-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174190


ћаринады дл€ приготовлени€ диетической курицы

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 08:15 + в цитатник

 урица, да и люба€ друга€ птица, особенно ценное м€со дл€ правильного питани€ и диет.  ак уже известно, она не откладываетс€ на талии и содержит легкоусво€емый белок и полиненасыщенные жирные кислоты. ”потребл€€ ее, организм получает огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и даже моложе. „тобы м€со ,было вкуснее, при этом ещЄ и не сухое, существует множество маринадов дл€ ее приготовлени€. «накомьтесь с ними.


kurinaya_grudka_3 (400x248, 112Kb)

…огуртовый маринад.

—амый легкий маринад дл€ любителей всего супер диетического. “олько натуральные продукты.

»нгредиенты:

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже р€женкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу

ѕриготовление:

—мешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. ¬ыдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуетс€ всю ночь. —олите курицу в конце приготовлени€ или непосредственно перед подачей.

ќгненный маринад.

∆гуча€ курица дл€ любителей острых ощущений. ѕриготовленна€ в этом маринаде птица идеально сочетаетс€ с салатом из свежих овощей и томатным соком. Ћучше всего подходит дл€ приготовлени€ на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

»нгредиенты:

150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корн€ имбир€

ѕриготовление:

1. «еленый лук мелко порубить.
2. „еснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. —оединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. ѕеремешать все ингредиенты.
5. «амариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. ќставить в холодильнике на ночь. ѕосолить по необходимости в самом конце приготовлени€.

—метанный маринад.

≈сли запеченна€ курица получаетс€ волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. ћ€со птицы получаетс€ неверо€тным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбир€ и легким привкусом горчицы. ќсобенно хорошо использовать этот маринад дл€ запекани€ филе куриной грудки.

»нгредиенты:

5 ст.л. нежирной сметаны
« ст.л.соевого соуса
1 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. сухих прованских трав
2 ч.л. молотого имбир€
соль – по вкусу

ѕриготовление:

1. —оединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. ¬ымыть и обсушить курицу.
3. «амариновать курицу минимум на 2 часа.
4. ¬ыложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180º— духовке до готовности.
5. ¬о врем€ приготовлени€ периодически смазывать остатками маринада.
6. «а 10 минут до окончани€ приготовлени€ посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
«апечь до корочки.

 Ћимонный маринад.

—екрет этого изумительного цитрусового маринада заключаетс€ в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. “олько сочна€ курица и ничего лишнего! ћаринад идеален дл€ запекани€ куриного м€са в рукаве или на гриле.

»нгредиенты:

2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
1 ч.л. шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

ѕриготовление:

1. „еснок очистить и раздавить ножом.
2. Ћимон нарезать крупными кубиками. ¬еточки розмарина порвать руками.
3. —оединить лимоны и розмарин. ’орошо разм€ть ингредиенты руками.
4. ƒобавить чеснок, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. ћариновать курицу от 5 до 12 часов. —олить в самом конце приготовлени€.

“оматный маринад.

—очетание пр€ных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад дл€ приготовлени€ нежнейшей курицы в собственном соку. √уста€ ароматна€ подлива и м€гкое куриное м€со подходит к любому гарниру.

»нгредиенты:

1 ст. густого томатного сока
1 ст.л. молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок м€ты
соль – по вкусу

ѕриготовление:

1. „еснок, м€ту и базилик очень мелко порубить. —оединить с томатным соком. “щательно перемешать.
2. «амариновать курицу на 2–4 часа.
4. √отовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. ¬о врем€ приготовлени€ можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. ѕри подаче по желанию посыпать рубленой м€той.

 ¬инный маринад.

ћ€гка€ текстура и выраженный вкус куриного м€са: маринад на красном вине дл€ насто€щих гурманов!  расное или белое сухое вино – смело пробуйте новые сочетани€. ћаринад идеален дл€ приготовлени€ куриного шашлыка.

»нгредиенты:

300 мл сухого красного или белого вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч.л. гвоздики
соль, перец – по вкусу

ѕриготовление:

1. „ернослив и лук нарезать.
2. —оединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. «амариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. ¬ процессе мариновани€ периодически перемешивать. —олить в конце приготовлени€ или непосредственно перед подачей.

xaa.su/29wp
 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
кулинарна€ книга диетолога
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку