-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Простой способ приготовления марципана в домашних условиях

Среда, 04 Июля 2018 г. 15:45 + в цитатник

Для домашней выпечки можно обойтись и без покупного марциgана, используя этот простой способ приготовления  марципана в домашних условиях.


image (489x480, 127Kb)

Ингредиенты:

- 120 г миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 60 мл воды.

Приготовление c shr.name/306Yr:

Миндаль заливаем кипятком.

Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.

Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.

Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился. Полностью остудите миндаль.

В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.

Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне.

Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.

Если нет кулинарного термометра, то пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду: сахарная масса должна стать эластичной, мягкой — можно снимать сироп с огня.

Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.

Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры.

С остыванием масса станет еще более густой и твердой.

Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители.

Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.

Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.

Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 25 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку