Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Выбираем хрусталь правильно. |
Хрусталь известен достаточно давно – ещё с XVII века. Открыт он был совершенно случайно: англичанин Джордж Равенскрофт добавил в стекло оксид свинца и с удивлением отметил, что оно приобрело необычайную чистоту и прозрачность. К счастью, англичанин был достаточно предприимчив – он запатентовал своё изобретение и начал производство изделий из хрусталя. Конечно, производство хрустальной посуды – весьма трудоёмкий процесс, поэтому сначала она была доступна лишь очень обеспеченным людям, но развитие технологий со временем сделало хрусталь доступным и для простого человека.
Сегодня купить хрустальные фужеры можно в любом магазине посуды или универсаме, но качество таких изделий будет практически разным везде. Если уж покупать, то стоит обратить своё внимание на чешскую фирму Aleks Crystal s.r.o. У них очень богатый и эксклюзивный ассортимент посуды из хрусталя. Взять хотя бы эти бокалы для шампанского красные . Красота! А Какой звон?! Да и цены приемлемые, можно сказать, низкие, за такое качество, потому что покупать можно прямо от производителя. Гарантию Вам сразу дадут, а кто уже приобретал хрусталь у этого производителя, может подтвердить факт, да?
Покупая хрустальную посуду, надо хоть немного для себя знать интересной и полезной информации, а именно:
Мировые стандарты качества строго следят за количеством окиси свинца в хрустальном изделии - хороший хрусталь содержит не менее 24% оксида, а элитный - и вовсе более 30%. Однако допускаются и другие примеси, например, титан, увеличивающий прочность изделия. Найти эту информацию можно на маркировке – бумажной этикетке, наклеенной на бокал или вазу.
Изящные вазочки и бокалы, украшенные замысловатыми узорами, изготавливаются вручную мастером-стеклодувом, поэтому среди бокалов из одного набора вы сможете увидеть небольшие отличия. Не спешите относить покупку обратно в магазин – это не брак, а свидетельство высокого качества. Конечно, изделия, произведённые вручную, обойдутся вам гораздо дороже, чем штампованные.
Ещё один признак настоящего хрусталя – заострённый ободок, он ни в коем случае не должен быть скруглённым. Поднимите бокал к источнику света и насладитесь игрой разноцветных бликов. Всё дело в высоком коэффициенте преломления света – вазочка или бокал будут просто сверкать. Не обязательно, чтобы изделие было полностью прозрачным – на заводе ему могут придать лёгкую жемчужную или голубоватую окраску. Разумеется, в толще хрусталя не должно быть инородных частиц, помутнений или воздушных пузырьков.
Осторожно постучите карандашом по хрустальной вазе – нежный, мелодичный, певучий звон может длиться до четырёх секунд. Хрусталь будто поёт!
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |