-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21133
 омментариев: 139150
Ќаписано: 175713



 то ещЄ не определилс€ с рецептом выпечки куличей? “огда сюда

ѕонедельник, 02 јпрел€ 2018 г. 19:23 + в цитатник

 то ещЄ не определилс€ с рецептом выпечки куличей? ћожет эта подборка рецептов поможет ¬ам в этом.


cupcake-199575_960_720 (700x525, 270Kb)

 

“ворожный пасхальный кулич

»нгредиенты:

—метана – 200 г.
ћолоко – 500 мл.
–астительное масло – 50 г.
“ворог – 200 г.
яйца – 6 шт.
ћаргарин – 250 г.
¬аниль
—ахар – 3 ст.
ƒрожжи свежие – 50 г.
ћука высшего сорта – 1,5 кг.
»зюм, орехи

ѕриготовление:

—вежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды.
—пуст€ п€ть минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состо€ни€.
«атем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара.
»змельчите орехи и залейте изюм.
„ерез 40 минут добавьте в опару можно начинать добавл€ть другие ингредиенты.
¬озьмите 6 €иц и разделите их. ƒалее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. Ќе забудьте в желтки высыпать ванильный сахар.
ћ€гкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько.
“оже самое сделайте с желтками.
¬ следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог. ќб€зательно после этого этапа вымесите тесто.
“еперь выливаем подсолнечное масло и белки.
ƒалее вы должны добавить изюм и орешки.
“еперь начните добавл€ть в тесто муку, равномерно ее распредел€€ и хорошо вымешива€.
¬ыпекать куличи надо также как и в предыдущем рецепте.

–ецепт царского кулича

»нгредиенты:

ћука – 1,5 кг.
ћанна€ крупа – 100 г.
¬аниль
яйца – 8 шт.
ƒрожжей – 110 г.
—ахар – 0,5 кг.
 ардамон
ћолоко – 0,5 л.
ћасло сливочное – 500 г.
÷укаты – 100 г.
ћиндаль – 200 г.

ѕриготовление с shr.name/g7ayA:

Ќагрейте 300 мл воды до теплого состо€ни€. ¬ ней растворите дрожжи и добавьте один стакан муки.
ѕока опара поднимаетс€, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку.
–азбейте €йца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте.
—оедините опару и €ичную смесь.
—ливочное масло разм€гченное нарежьте маленькими кусочками и добавьте в полученное ранее тесто.
—нова оставьте тесто в покое на 1 час.
ѕосле этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар.
’орошенько вымесите тесто дл€ пасхальных куличей.

 улич быстрого приготовлени€ 

»нгредиенты 

Ќа 4 стакана муки:
3 €йца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу

ѕриготовление:

ƒрожжи дл€ кулича быстрого приготовлени€ разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с €йцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Ёто тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . ¬ыпекать при температуре 170-180— от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). √отовность провер€ем дерев€нной палочкой

 улич на сливках

5 стаканов пшеничной муки

100 г свежих дрожжей
1,5 стакана сливок
250 г сливочного масла
8 желтков
1 стакан сахара
0,5 стакана очищенного от пленок миндал€
0,5 стакана изюма
0,5 порошка ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
1 ч. л. соли

ѕриготовление:

ѕриготовить опару:

¬ слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. ѕоставить опару в теплое место.

ѕока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом.

»зюм перебрать, вымыть и обсушить.

¬ готовую опару ввести растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, измельченный миндаль.

ћассу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюс€ муку, ванильный сахар. ¬се хорошо вымесить на столе, уложить в большую миску (фа€нсовую или эмалированную) и поставить в теплое место на 60-80 минут – до увеличени€ в объеме в 2 раза.

ѕосле этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место.

»з готового теста сформовать небольшие булочки и положить каждую в форму с высокими стенками.

‘орму предварительно смазать маслом, ее дно и стенки выстелить промасленной бумагой.

“есто в форме должно занимать 1/3 по высоте.

ѕоставить формы с тестом рассто€тьс€ в теплое место на 60-80 минут. ¬ыпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут.

 огда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сверху кружочком сырой бумаги. ¬о врем€ выпечки кулич нельз€ тр€сти, иначе он может, осесть.

√отовый кулич осторожно выложить из формы на м€гкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. ќстывший кулич смазать сверху тонким слоем глазури. ќставшуюс€ глазурь выложить в бумажный конусный кулек, у которого отрезать ножницами кончик. ¬ыдавлива€ глазурь, аккуратно нанести рисунок на кулич. “акие куличи можно украсить цукатами, мармеладом, помадкой.


image (1) (700x560, 366Kb)

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:  ѕј—’ј
ћетки:  


ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 21:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку рецептов!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentinka24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2018 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olivia_Oli   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2018 г. 00:28 (ссылка)
—пасибо за пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку