-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21025
 омментариев: 138763
Ќаписано: 175210


ћ€сной пирог-чизбургер

¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 08:08 + в цитатник

Ѕезумно вкусный, ароматный домашний м€сной пирог-чизбургер. ѕриготовив раз, ¬ам не будет желани€, хоть иногда, покупать фаст-фуд. 


ћ€сной пирог-чизбургер (680x510, 181Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- ћолоко - 180 мл.

- яйцо - 1 шт.

- —оль - 1 ч.л.

- —ахар - 1 ч. л.

- –астительное масло - 2.5 ст. л.

- —ухие быстродействующие дрожжи - 6 г.

- ћука - 300 г.

ƒл€ начинки:

- ћ€сной фарш (гов€жий, свиной)
 - Ћук - 1 головка
- ќгурцы маринованные - 150 г.
- —ыр - 150 г.
-  етчуп - 6 ст. л.
- —оль - по вкусу
- ѕерец - по вкусу
- –астительное масло (дл€ жарки) - 2 ст. л.

ƒл€ смазки пирога:

- ћолоко - ½ стакана
-  унжут - 1 ст. л.

ѕриготовление с shr.name/4QGqJ

¬ подогретом молоке раствор€ем дрожжи. ƒобавл€ем сахар, размешиваем и оставл€ем смесь на 10-15 минут дл€ закваски.

  уже «забродившему» раствору добавл€ем соль, €йцо и растительное (рафинированное) масло. ѕеремешиваем.

Ќачинаем подсыпать муку. ѕоначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнитс€ и станет с трудом поддаватьс€ ложке, выкладываем тесто на стол.

ѕереходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. ѕо мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остатьс€ м€гким и пластичным.

—катываем шар, оставл€ем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым оде€лом или полотенцем. «а это врем€ «колобок» заметно подрастет и насытитс€ кислородом.

√отовим начинку:

–аскал€ем сковороду с маслом и загружаем м€сную массу. ¬се врем€ перемешива€ и разламыва€ лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривани€ образовавшейс€ жидкости. «атем продолжаем жарить, не накрыва€ крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. —олим и перчим готовый фарш, остужаем.

Ћук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. ќбдаем кип€тком, чтобы убрать горечь. ќткидываем на дуршлаг.

«ќтдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. ѕримерно четвертую часть оставл€ем дл€ верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки раст€гиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. ѕереносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставл€ем борт.

¬ыкладываем начинку.

ѕервым распредел€ем остывший фарш. —мазываем м€сную массу тонким слоем кетчупа.

—ледом равномерно разбрасываем луковую нарезку. ¬ готовом пироге, как и в насто€щем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. ≈сли это не нравитс€, можно предварительно его обжарить до м€гкости.

ƒалее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

¬ последнюю очередь распредел€ем натертый крупно сыр.

ќстатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. ѕодворачиваем мучные бортики и скрепл€ем стыки. ¬ерхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.

ќтправл€ем пирог «„избургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. ƒержим примерно 30-40 минут (до подрум€нивани€ верха).

ƒостаем готовую выпечку из формы. ѕодаем м€сной пирог «„избургер» гор€чим или теплым.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



GalinaAR   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2019 г. 21:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marea6503   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку