Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Виноградный соус "чатни" |
Еще один замечательный виноградный соус чатни рекомендую приготовить . Он отлично сочетается с мясом и рыбой. Очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
Виноград разных цветов и сортов (без косточек) - 600 г
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Перец чили (маленький) - 1 шт.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Имбирь рубленый - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Тмин - на кончике ножа
Горчица сухая - на кончике ножа
Орегано - на кончике ножа
Приготовление с clck.ru/RDAiZ:
В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим все специи (нарубленный мелко имбирь, тмин, горчицу, перец чили, орегано) буквально пару минут, чтобы они отдали свой аромат маслу.
Добавляем в сотейник срезанную с лимона цедру и лимонный сок. Всыпаем соль и сахар.
Ягоды моем и разрезаем пополам.
Выкладываем виноград в сотейник к специям. Добавляем воду и готовим соус к мясу и рыбе на среднем огне.
Вот так выглядит чатни после 15 минут приготовления. Половина жидкости уже выкипела. Готовим соус к мясу и рыбе еще минут 30, пока он не загустеет.
Виноградный чатни перекладываем в соусник и подаем к мясному или рыбному блюду.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |