-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Приготовление мяса с заваркой чая

Среда, 07 Февраля 2018 г. 07:14 + в цитатник

Открыла для себя секретик приготовления мяса с заваркой чая - делюсь. Попробуйте и Вы так приготовить любимое мясо.


image (5) (534x604, 333Kb)

Берете любое любимое в вашей семье мясо

В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш).

Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!

Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (речь идёт о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).

Хорошо заваривать листовой чай в заварном чайнике и он у Вас  уйдёт весь, с парой крупных долек лимона, хоть и останется.

Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.

Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать.

ВСЁ!!!!

Усилить вкус можно  курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это  посыплете зеленью.

xaa.su/2bg5

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 45 пользователям

Anael1949   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 08:37 (ссылка)
Интересный рецептик, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 11:11 (ссылка)
А я помню мы заварку чая добавляли в тесто для пельменей. Сейчас что-то забылось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:36ссылка
Людмила_Константиновна, Интересно....и сколько нужно и вкусно ли это...
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:49 (ссылка)
Класс! Спасибо! Неожиданный рецептик, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:51 (ссылка)
Людмила_Константиновна, А что давала заварка тесту для пельменей? Никогда о таком не слышала, хотя большую часть жизни прожила на Дальнем Востоке, в Якутии у нас родственники. Поделитесь, пожалуйста!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 19:47ссылка
Не могу сказать что давала, но почему-то добавляли в тесто заварку Может быть аромат, цвет... Не знаю, это было так давно, лет 40 назад. Мы тогда жили на севере и делали очень много пельменей.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 21:27ссылка
нашла - ....И еще один момент - тесто для пельменей коренные сибиряки замешивали на холодном чае. Чайная заварка выполняла роль антиоксиданта, благодаря чему мясо сохраняло свою свежесть, ведь пельмени хранили на морозе месяцами.
Мальвани   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 22:29 (ссылка)
Попробую, спасибо за совет:)а я замачиваю в чайной заварке рыбу, перед приготовлением. Отбивает запах рыбы и улучшает вкус и внешний вид, а лимончиком уже позже, когда приготовлю:)Шрек_Лесной,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку