-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


На заметку: как правильно разводить желатин

Пятница, 18 Января 2019 г. 19:42 + в цитатник

Для приготовления разных блюд и десертов, нам  иногда встречается такой ингредиент, как желатин. Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. Но есть некоторые нюансы, как правильно разводить желатин.


image (615x480, 150Kb)

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

  1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
    20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
    40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
  2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
  3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
  4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
  5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
  6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!

shr.name/PdFAY

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 69 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю дорогая! С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 05:08 (ссылка)
Я много раз проверяла - кипячу с желатином (недолго), и это никак не отражается на его свойстве. Застывает так же.
Ответить С цитатой В цитатник
olushka57   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабулька_Ленка   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю за информацию! Очень вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2019 г. 22:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_-Таис   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 17:06 (ссылка)
А как курочка с желатином в пакете варится ? Все потом застывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 01:07ссылка
Я тоже кипячу бульон с желатином и всё застывает как и без кипячения. Желатин свои свойства не теряет.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку