Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Салат шпротный со свеклой |
Салат шпротный со свеклой может отлино заменить всеми любимую селёдку под шубой. Очень вкусный и сытный. Отлично вписывается на любой праздничный стол. Ингредиенты самые ходовыеб которые наверняка найдутся у каждого.
Ингредиенты:
- Шпроты - 2 бан.
- Свёкла - 300 г
- Картофель - 230 г
- Морковь - 170 г
- Лук репчатый - 50 г
- Яйца - 5 шт.
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу.
Приготовление с clck.ru/arMjW.
Свеклу отвариваем . Готовую свёклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Готовые картофель и морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.Яйца отварить.шпроты откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Разминаем шпроты вилкой.
Формируем салат с помощью кулинарного кольца. кольцо диаметром 19 см.На дно большого плоского блюда устанавливаем кулинарное кольцо. Стенки кольца желательно предварительно смазать рафинированным растительным маслом или тонким слоем майонеза.
Наносим на блюдо немного майонеза и первым слоем выкладываем шпроты.Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и равномерно выкладываем на шпроты.
Наносим сеточку из майонеза.
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем на лук.
Картофель посыпаем солью и наносим майонезную сеточку.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем на картофель.
На морковь наносим майонез.
Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на морковь. Присаливаем яичный слой.
Свёклу очищаем, натираем на крупной тёрке и слегка отжимаем от сока.
К свёкле добавляем оставшийся майонез (примерно 1 ст. ложка).
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже добавляем к свёкле.
Перемешиваем свёклу с чесноком и майонезом.
Свекольную массу выкладываем последним слоем салата. Оставляем салат в холодильнике на 2 часа.
Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
Салат шпротный со свеклой готов к подаче.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |