Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде |
Можно сказать, жареное, клубничное варенье с агар-агаром на сковороде - вкусная заготовка впрок, которая не оставит никого равнодушным, особенно любимчиков клубники. Сейчас как раз сезон, так что попробуйте этот вариант приготовления изысканного лакомства.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 2 ст. л. лимонного сока или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- 2 ст. л. воды
- 15 г агар-агара (не обязательно)
Приготовление с clck.ru/P4q8q
Вымой клубнику и удали плодоножки.Рецепт «жареного» варенья на сковороде
В сковороду налей 2 ст. л. воды и брось клубнику. Доведи до кипения на среднем огне. Постоянно помешивай, крышкой не накрывай. Чтобы клубника сохранила свой аромат и цвет, внимательно следи за вареньем и не перевари ягоды.Рецепт «жареного» варенья на сковороде
В лимонном соке разведи агар-агар (с ним сироп будет густым и напоминать конфитюр) и оставь набухать на 10 минут. Без агар-агара сироп останется жидким.
Небольшими порциями добавь в клубнику сахар и перемешай. Доведи до кипения, влей лимонный сок с агар-агаром и прокипяти не более 8–10 минут.Рецепт «жареного» варенья на сковороде
Разлей горячее варенье по сухим стерилизованным банкам и закрути крышками. Переверни вверх дном и укутай одеялом.
Готовое варенье храни в сухом прохладном месте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |