Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Фаршированные кальмары к праздничному столу |
Фаршированные кальмары к праздничному столу станут настоящим вкусным блюдом к Новому году. Рецепт не сложный. Таких бычков оценят как взрослые так и дети.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 Штук
- Рис — 50 Грамм
- Лук — 1 Штук (небольшого размера)
- Морковь — 1 Штук (небольшого размера)
--Грибы — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
- Растительное масло — 3 Ст. ложка
- Соль — 0 По вкусу
- Перец черный молотый — 0 По вкусу
Приготовление c clck.ru/SDpPD:
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду.
Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.
Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.
Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.
Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки.
В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками.
Ушки раскрасить кетчупом и при помощи его же сделать ноздри. Для глаз можно использовать горошек, а рожки и кольцо для
носа сделать при помощи маслин.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |