Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ- И В ПРАЗДНИК И В БУДНИ |
Майонез из фасоли на все случаи жизни- и в праздник и в будни может быть отличной альтернативой покупному. Он очень хорошо идёт в постные блюда и с удовольствием можно применить его в пищу для сидящих на диетах. Вместо яиц или же молока при приготовлении берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
300 мл растительного масла (рафинированного, без вкуса и запаха)
по 1/2 ч. ложки сахара и соли
1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)
2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)
Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.
Приготовление c shr.name/LZff9:
Для начала надо выжать сок из лимона.
Переложить фасоль в блендер, предварительно слив с нее жидкость, и измельчить в пасту.
В процессе измельчения добавить 1/2 ч.л. соли.
Добавить 1/2 ч.л. сахара и чайную ложечку горчицы
Влить в блендер тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать соус.
Теперь добавляем выжатый сок лимона и еще раз прокрутить майонез блендером.
"Майонез" из фасоли готов!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |