-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте

Суббота, 23 Марта 2019 г. 21:26 + в цитатник

Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте - отличный вариант домашней выпечки. 


image (1) (629x700, 383Kb)

Для теста:

-Сливочное масло - 8 чайных ложек

-Пшеничная мука -  600 г

-Яйцо куриное - 2 штуки

- Сметана - 5 столовых ложек

- Растительное масло - 5 столовых ложек

- Вода - 2 столовые ложки

- Соль - 1 чайная ложка

- Сахар - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Куриные окорочка - 3 штуки

- Картофель - 4 штуки

- Лук - 2 штуки

- Крупная соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление с shr.name/6v2iD


1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

2. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.

3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.

5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).


6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)

7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Может быть следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)

9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»

10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)

11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать пирожки "Элеши" маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)

14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное.


p_O (508x415, 153Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 52 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 06:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Подарки_своими_руками   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 11:12 (ссылка)
Интересно, спасибо! Унесу в свою подборочку рецептов :)!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку