-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепт рижского кваса

Четверг, 27 Мая 2021 г. 20:22 + в цитатник

Этот рецепт рижского кваса обязательно спасет от жары. Он так освежает и бодрит. Такой список ингредиентов пусть не разочаровывает вас. Попробовав хоть раз его приготовить вы получите такое наслаждение! Вкус у кваса получается сладко-кислый, с явно выраженным ароматом ржаного хлеба. Он не забываем!


Рецепт рижского кваса (640x440, 199Kb)

 

Ингредиенты:

- Солод ржаной - 400 грамм
- Солод пшеничный - 400 грамм
- Солод ячменный - 400 грамм
- Мука ржаная - 400 грамм
- Мука гречневая - 400 грамм
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Сахар - 400 грамм
- Дрожжи свежие - 30–40 миллилитров
- Изюм по вкусу
- Вода очищенная - 20 литров и для теста сколько понадобится
- Масло растительное - 1 столовая ложка

Приготовление c clck.ru/V83wF:

Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды, а также разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую форму для выпечки столовой ложкой растительного масла.

Затем всыпаем в глубокую миску три вида солода: ржаной, пшеничный и ячменный. Туда же кладем три вида муки: ржаную, гречневую и пшеничную.

Перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и начинаем вливать в смесь кипяток из чайника, одновременно замешивая тесто средней плотности.

Получившийся мучной полуфабрикат скатываем в шар или продолговатый батон, выкладываем его в подготовленную для выпечки форму и ставим ее в разогретую духовку на 35 - 45 минут.

По истечении нужного времени хлебушек приобретет темно-коричневую, очень румяную корочку, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и остужаем хлеб до комнатной температуры.

Пока остывает выпечка, ставим на сильный огонь чан с 20 литрами очищенной воды и доводим жидкость до кипения.

Спустя некоторое время кладем на разделочную доску плоскую хлебную булку, нарезаем ее небольшими кусочками и перекладываем их в чан с кипятком.

Выключаем плиту и настаиваем сусло 12 часов в теплом месте (на кухне), каждые 2 часа перемешивая его деревянной кухонной лопаткой.

Через 12 часов устанавливаем на поверхности чистого чана сито с мелкой сеткой, выкладываем на его дно кусок стерильной марли, сложенный в 2 – 3 слоя, и процеживаем сусло через получившееся сооружение.

Затем добавляем в него жидкие дрожжи и сахар. Перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и ставим для брожения в теплое место - минимум 12 часов, максимум 24 часа.

После этого снова процеживаем готовый квас через ситечко и марлю в чистый чан. Дальше с помощью лейки и половника разливаем его по бутылкам.

В каждую кладем по 5 – 6 изюминок, закрываем их крышками и ставим в теплое место до выделения пузырьков. Затем переставляем бутылочки в холодильник на 2 – 3 дня и спустя это время дегустируем!

Рижский квас подают в холодном виде. Перед сервировкой бутылочку с напитком встряхивают, разливают ароматную жидкость по бокалам и по желанию кладут в каждый пару кубиков льда. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2021 г. 21:24 (ссылка)
Добрый вечер дорогая!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2021 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку