является чайная ложка свежетертого имбиря в сочетании с ванилью.
Выключать огонь необходимо когда вы получите частичный мусс с фрагментами яблок. Для получения идеально гладкого и сливочного яблочного мусса рекомендуется перемешать содержимое кастрюли блендером.

Приготовьте, например, восемь баночек или другой тары по 250 мл каждая, или банки другой емкости. В общей сложности они должны иметь емкость около 2000 мл. Посуда для мусса должна быть идеально чистой. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

Залейте еще кипящий яблочный мусс в банки и закрутите их. Оставьте не менее 1 см свободного пространства. Переверните банки вверх дном и оставьте на 10 минут. Банки можно дополнительно обернуть полотенцем (для более медленного охлаждения). Через 10 минут верните их в "нормальное" состояние, но держите их под полотенцем, пока баночки не остынут полностью.

Рецепт яблочного мусса без добавления сахара невероятно полезен для здоровья. В яблоках столько натуральной сладости, что нет необходимости подслащать мусс. Ничто не мешает добавить, например, немного меда или любимого сиропа, например, на блинчики, подаваемые с яблочным муссом. Так что вы можете выбрать сладкие добавки, но только когда вы готовите что-то вкусное с яблочным муссом.

Яблочный мусс можно использовать по-разному: есть прямо из банки, как десерт для малышей, в качестве дополнения к пирогам или блинчикам, овсянки или горячего риса.

Приятного аппетита!
Наслаждайтесь!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2022 г. 12:03 (ссылка)
Приятных еще июньских деньков!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2022 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо большое! Чудесного летнего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку