-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174322


¬сЄ это в морозилку - а зимой к столу

„етверг, 28 »юн€ 2018 г. 17:17 + в цитатник

ќвощи, фрукты, €годы всЄ это в морозилку - а зимой к столу. 


59c409e716c44 (700x589, 278Kb)


 ƒџЌЌџ≈ Ўј–» »

–азрезаем дыню пополам, удал€ем семенную камеру, ложечкой вырезаем из м€коти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. ѕозже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. “акую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и гор€чительных напитках, коктейл€х и дл€ украшени€ мороженого.

я√ќƒџ ¬ —»–ќѕ≈

ѕродукты: вишн€, клубника или земл€ника, малина, жимолость, черника, голубика

—ироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удал€ем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. —ироп доводим до кипени€ и охлаждаем. ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставл€€ немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. ƒл€ салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную земл€нику и чернику или голубику. ќчень вкусное ассорти получаетс€ из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

√–»Ѕџ

—ортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. ¬ немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипани€. ¬ыкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

—”ѕќ¬јя «јѕ–ј¬ ј

Ѕерем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдере€, петрушки и пастернака.  орнеплоды можно использовать некондиционные. »х чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кип€щую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. ѕромытый и очищенный от плодоножки и сем€н перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соедин€ем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

—Ћјƒ »… ѕ≈–≈÷

ƒл€ последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. ѕерец тщательно моем, срезаем плодоножки, удал€ем семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. ¬ставл€ем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

ƒл€ лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. »х тщательно моем, удал€ем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кип€тке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. «амораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

Ѕќ–ў≈¬јя «јѕ–ј¬ ј

√отовитс€ очень просто и быстро. ј главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. » так. Ѕерем лук, перец, помидоры, морковь. ћорковь можно натереть на терке или нарезать. ¬прочем все режетс€ кусочками. ћожно добавить свеклу. Ёто уже по вкусу. я не добавл€ю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении м€са, картофел€, и дл€ рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Ћука режем побольше. ƒобавл€ем укроп и все перемешиваем. “еперь остаетс€ все разложить по порци€м в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить.  огда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. ¬кусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

«≈Ћ≈Ќџ≈ ў»

ћолодую зелень шпината, щавел€ и крапивы перебираем, удал€ем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. ƒелим на стопочки дл€ одной порции, вз€в каждого вида зелени поровну.  аждую порцию перев€зываем ниткой. –аскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. «амороженные порции укладываем в пакеты, зав€зываем и храним в морозилке.

ј–ќћј“Ќјя «≈Ћ≈Ќ№

ћолодую зелень петрушки, сельдере€, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удал€ем грубые части, обсушиваем на полотенце. «амораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, вз€в поровну каждого вида. ƒл€ м€сных блюд можно добавить базилик и м€ту, дл€ рыбных мелиссу.

shr.name/ida0x

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м



ќлена_ћартинюк   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2018 г. 17:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
smekh-na   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юн€ 2018 г. 18:44 (ссылка)
я откладываю часть заправки дл€ супа(борща) и добавл€ю туда готовую натЄртую свЄклу -Ё“ќ » ≈—“№ «јѕ–ј¬ ј ƒЋя Ѕќ–ўј .ѕолучаетс€ часть дл€ супа и часть дл€ борща.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ланарте   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2018 г. 05:51 (ссылка)
ѕќложить "лука душистого" интересно это зеленый или репка? ƒумаю, что и тот и другой к заморозке не очень пригоден. ј грибы лучше замораживать с бульоном в котором варились. ¬о-первых сами грибы после разморозки как свежие, да и бульон делает суп насыщенным как летом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 29 »юн€ 2018 г. 11:58ссылка
«еленый лук режу сразу после покупки(помыв и просушив) и ссыпаю в пакет.’ранитс€ в морозильной камере прекрасно(шокова€ заморозка),а потом хоть в салат хоть в готов€щиес€ блюда...» ничего делить не нужно,прекрасно беретс€ рукой,не комкуетс€.“акже и щавель...–ежу и в пакет,правда беру норму на 1 борщ.
shakhree   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2018 г. 21:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 21:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку