-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21025
 омментариев: 138763
Ќаписано: 175210


Ќесколько советов по сочетанию еды и вина

—уббота, 24 јвгуста 2019 г. 19:41 + в цитатник

„тобы решить, что поставить на стол, есть два варианта. ћожно организовать ужин с определенным вином. ќбщие правила сочетаний, с конкретными примерами италь€нских вин, будут кстати. Ќапример подать все блюда, которые сочетаютс€ с Ѕароло. »ли, выбрать меню, м€сное или рыбное, а затем подход€щее вино. Ќе забыва€, что дл€ десертов и шоколада тоже есть свои правила.


Ќесколько советов по сочетанию еды и вина (700x466, 114Kb)

 

—упы.

 акие вина лучше всего сочетать с супами? «ависит, какие ингредиенты используютс€ в супе. ћожно ориентироватьс€ так:

—упы из смешанных видов м€са идеальны, чтобы согретьс€ зимой, в комбинации с красными насыщенными винами, такими как Ѕарбера.

 ремо-образные, обогащенные сливками, нуждаютс€ в белых насыщенных ароматах Ўардоне.

Ѕелые вина также подход€т дл€ рыбных супов.

—упы с гренками, клецками из теста или рисом хорошо сочетаютс€ с легким сухим белым вином, например, —овиньон. ќно же подойдет к французскому луковому супу.

ћ€со и рыба.

ћ€со на гриле сложно представить без вина, превосходны €ркие красные, такие как Ћамбруско.  урица с начинкой, шашлыки и подкопченное м€со требуют сбалансированных вин, дл€ примера ѕино Ќуар. —тейк и его роскошна€ сочность подчеркиваетс€ благородным структурированным  ь€нти.

≈сли в меню есть рыбные закуски, сыра€ рыба или спагетти с морепродуктами, то лучше выбрать белое вино, которое любит все морское: ¬ерментино.

—очетание красных вин и рыбы, которое раньше считалось невозможным, сегодн€ становитс€ все более распространенным. Ћучший результат с рыбными блюдами, богатыми на вкус, приправленными соусами, чесноком, травами. ј также красное можно подать к жирным сортам рыбы: тунец, рыба-меч, лосось. Ќапиток при этом выбрать фруктовый, свежий, легкий, молодой, без излишних танинов. ѕримеры: Ќеро д'јвола и ¬альполичелла.

„то касаетс€ рыбы на гриле или жареной, традиционно сервируют белыми винами, сделанными на основе винограда –ислинга.

ѕицца.

–азнообразие ингредиентов делает сочетание пиццы-вина интересным.

Ѕутылка √реко ди “уфо идеальна, если в пицце есть анчоусы или остра€ сал€ми; пицца «четыре сыра» хороша с пузырьками ѕросекко; а красные подход€т дл€ пиццы с колбасой и м€сом.

¬ино дл€ всех пицц от вегетарианской до м€сной? Ћюбое розовое.

√рибы.

„тобы пон€ть сочетани€ с грибами, необходимо учитывать, что:

√рибы, подаваемые в сыром виде, можно сочетать с очень молодыми свежими белыми, например сделанными из сицилийского винограда √рилло. Ѕлюда из грибов со сливками усиливаютс€ ароматическими винами, такими как Ўардоне. ∆ареные грибы хот€т хороших игристых напитков.

—ыры.

—очетание вина и сыра – это целое искусство дл€ гурманов: много правил, в то же врем€ простор дл€ фантазии. ƒл€ успеха внимание на следующие факторы:

  • интенсивность вкуса: свежие сыры и молодые белые вина, дл€ выдержанных сыров насыщенные полные красные;
  • жирность: дл€ сливочных сыров идеально подход€т ароматный белый —овиньон, дл€ полутвердых €рко-красные вина с хорошей кислотностью, Ѕарбера.
  • пр€ность: выигрышна€ комбинаци€ с пр€ными и голубыми сырами создаетс€ контрастом, горгонзола или рокфор прекрасны с бокалом ћарсалы.

ƒесерты.

Ќайти вино дл€ сладостей несложно:

ƒесерты с алкоголем прин€то подавать с использованием ликера или вина, которые вход€т в их состав: баба с ромом и т. д.

¬ино никогда не должно быть менее сладким, чем десерт: например, дл€ многих сильно сладких кремов хорошо подходит крепленое ѕассито, а дл€ десертов с сухофруктами шампанское јсти.

≈сли в десерте есть красные фрукты, поставить бутылку красного сладкого вина, с белыми / желтыми фруктами открыть белое сладкое ћоскато.

Ўоколад.

 ”довольствие от шоколада удвоитс€, если объединить его правильно:

  • белый шоколад с вином со вкусом сухофруктов и орехов, с хорошим тосканским ¬инсанто;
  • молочный будет еще лучше с красным полусладким, дл€ примера ƒон ∆уан;
  • десерты на основе темного шоколада сочетаютс€ со структурными сложными винами, такими как ћарсала или Ѕароло.
–убрики:  –ј«Ќќ≈
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2019 г. 11:25 (ссылка)
Ћеонид.
—пасибо. Ќу, красота.
я всЄ путаю когда красное сухое, а когда белое сладкое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 ахетинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2019 г. 13:37 (ссылка)
ƒобрый день!Ѕлагодарю за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку