-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Имбирное пряничное тесто

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 09:36 + в цитатник

Имбирное пряничное тесто  - отличный вариант для росписи к Рождеству. Пряники получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт не сложный c ингредиентами, которые возможно имеются у всех. Процесс их росписи очень увлекательный и интересный. Фантазия у каэдого своя и пряники получаться со своим индивидуальным рисунком.



Имбирное пряничное тесто(524x700, 269Kb)


 

Ингредиенты:

- 600 г меда
- 500 г сахара
- 180 г имбиря
- 50 г корицы
- 30 г соды
- 70 мл лимон сока
- 500 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1,5 кг муки
- 15 г гвоздики
- цедра 3 апельсинов
- 2-3 мускатных ореха
- соль

Приготовление с clck.ru/ZJT5A:

Мед, масло, сахар и специи отправляем на плиту в высокой кастрюле.
Доводим до кипения.
Вводим соду, гашенную в лимонном соке.

Опускаем температуру, вводим яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто под пленку и в холодильник на ночь.

На следующий день раскатываем тесто и выпекаем.
Пряники стандартных размеров (+-) выпекаются при 170°С примерно 10-12 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю!
Доброго утра и удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 15:45 (ссылка)
Доброго понедельника и пусть мечты сбываются!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку