-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Как приготовить рис — 5 методов

Четверг, 23 Мая 2019 г. 22:02 + в цитатник

Что из еды можно быстро и просто приготовить? Блюдо, обладающее утончённым и изысканным вкусом. Имеющее огромную популярность во всех странах мира на кухнях, у всех хозяек. Все эти определения относятся к рису!

Как приготовить рис — 5 методов(700x466, 275Kb)
 

Очень хорошо зарекомендовал себя белый рис  от компании «BaiDala»  на http://baidala.kz/ . Он способен угодить любому человеку, из-за его естественного вкуса. Кроме всего прочего, крупа имеет свойство сочетаться с любыми продуктами, к которым относятся — мясопродукты и рыба, овощи и молоко.

Рис можно приготовить любым способом и, для успешного результата, есть пять вариантов.

Среднее время варки зависит от сорта и типа риса, что составляет в минутах для:

  • белого — 20;
  • пропаренного — 30;
  • коричневого — 40;
  • дикого — 40–60.

Помимо всего прочего, за счёт простого вкуса, рис сочетается со всеми специями, что открывает для кулинара отличные горизонты.

Рис в кастрюле

Приготовление риса является самым распространённым занятием среди хозяек. Они готовят рисовую крупу в разных ёмкостях, но чаще — в кастрюле.

  1.  Рис высыпают в большое количество энергично кипящей воды, варят 10 минут.
  2.  Или, наоборот, покрывают рис холодной водой и варят, пока вся влага не впитается.

После всех манипуляции промытый готовый рис выкладывают на блюдо.

Рис в жаровне

Для того, чтобы приготовить из риса плов, необходимо обжарить 0,5 стакана зерна в 20 граммах сливочного или оливкового масла. Это сделает крупу более крепкой и рассыпчатой. А также, позволит приобрести слегка желтоватый цвет. При обжарке. рис хорошенько размешивают, затем добавляют 1 стакан горячей воды и варят 15 минут.

Рис на пару

Следующий метод, используется для риса азиатских сортов, требует предварительного замачивания на один час. Затем крупа готовится за 25 минут в пароварке. Рецепт вполне подходит для любителей незатейливых и полезных обедов.

В микроволновой печи

Ничто не мешает приготовить рис в микроволновой печи! Нужно лишь добавлять больше воды, чем риса от 1,5:1 до 2:1.

  1. Предварительно, рис промывают под проточной струёй холодной воды.
  2. Затем выкладывают в глубокую чашу, устанавливают среднюю мощность режима и варят в течение 15 минут.

Ризотто на сковороде

02013bf9e27091f79228e32f406d7f28-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630 (700x367, 293Kb)

  1. Следует, в первую очередь, обжарить рис в масле, а затем долить бульон и довести до кипения, прикрыв крышкой.
  2. Подготовить мелко нарезанные грибы и небольшие пластики луковицы, также обжарить на оливковом масле 5 минут, соединить с рисом. Также можно добавить морковь и любые другие овощи.
  3. Затем, постепенно, надо добавлять в ёмкость с продуктами по одному половнику бульона, помешивать и готовить до выкипания. Процесс требует 25-30 минут.

В итоге, останется посолить и поперчить ризотто, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или натёртый пармезан.

 

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост,все очень понравилось!Всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку