-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Не любой суп может быть полезен, как кажется

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 23:05 + в цитатник

О самых полезных супах и о супах, которые полезны не для всех


Супы(700x359, 202Kb)

 

  • Горячие супы повышают температуру желудочных стенок, что приводит к активному выделению желудочного сока и нормализует процесс пищеварения в организме.
  • Традиция есть супы в качестве первого блюда, объясняется способностью супов повышать аппетит.
  • Из всех существующих термических способов обработки, варка является наиболее щадящим, поэтому все составляющие супов остаются полезными.
  • Регулярное употребление в пищу жидких блюд, нормализует обменные процессы и водно-солевой баланс в организме.

Самые полезные супы

  • Молочные супы – являются самыми полезными, они мягко обволакивают стенки желудка, не затрудняют процесс пищеварения и быстро усваиваются. Молоко богато витаминами, белком, жирными и аминокислотами, минеральными солями, поэтому они должны быть в рационе людей, страдающих заболеваниями костных тканей и почек.
  • Овощные супы – богаты содержанием витаминов и полезных веществ, которые сохраняются в овощах даже при варке. Супы из овощей способствуют очищению организма и позволяют избавиться от лишнего веса. Однако для тех, кто хочет похудеть и узнать эффективность суповой диеты , необходимо также будет ограничить себя во всем сладком, жирном, жареном, мучном.
  • Рыбные супы – содержат микроэлементы и жирные полиненасыщенные кислоты, поэтому обладают анестезирующим эффектом при болях в суставах.
  • Куриные супы – являются незаменимым, а иногда и единственным блюдом в меню пациентов после ряда серьезных заболеваний, а также перенесших операцию, так как способствует восстановлению сил в организме. Куриные супы, благодаря имеющимся в них веществам, стабилизирует сердечную деятельность и выводят холестерин из сосудов.

Супы, которые полезны не для всех

  • Мясные супы – рекомендуются людям с недостаточным весом, отсутствием аппетита и заболеваниями легочной системы.
    А вот страдающим проблемами с сердцем, желчным пузырем и печенью мясные бульоны противопоказаны, так как они отличаются избыточным содержанием экстрактивных веществ. Кстати, далеко не для всех подходит ирецепт солянки.
  • Суп из шпината или щавеля – не следует есть страдающим заболеваниями суставов.
  • Грибной суп – рекомендуется употреблять с осторожностью при заболеваниях пищеварительного тракта.

Польза супов

Soup_04-624x415 (624x415, 139Kb)

Как сварить полезный суп?

- Чтобы сварить суп богатый минеральными веществами, обязательно нужно сначала дождаться, когда вода закипит, и только после этого закладывать овощи.

-  Для сохранения в супе витамина С, необходимо следить за тем, чтобы овощи всегда были покрыты водой и варились под закрытой крышкой. Это связано со свойством витамина С окисляться, вступая в реакцию с кислородом.

- Предварительная пассировка овощей и зелени позволит сохранить каротин и витамин С.

- Для сокращения времени варки и минимизации потерь полезных витаминов и минеральных веществ, следует погружать в бульон овощи в следующей последовательности: капуста, далее после закипания жидкости – картофель, минут за 5-10 до окончательного приготовления супа – тушеные овощи.

Выбирайте супы, которые по своим полезным характеристикам, а также вкусовым качествам подойдут именно вам. Кушайте их ежедневно и будьте всегда здоровы!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю!!
Всего самого доброго, хорошей
погоды и настроения, и солнышка в душе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2018 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо очень полезные сведения!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2018 г. 02:54 (ссылка)
спасибо это полезно знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку