Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Рецепт рижского кваса |
Этот рецепт рижского кваса обязательно спасет от жары. Он так освежает и бодрит. Такой список ингредиентов пусть не разочаровывает вас. Попробовав хоть раз его приготовить вы получите такое наслаждение! Вкус у кваса получается сладко-кислый, с явно выраженным ароматом ржаного хлеба. Он не забываем!
Ингредиенты:
- Солод ржаной - 400 грамм
- Солод пшеничный - 400 грамм
- Солод ячменный - 400 грамм
- Мука ржаная - 400 грамм
- Мука гречневая - 400 грамм
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Сахар - 400 грамм
- Дрожжи свежие - 30–40 миллилитров
- Изюм по вкусу
- Вода очищенная - 20 литров и для теста сколько понадобится
- Масло растительное - 1 столовая ложка
Приготовление c clck.ru/V83wF:
Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды, а также разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую форму для выпечки столовой ложкой растительного масла.
Затем всыпаем в глубокую миску три вида солода: ржаной, пшеничный и ячменный. Туда же кладем три вида муки: ржаную, гречневую и пшеничную.
Перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и начинаем вливать в смесь кипяток из чайника, одновременно замешивая тесто средней плотности.
Получившийся мучной полуфабрикат скатываем в шар или продолговатый батон, выкладываем его в подготовленную для выпечки форму и ставим ее в разогретую духовку на 35 - 45 минут.
По истечении нужного времени хлебушек приобретет темно-коричневую, очень румяную корочку, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и остужаем хлеб до комнатной температуры.
Пока остывает выпечка, ставим на сильный огонь чан с 20 литрами очищенной воды и доводим жидкость до кипения.
Спустя некоторое время кладем на разделочную доску плоскую хлебную булку, нарезаем ее небольшими кусочками и перекладываем их в чан с кипятком.
Выключаем плиту и настаиваем сусло 12 часов в теплом месте (на кухне), каждые 2 часа перемешивая его деревянной кухонной лопаткой.
Через 12 часов устанавливаем на поверхности чистого чана сито с мелкой сеткой, выкладываем на его дно кусок стерильной марли, сложенный в 2 – 3 слоя, и процеживаем сусло через получившееся сооружение.
Затем добавляем в него жидкие дрожжи и сахар. Перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и ставим для брожения в теплое место - минимум 12 часов, максимум 24 часа.
После этого снова процеживаем готовый квас через ситечко и марлю в чистый чан. Дальше с помощью лейки и половника разливаем его по бутылкам.
В каждую кладем по 5 – 6 изюминок, закрываем их крышками и ставим в теплое место до выделения пузырьков. Затем переставляем бутылочки в холодильник на 2 – 3 дня и спустя это время дегустируем!
Рижский квас подают в холодном виде. Перед сервировкой бутылочку с напитком встряхивают, разливают ароматную жидкость по бокалам и по желанию кладут в каждый пару кубиков льда.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |