-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Кексы на любой вкус и цвет

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 12:21 + в цитатник


Кексы на любой вкус и цвет сможет приготовить любая хозяйка, имея на своей кухне самые ходовые ингредиенты. Рецепты кексов простые и быстрые в приготовлении.


image (2) (604x497, 136Kb)

Морковный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:

Морковь — 175 г
Мука — 200 г
Сахар — 175 г
Масло оливковое — 150 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Кусочки консервированного ананаса — 75 г
Очищенные грецкие орехи — 75 г

Для глазури:

Сок апельсина — 0,5 шт.
Пудра сахарная — 75 г
Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.
Замесить тесто и вымешивать до однородности.
Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.
Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Шоколадный кекс с красным вином


image (4) (431x604, 134Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) — 250 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 190 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Какао — 1 ст. л. с горкой
Красное вино (сухое) — 125 мл
Шоколад (растопленный) — 50 г

Для глазури:

Шоколад — 80 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, какао. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175 ºC духовке около 1 часа. Дать кексу остыть и вынуть из формы.
Глазурь: растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Смазать кекс шоколадной глазурью.

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой


image (5) (604x403, 167Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молочный шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г

Приготовление:

В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.
Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.
В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.
Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 ºC, в течение 45–55 минут.
Остывший кекс выньте из формы и переверните.
Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.

Мраморный кекс


image (6) (568x562, 250Kb)

Ингредиенты:

Мука — 220-250 г
Жирные сливки — 300 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 160 г
Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
Шоколад — 100 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Продолжать взбивать по получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад.
С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

Шёлковый тыквенный кекс


image (7) (604x400, 202Kb)

Кекс с очень нежной текстурой и волшебным вкусом. Сохрани в копилку рецептов!

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло (для смазывания) — на глаз
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление :

Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «Выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
В теплое тыквенное пюре вбить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого.
Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 °C, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5–2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать — прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

xaa.su/29yF

Эссика

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 35 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку