-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Мясной пирог-чизбургер

Вторник, 20 Августа 2019 г. 08:08 + в цитатник

Безумно вкусный, ароматный домашний мясной пирог-чизбургер. Приготовив раз, Вам не будет желания, хоть иногда, покупать фаст-фуд. 


Мясной пирог-чизбургер (680x510, 181Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- Молоко - 180 мл.

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1 ч.л.

- Сахар - 1 ч. л.

- Растительное масло - 2.5 ст. л.

- Сухие быстродействующие дрожжи - 6 г.

- Мука - 300 г.

Для начинки:

- Мясной фарш (говяжий, свиной)
 - Лук - 1 головка
- Огурцы маринованные - 150 г.
- Сыр - 150 г.
- Кетчуп - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло (для жарки) - 2 ст. л.

Для смазки пирога:

- Молоко - ½ стакана
- Кунжут - 1 ст. л.

Приготовление с shr.name/4QGqJ

В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски.

К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.

Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.

Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.

Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.

Готовим начинку:

Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.

Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.

«Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.

Выкладываем начинку.

Первым распределяем остывший фарш. Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.

Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.

Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.

Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.

Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха).

Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 29 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2019 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку