Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Тарт со сгущенкой и лимоном |
Безумно вкусный и простой в приготовлении этот тарт со сгущенкой и лимоном. Он отлично подойдет на любой стол. Попробуйте - Вы в него влюбитесь!
Ингредиенты:
Для теста:
- Измельченное песочное печенье - 125 г
- Сливочное масло - 6 ст.л.
- Сахар - 130 г
- Растительное масло
Для начинки:
- Сгущенка - 800 г
- Яичные желтки - 3 шт
-Лимонный сок - 160 мл
- Соль - по вкусу
Для сливочного крема и украшения:
- Сливки - 250 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Лимон - 3 кружочка
- Мята - 1 веточка
Приготовление с clck.ru/U7cb2
Растопите сливочное масло и хорошо смешайте с сахаром и измельченным печеньем.
На смазанную растительным маслом форму, выложить тесто на дно и стенки формы.
Запекать тесто около 8 минут при температуре 180 градусов.
Хорошо взбейте сгущенку, желтки, лимонный сок и соль на протяжении 5 минут.
Распределите начинку по тесту и отправьте в духовку еще на 10 минут.
После запекания дайте пирогу немного пристыть и поставьте на час в холодильник.
Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт.
Приготовленный крем выложите на остывший пирог.
Украсьте сверху кружочками лимона и веточкой мяты и подавайте к столу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |