-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175208


—амые ходовые рецепты творожных пасх

¬оскресенье, 18 ћарта 2018 г. 19:17 + в цитатник

„то любите больше куличи или творожные пасхи? ≈сли всЄ же решили приготовить творожную пасху, тогда знакомьтесь или просто вспоминайте эти рецепты и к празднику определ€йтесь с рецептом. Ёто не только аппетитно выгл€дит, но  ещЄ и очень вкусно!


168165_900 (600x378, 180Kb)

 ѕј—’ј "Ѕќя–— јя"

image456 (537x552, 144Kb)

»нгредиенты:

400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)

100-150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла разм€гченного

1 желток

200 мл. сливок 33%

1 ч. ложка ванильного сахара

0.5 стакана изюма горсть цукатов.

ѕриготовление:

≈сли творог вод€нистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. “ворог дважды протереть через сито. »зюм ошпарить кип€тком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. —ливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. —пециальную форму дл€ пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее кра€ должны свисать. ¬ миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, кра€ марли подн€ть наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. ”брать пасху в холодильник на сутки. «атем осторожно перевернуть пасху на блюдо, сн€ть марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. ’ранить в холодильнике.

ѕј—’ј Ўќ ќЋјƒЌјя


image454564 (520x555, 109Kb)

»нгредиенты:

дл€ 2 маленьких или на 1 большую ѕасху:

1 кг жирного творога, протертого через сито 

8 €ичных желтков

200 г сливочного масла комнатной температуры

1 стакан густых сливок 36%

250 г сахарной пудры

1 столовую ложку апельсинового ликера

3/4 стакана цукатов апельсиновой корки

50 г темного шоколада 70%

ѕриготовление:

¬збить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. ƒобавить сливки, продолжать взбивать. ¬ылить в кастрюлю и поставить на огонь. ƒовести до кипени€ и сн€ть с огн€. «атем добавить творог, разм€гченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получени€ однородной массы. ƒобавить жидкий шоколад и перемешать до получени€ однородной массы . ¬се взбить миксером. ѕосле тщательного взбивани€ добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. ћассу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. ѕоставьте в холодильник на ночь. Ќа следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

“¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј —  ”–ј√ќ…


img2012041621142992 (700x518, 261Kb)

»нгредиенты:

“ворог – 1 кг

—ахар – 1 стакан

—ливочное масло – 100 грамм

—метана – 100 грамм

—ливки – 100 мл

ћед – 3 ст. ложки

∆елтки – 4 штуки

÷едра лимона - с 1 лимона

¬анильный сахар – 1,5 ст. ложки

 урага – 150 грамм

 онь€к – 2 ст. ложки

ѕриготовление:

ƒл€ ѕасхи творог купить жирный. Ћучше на рынке или приготовить свой домашний. “ворог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. —ливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Ћимон вымыть и очистить цедру. Ќарезать мелкими полосками или натереть на терке.  урагу промыть, обсушить и замочить в конь€ке на несколько минут. ћожно и в роме или ликере. «атем нарезать мелкими кубиками или полосками. “ворог протереть через мелкое сито. —ливочное масло растопить.   протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. ¬ кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на вод€ную баню и проварить 3 – 4 минуты. ¬ отдельной посуде растереть оставшиес€ желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. ¬се хорошо взбить.   подготовленному творогу добавить €ично-медовую смесь, хорошо перемешать. ѕодготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. ћарлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. ”кладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовыва€ каждую порцию.  огда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. √отовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. ”красить пасху из творога с курагой можно оставшимис€ €годами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. ћожно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

 ѕј—’ј ÷ј–— јя 

image435345 (491x320, 107Kb)

 

»нгредиенты:

1 килограмм 18%-го творога

400 граммов сахарной пудры

400 граммов сливочного масла

300 граммов сливок (30% жирности или больше)

100 граммов цукатов

100 граммов изюма

100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишн€ придает особый привкус и аромат)

100 граммов слегка обжаренных кешью или миндал€

50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)

6 желтков (предпочтительнее домашних с €рким желтком)

12 граммов ванилина

ƒл€ украшени€:

»зюм и сухофрукты на выбор

÷укаты

—ахарна€ пудра Ўоколадна€ глазурь или растопленный шоколад

ѕриготовление:

“ворог обернуть марлей, положить между двум€ досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). ѕодставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. ќтжатый творог протереть дважды через сито. ƒл€ этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порци€ми.  огда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.. «алить кип€тком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. —лить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. ¬ишню и цукаты измельчить. –азм€гченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. ѕостепенно, по одному, добавить €ичные желтки, взбива€ до однородной массы. ƒобавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. ¬се тщательно перемешать. ¬збить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратитьс€ в масло. ≈сли сливки жидкие, можно добавить загуститель дл€ сливок или немного разведенного желатина. јккуратно, посто€нно размешива€ ввести сливки в творожную массу. “щательно разравнивани€, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. «аполнить форму, плотно утрамбовать, избега€ пустот и пузырей воздуха. ѕоставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом. ≈сли вы добавл€ли желатин, то врем€ сократитьс€.

 —џ–Ќјя ѕј—’ј

 

4534646 (479x288, 64Kb)

»нгредиенты:

“ворог 9% 350 г

—метана 20% 150 г

яйцо 2 шт

—ахар 100 г

¬анильный сахар 2 г

»зюм 100 г

÷укаты 150 г

ѕриготовление:

Ќатираем творог через сито, отделим белки от желтков. ƒобавим в желтки сахар. ƒобавим масло и сметану. “щательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. ¬ конце добавим ванильный сахар и перемешаем. —оединим творог и получившуюс€ массу. ƒобавим изюм и цукаты. —нова все тщательно перемешаем. ‘ормочку дл€ выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. «акрываем марлей, хорошо приминаем. —тавим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. √отовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками м€ты. „тобы творог лучше утрамбовалс€, можно поставить на пасху груз. 

https://www.ok.ru/cook.love/topic/67756983667586

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:  ѕј—’ј
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку