-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20975
 омментариев: 138663
Ќаписано: 175057


 ак приготовить рис Ч 5 методов

„етверг, 23 ћа€ 2019 г. 22:02 + в цитатник

„то из еды можно быстро и просто приготовить? Ѕлюдо, обладающее утончЄнным и изысканным вкусом. »меющее огромную попул€рность во всех странах мира на кухн€х, у всех хоз€ек. ¬се эти определени€ относ€тс€ к рису!

 ак приготовить рис Ч 5 методов(700x466, 275Kb)
 

ќчень хорошо зарекомендовал себ€ белый рис  от компании «BaiDala»  на http://baidala.kz/ . ќн способен угодить любому человеку, из-за его естественного вкуса.  роме всего прочего, крупа имеет свойство сочетатьс€ с любыми продуктами, к которым относ€тс€ — м€сопродукты и рыба, овощи и молоко.

–ис можно приготовить любым способом и, дл€ успешного результата, есть п€ть вариантов.

—реднее врем€ варки зависит от сорта и типа риса, что составл€ет в минутах дл€:

  • белого — 20;
  • пропаренного — 30;
  • коричневого — 40;
  • дикого — 40–60.

ѕомимо всего прочего, за счЄт простого вкуса, рис сочетаетс€ со всеми специ€ми, что открывает дл€ кулинара отличные горизонты.

–ис в кастрюле

ѕриготовление риса €вл€етс€ самым распространЄнным зан€тием среди хоз€ек. ќни готов€т рисовую крупу в разных Ємкост€х, но чаще — в кастрюле.

  1.  –ис высыпают в большое количество энергично кип€щей воды, вар€т 10 минут.
  2.  »ли, наоборот, покрывают рис холодной водой и вар€т, пока вс€ влага не впитаетс€.

ѕосле всех манипул€ции промытый готовый рис выкладывают на блюдо.

–ис в жаровне

ƒл€ того, чтобы приготовить из риса плов, необходимо обжарить 0,5 стакана зерна в 20 граммах сливочного или оливкового масла. Ёто сделает крупу более крепкой и рассыпчатой. ј также, позволит приобрести слегка желтоватый цвет. ѕри обжарке. рис хорошенько размешивают, затем добавл€ют 1 стакан гор€чей воды и вар€т 15 минут.

–ис на пару

—ледующий метод, используетс€ дл€ риса азиатских сортов, требует предварительного замачивани€ на один час. «атем крупа готовитс€ за 25 минут в пароварке. –ецепт вполне подходит дл€ любителей незатейливых и полезных обедов.

¬ микроволновой печи

Ќичто не мешает приготовить рис в микроволновой печи! Ќужно лишь добавл€ть больше воды, чем риса от 1,5:1 до 2:1.

  1. ѕредварительно, рис промывают под проточной струЄй холодной воды.
  2. «атем выкладывают в глубокую чашу, устанавливают среднюю мощность режима и вар€т в течение 15 минут.

–изотто на сковороде

02013bf9e27091f79228e32f406d7f28-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630 (700x367, 293Kb)

  1. —ледует, в первую очередь, обжарить рис в масле, а затем долить бульон и довести до кипени€, прикрыв крышкой.
  2. ѕодготовить мелко нарезанные грибы и небольшие пластики луковицы, также обжарить на оливковом масле 5 минут, соединить с рисом. “акже можно добавить морковь и любые другие овощи.
  3. «атем, постепенно, надо добавл€ть в Ємкость с продуктами по одному половнику бульона, помешивать и готовить до выкипани€. ѕроцесс требует 25-30 минут.

¬ итоге, останетс€ посолить и поперчить ризотто, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или натЄртый пармезан.

 

–убрики:  –ј«Ќќ≈
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2019 г. 22:14 (ссылка)
—пасибо за чудесный пост,все очень понравилось!¬сего тебе наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку