-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Курники из сметанного теста

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:46 + в цитатник

Невероятно вкусные,аппетитные и ароматные  курники из сметанного теста может приготовить  любая хозяйка.  Рецепт простой и с доступными ингредиентами.


курники (653x450)

Ингредиенты:

Сметана — 200 г

Маргарин — 250 г

Мука

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Филе куриное — 800 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый (красный) — 1 шт

Перец черный (молотый)

Масло сливочное — 50 г

Приготовление с shr.name/e6XlX:

В сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Добавляем к куриным грудкам.

Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Берем понемногу теста и раскатываем круг, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

image (700x700, 472Kb)

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 47 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 04:51 (ссылка)
Никогда не готовила курники, просто не доходили руки. Интересно, а картофель успевает приготовиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 05:27 (ссылка)
doycho, Нет не успевает. Я готовила больше часа и все равнь картофель был жестковат. А тесто перепеклось и стало почти коричневого цвета. Пришла к выводу что нужно сначала картофель обдать кипятком или если это куриная грудка - добавить сливочного масла. А лучше брать мясо пожирнее.И для надежности все-таки картофель облить кипятком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 08:01ссылка
вот спасибочки за дельный совет!
Сабитова_Неля   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 13:48 (ссылка)
Девочки! Это наше татарское блюдо а не курник.Называется ычпычмак.В переводе-треугольники. Моя мама никогда не готовила из курицы.Мясо в основном телятина баранина и говядина.Картошка всегда пропекалась.А секрет в том что через час надо налить бульон.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку