-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20871
 омментариев: 138412
Ќаписано: 174510


’ашлама из свинины Ч 4 рецепта

„етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 05:36 + в цитатник

’ашлама — пожалуй, одно из самых ленивых блюд арм€нской кухни. √отовитс€ быстро. ¬сегда получаетс€ сытным и вкусным. ѕри этом выходит беспроигрышно, а служит универсально — это и полноценное густое первое блюдо, похожее на второе, и отличное отт€гивающее вчерашнее похмелье средство.

Ќа  авказе свои каноны, и готов€т ее из баранины. Ќо вкусно выходит из обычной свинины. »так, при наличии свежих овощей и хорошего куска м€са получитс€ превосходна€ хашлама — рецепт нескольких вариантов мы вам и предлагаем.


43784-800x600 (700x525, 456Kb)

 

–ецепт хашламы из свинины

ƒл€ этого блюда берем полтора килограмма м€са на косточке, например, свиные ребрышки. Ќужен толстостенный казан или кастрюл€, а также много овощей. » зелени, ароматные специи  авказа — на ваш выбор. »так, на 1,5 кг м€са приготовим:

  • по 1 кг томатов, лука, болгарского перца, баклажанов;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухого красного вина 150 мл;
  • специи и соль.

√отовитс€ хашлама из свинины так:

  1. ѕорезать м€со кусками по пол-спичечного коробка;
  2. Ќарубить кольцами лук, и мелко — чеснок.
  3. ћ€со положить в казан, посыпать половиной лука, добавить чеснока и перца молотого, вино, пусть помаринуетс€.
  4. Ќарезать кубиками баклажаны и посолить. „ерез четверть часа слить сок и промыть их.
  5. ѕомидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно.
  6. «елень порезать, стебли св€зать пучком, не выбрасывать.
  7. ѕерец нарезать соломкой.
  8. „ерез час мариновани€ м€са положить остальной лук и перец, зам баклажаны, помидоры и сок с помидор.
  9. ¬лить стакан воды и положить сверху пучки с зеленью. “ушить под крышкой часа два.

10. ѕодавать, посыпав свежей зеленью.

–ецепт хашламы из свинины с картошкой

¬кусна€ и недорога€ еда — хашлама с картошкой. Ѕерем:

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • картошки 1 кг;
  • по полкило перца, баклажанов, помидоров;
  • по 200 лука и моркови;
  • чеснок и соль со специ€ми;
  • 0,5 л пива.

Ќатерев ребра специ€ми, уложить в казан, сверху разложитьлук, морковь, баклажаны.

Ѕаклажаны здесь и везде предварительно нарезаютс€ и замачиваютс€ в соленом растворе или посыпаютс€ солью — дл€ удалени€ горечи.

¬се слои посыпать солью, затем порезанным чесноком и поверх — прикрыть помидорами. ѕоследний слой — картошка, нарезанна€ ломтиками или пластинами. ƒальше — зелень, перец сладкий, специи и пиво. “ушить долго, не менее 2 часов, чтобы блюдо напиталось соками и ароматом всех овощей и пр€ных трав, а м€со хорошо разварилось.

’ашлама из свинины на костре

¬куснейша€ хашлама на пиве готовитс€ просто и идеально подходит дл€ костра. »так. ¬ам понадобитс€:

  • полтора кг м€са;
  • столько же помидоров;
  • 3 крупных луковицы;
  • 5 сладких перца;
  • 5 крупных картошек
  • головка чеснока;
  • много зелени (кинза, базилик, петрушка);
  • соль, специи.

ƒальше все просто. ѕока разгораетс€ огонь, на дно выкладываютс€ и далее чередуютс€ слои овощей и м€са. ¬се слои подсаливать. –азделите пополам — будем укладывать дважды. —начала помидоры кружками, затем лук кольцами, болгарский перец полосками, картошку, зелень, мчсо, чеснок. ѕотом оп€ть слои, но в обратном пор€дке, начина€ с зелени и заканчива€ помидорами.

—верху полить стаканом пива и накрыть крышкой. “омить 2 часа.

’ашлама из свинины в мультиварке

¬се очень просто: нарезать крупно 3 помидорв, по 1 луковице, баклажана, перца сладкого, моркови. ¬се овощи выкладывать сло€ми, а где-то в серединку положить нарезанное кусочками м€со (0,5 кг). —лои подсолить, украсить зеленью, никакой воды не добавл€ть, просто выставить программу тушени€ на 1,5 часа. ¬ назначенное врем€ посыпать свежей зеленью и подавать к столу. ƒл€ аромата можно брать специи типа хмели-сунели.

»сточник материала: Attuale.ru

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку